Alexandra Maria (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 3 Wochen • Strand
Kein Familienhotel

Das Hotel ist soweit ganz schön. Es ist jedoch abends sehr laut, da die Animation direkt unter den Zimmern stattfindet.! Wenn man früh ins Bett möchte, sind Ohrstöpsel Pflicht. Eigentlich kann man nur die Zimmer mit direktem Meerbkick empfehlen. An der Außenseite des Hotels sind nämlich irgendwelche Turbinen, die extrem laut sind. Auf der Innenseite die Animation. Wenn Mann dann noch über der Disco wohnt, hat man bis Um 2 Uhr Spaß. Ansonsten sind die Zimmertüren leider auch nicht schalldicht, so dass man von jedem Hotelgast geweckt wird, der nur etwas lauter ist. Gerade am Wochenende bekommt man den ein oder anderen Konflikt auf dem Flur hautnah mit. Das Essen ist sehr sehr gut. Das Restaurant ist sauber und man kann bedenkenlos alles essen ohne sich Sorgen machen zu müssen. Wir waren mit 9 Personen vor Ort und nicht einer hatte Probleme. Auch die Getränke sind sehr gut. Abgesehen vom Wein. Aber das ist ja Geschmackssache. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und zuvorkommend.. Am Wochenende, wenn die Einheimischen kommen, ist es aber extrem voll und ungemütlich. Manchmal bekommt man keinen Tisch. Die themenrestsurants waren gut. Besonders das Steak House. Die Animation war nicht gut. Vor allem am Tag nicht. In der App angekündigte Altionen wurden einfach mal verschoben oder fanden nicht statt. (Wasserball, Aquagym) Die Kinderanimation war eine Katastrophe! Man hat von den Animateuren nichts gesehen. Um kurz vor 5 läuft irgendwann nur eine Schildkröte durch die Poolanlage und winkt allen zu. Das das allerdings die Aufforderung sein soll, zur Minidisco zu kommen, wird einem nicht ersichtlich. Ansonsten verschanzen sich die Animateure in ihrem kleinen, schlecht ausgestatteten Raum. Wenn man als Familie davor steht, um sich das Ganze anzusehen, wird man nicht empfangen, die Animateure bleiben an ihrem Tisch sitzen und sehen nicht mal von ihrem Laptop auf. Und wir waren mehr als 1x dort. Immer wieder fühlt man sich nicht willkommen. Außerdem wird man durch die ganzen Schilder an der Tür abgeschreckt, auf denen Steht, dass Eltern verboten sind. Ein Programm ist kaum ersichtlich. Das, was in der App steht, wird nicht eingehalten. Deswegen ist der Kinderclub auch komplett leer. Auch der Kinderpool ist nicht schön, total abgelegen und wirklich nur für Kleinkinder. Für die ist es dann aber wieder zu viel Wasser, was von oben kommt. Die zwei Minischaukeln mit dem „Klettergerüst“ kann man auch nicht als Spielplatz beschreiben. Wir hatten uns unter einem Kinderfreundlichen Hotel echt etwas anderes vorgestellt und sich dahingehend sehr enttäuscht. Von Riu sind wir anderes gewohnt und die Hotelbeschreibung verspricht mehr. Die Lage ist eigentlich sehr schön. Was aber leider auch nicht ersichtlich ist, ist der grauenhafte Zaun zwischen Strand und Anlage. Dieser soll wohl ungebetene Verkäufer oder Hunde vom Hotel abhalten. Wenn man auf den Liegen am Strand liegt, fühlt man sich wie ein Tier im Käfig. Man hat den Meerbkick nur durch den Zaun. Und das macht wirklich die ganze Stimmung kaputt. Das sieht man so auf den Hotelfotos naturlich auch nicht. Schade war auch, das man während der Monsunzeit keine Möglichkeit hat, im Meer zu baden. die Strömungen und Wellen sind zu stark.. Da wäre ein kleiner Hinweis bei der Beschreibung auch sehr nett. Wir wären nicht nach Sri Lanka geflogen, hätten wir das vorher gewusst. Wir sind nämlich eigentlich Strandurlauber und keine Poolurlauber.. Im Großen und ganzen hält das Hotel trotz des guten Essens, der Sauberkeit und des freundlichen Personals nicht das, was es verspricht.. Für die Kinder werden zwei Wochen sehr sehr lang, ohne die Abwechslung durch Animation oder die Möglichkeit im Meer zu baden oder zu schnorcheln. Und der Zaun Richtung Strand ist ebenfalls ein absoluter Urlaubsstimmungskiller. Das Land ist wunderschön aber wir werden nicht nochmal in dieses Hotel fliegen.

Dauer:3 Wochen im Juli 2025
Vorname:Alexandra Maria

Sehr geehrte Frau Alexandra Maria, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt zu verfassen. Wir bedauern, dass Sie mit der Qualität und dem Zustand unserer Einrichtungen und Unterkünfte nicht vollständig zufrieden waren. Der Komfort und die Zufriedenheit unserer Gäste liegen uns sehr am Herzen. Deshalb werden wir alle Ihre Anliegen mit den zuständigen Mitarbeitern besprechen, um uns in Zukunft verbessern zu können. Für Ihren nächsten Urlaub empfehlen wir Ihnen unsere „Fun 4 All”-Hotels. Diese Hotels sind familienfreundlich, sodass auch Kinder den Urlaub mit verschiedenen Aktivitäten genießen können. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit Sie einen noch positiveren Aufenthalt erleben können. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Sri Lanka Online Reputation Management