In diesem Hotel passt einfach alles, allen voran jedoch die freundlichen und kompetenten Mitarbeiter die einen zu jeder Zeit umsorgen und denen nichts zuviel ist. Wir haben hier sehr schöne Tage verbracht und konnten auch 2 Tagesausflüge unternehmen bevor diese wegen der Corona- Pandemie untersagt wurden.
Zimmer sehr gross mit guten Ablagemöglichkeiten und reichlich Schrankvolumen. Wir hatten 2 grosse Betten und haben sehr gut darin geschlafen. Das Badezimmer ist ebenfalls gross mit geräumiger Dusche und 2 Waschbecken. Das Zimmer wurde täglich akribisch gereinigt; es kam meistens später noch ein Mitarbeiter und erkundigte sich ob alles zur Zufriedenheit gemacht wurde.
Das Essen war ausgezeichnet, auch hier können wir sagen, dass wir noch nie in einem so grossen Hotel mit so guter Küche waren. Ob Buffet- Restaurant in dem wir überwiegend zum Essen waren oder auch in den Spezialitätenrestaurants, es hat uns überall sehr gut geschmeckt. Die Vielfalt der Speisen war überragend, auch zum Frühstück gab es eine sehr grosse Auswahl unterschiedlichster Speisen.
Wenn möglich müsste man hier 7 Sterne vergeben! Service und Freundlichkeit wird in diesem Hotel nicht gross geschrieben, es ist hier Programm! Alle Mitarbeiter sind stets bemüht die Gäste zufrieden zustellen und es gelingt ihnen. Beispielsweise in den Restaurants haben die Kellner immer die Tische im Blick und man wird sofort gefragt ob man noch etwas trinken möchte, kaum dass man das Glas ausgetrunken hat. Nach einer kleinen technischen Reklamation in unserem Zimmer kam innerhalb von 30 min ein Techniker und hat das Problem behoben.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt. Noch nie waren wir an einem von Natur aus so sauberen Strand! Es gab keinerlei Algen und auch sehr wenig Müll am Strand, eine Strandreinigung wurde nirgends durchgeführt, sie wäre überflüssig gewesen. Man konnte wunderbare lange Strandspaziergänge machen. Wer sich auf das Baden im Meer freut, wird allerdings enttäuscht werden. Während unseres Aufenthaltes im März waren immer relativ hohe Wellen (Beflaggung gelb/rot), so dass zwar ein "Kampf" in den Wellen möglich ist, nicht aber normales Baden oder Schwimmen. Wir haben 2 interessante Ganztagesausflüge unternommen, einen in den Uda Walawe Nationalpark und einen nach Kandy, das waren jeweils lange Tage aufgrund der Fahrstrecken und der spezifischen Verkehrsverhältnisse.
Da sich das Meer weniger zum Baden und Schwimmen eignet, ist die grosse Poolanlage (3 Pools) sehr erfreulich. Die Wassertemperatur war stets angenehm und die Pools nicht überfüllt, man konnte ungestört schwimmen. Liegen stehen zahlreich zur Verfügung, Überdachungen aus Stoff und Sonnenschirme spenden Schatten. Der Fitnessraum ist qualitativ gut ausgestattet, allerdings etwas klein. Hervorzuheben ist die abendliche Unterhaltung: Auch hier hohes Niveau, die Musik der Life- Band und die Show- Aufführungen der Animateure waren beeindruckend. Wir waren jeden Abend dort.
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Ralf |
Verehrter Ralf, ein großes Dankeschön für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung auf Holidaycheck. Wir möchten Ihnen für Ihre freundlichen Worte danken, die uns in diesen herausfordernden Zeiten wirklich Kraft geben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir zum Gelingen Ihres Aufenthaltes beitragen durften. Da sich unser Team als Gastgeber sieht, streben wir danach unseren Gästen die wohlverdienten Urlaubstage so angenehm wie möglich zu gestalten. Schön, dass auch Sie mit uns zufrieden waren. Kennen Sie unser Riu Class Treueprogramm? Die Mitgliedschaft ist kostenlos und wir belohnen Ihre Treue mit exklusiven Vorteilen bei zukünftigen Aufenthalten. Die Registrierung ist ganz einfach! Noch einmal bedanken wir uns für Ihre Wahl unseres Hotels und hoffen, Sie auch in Zukunft wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen. Bleiben Sie gesund! Freundliche Grüße aus Sri Lanka, Hotel Riu Sri Lanka Online Reputation Manager