Das Hotel ist nicht so riesengroß, hat 5 Stockwerke die über 2 Aufzüge zu erreichen sind. Es herrscht eine familiäre Athmosphäre. Das Hotel selber ist schon über 30 Jahre alt, aber immer neu renoviert worden. Die Zimmer werden täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Der Poolbereich und die Sonnenterrassse, von der man direkt den Strand sehen kann, werden jeden Tag sehr sorgfältig gesäubert. Liegen sind genügend vorhanden und Badetücher kann man an der Rezeption leihen. Das Frühstück haben wir jeden Morgen auf der Terrasse eingenommen. Dort befindet sich auch ein Raucherbereich. Wir sind zwar Nichtraucher, aber das hat uns nicht gestört. Der gesamte Speisesaal ist Nichtraucherbereich. Gegessen wird abends in zwei Partien. Um 18.00 und um 20.00 Uhr. Das kann man sich dann aussuchen. Das Publikum bestand fast nur aus deutschen Urlaubern und war altersmäßig ziemlich gemischt. Kinder waren fast keine da. Unbedingt ein Rad mieten und den Radweg am Meer entlang bis Palma fahren. Sehr schönes Erlebnis. Donnerstags unbedingt den Markt in Arenal besuchen. Lohnt sich.
Die Zimmer sind sauber und ordentlich, aber ziemlich klein, was wir vorher schon wußten. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber doch noch ansprechend. Das Bad sehr klein. Kühlschrank, Safe und Fön vorhanden. Unser Zimmer hatte direkten Meerblick und lag im 4. Stock. Wunderschöne Aussicht auf Palma.
Es gibt einen großen Speisesaal für Frühstück und Abendessen (Nichtraucher). Frühstücken kann man auch draußen auf der Terrasse und auf dem Zimmer. Es gibt ein sehr reichliches Frühstücksbuffet mit vielerlei Aufschnitt, Käse, Fisch, gebratenem Schinken und Eier in allen Variationen (gekocht, gebraten, Rührei, Omlett, Pfannkuchen usw.). Obst und Säfte jeder Art waren da. Frisch gepresster Orangensaft muß bezahlt werden(2 Euro). An einigen Tagen gibt es auch Sekt. Abendessen gibt es in Buffetform. Jede Menge Vorspeisen und Salate. Auch eine Mallorquinische Ecke ist vorhanden. Hauptspeisen werden frisch zubereitet. Jeden Tag sehr viel Auswahl. An drei Tagen in der Woche gibt es einen Themenabend. (Italienisch, griechisch, mallorquinisch usw.) An fast jedem Tag kann man zusätzlich zwischen zwei Hauptspeisen wählen, die am Tisch serviert werden. Das Nachspeisen-Buffet ist so vielfältig, das man es nicht alles probieren kann. Im Poolbereich befindet sich eine Snakbar, an der man mittags einig Kleinigkeiten serviert bekommen kann zu ganz normalen Preisen.
Der Service war hervorragend. Bei unserer sehr frühen Anreise hatten wir kein Anrecht auf ein Frühstück, wurden aber hierzu vom Hotel eingeladen. Das Zimmer konnten wir uns aussuchen und auch schon ziemlich früh beziehen.(10.00 Uhr). Unser Gepäck wurde uns bis vor die Zimmertür gebracht. Sehr freundlich. Bei jeder Gelegenheit wollte man von uns wissen, ob alles zur Zufriedenheit ist. Die Aufsichtszimmerdame erkundigte sich danach, ob alles sauber und ordentlich ist. Die nette Direktorin ging teilweise morgens und jeden abend von Tisch zu Tisch und erkundigte sich, ob alles in Ordnung ist. Im Speisesaal war das Personal immer sehr freundlich und aufmerksam.
Die Lage dieses Hotels ist einfach super. Es liegt genau am Ballermann 6, von dem manchmal etwas Musik tönt, was aber nicht störend ist. Die wunderschöne 6 km lange Uferprommenade mit vielen Shops liegt direkt hinter dem Hotel und die Bushaltestelle nach Palma auch. An einer Hotelseite befindet sich die Schinkenstraße, von der man aber nichts hört, wenn man Zimmer mit Meerblick bucht. Abends ist immer etwas los in der gesamten Umgebung und es gibt viel zu sehen, obwohl Ende Oktober schon viele Gastromonien geschlossen haben.
Sport und Animation tagsüber gibt es nicht. Weder am Pool noch sonstwo. Es wird auch von den Gästen nicht gewünscht. Kinderspielplatz ist nicht vorhanden und auch kein externer Kinderpool. Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm in der Bar, das aber sehr wenig genutzt wurde, da ja außerhalb des Hotels sehr viel angeboten wird.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Gisela |