Kristof (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes Hotel mit herzlichem Service

Nachdem wir nun schon seit mehreren Jahren stets für einen Kurzurlaub im Januar nach Mallorca fliegen, haben wir uns in diesem Jahr für das Hotel RIU San Francisco entschieden. Das Hotel war eines der ersten größeren Hotels an der Playa de Palma und dürfte ursprünglich aus den späten 60er oder frühen 70er Jahren stammen. Nichts desto trotz war das Hotel sauber und gepflegt. Durch regelmäßige Renovierungsarbeiten hat man es auf der höhe der Zeit gehalten, so dass es auch heute noch dem 4 Sterne Standard entspricht. Das Publikum konnte man überwiegend der Generation 60+ zuordnen. Aber auch einige junge Paare haben zu unserer Zeit das Hotel bewohnt. Es waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, aber auch einige Spanier. Fazit: Ein schönes Hotel, dass wir vor allem im Winter nur empfehlen können. Im Sommer wird es aufgrund der Lage direkt an der Schinkenstraße/Ballermann 6, wohl ziemlich laut sein. Wir haben unseren Aufenthalt (3 Nächte) sehr genossen.

• Gut
  • Die Zimmer waren von ansprechender Größe. Unser Zimmer verfügte über einen schönen Balkon, der mit 2 Stühlen (kein Plastik) und einem Tisch ausgestattet war und über Meerblick verfügte. Den Sonnenuntergang vom Balkon aus zu betrachten ist im Winter an der Playa immer ein Erlebnis. Ansonsten hatten wir ein bequemes Doppelbett, ein geräumiges und sauberes Badezimmer. Außerdem eine Minibar, Fernseher und einen Schreibtisch und Sitzmöglichkeiten im Zimmer. Alles wirkte aufgeräumt und sauber und nicht verwohnt.

• Gut
  • Das Essen in einem Riu Hotel ist in aller Regel immer ein Genuß. Wir wurden nicht enttäuscht. Am Buffet gab es eine umfangreiche Auswahl verschiedenster Speisen für jeden Geschmack. Auch Vegetarier kommen auf Ihre Kosten. Außerdem wurden einige Gerichte beim Show-Cocking zubereitet. Es gab eine reichhaltige Auswahl an Fisch-, Fleisch-, und Gemüsegerichten. Dazu umfangreiche Beilagen, verschiedene Salate, ein großes Nachspeisenbuffet und frisches Obst. Auch zum Frühstück gab es eine umfangreiche Auswahl an verschiedenen Brotsorten, Brötchen, Corn Flakes Produkten, Wurst, Käse, Fische, Rührei (frisch nach den Wünschen des Gastes zubereitet). Der Kaffee wurde in der Thermoskanne an den Tisch gebracht. Neben dem typischen Orangensaft aus dem Automaten hatte man die Möglichkeit gegen einen kleinen Aufpreis (glaube 2,- Euro) auch ein Glas frisch gepressten O-Saft zu erhalten. Sehr lecker.

• Der Service ist aus unserer Sicht ein riesiger Pluspunkt der immer wieder für RIU Hotels spricht. Schon beim Check in wird man mit einem Glas Sekt begrüßt. Nach einiger Zeit auf dem Zimmer erfolgt ein Anruf von der Rezeption ob mit dem Zimmer alles in Ordnung ist, oder ob man noch Wünsche hat (z.B. zusätzliches Kopfkissen). Auch beim Frühstück oder Abendessen war das Personal stets sehr aufmerksam. Die Chefin des Hauses lies es sich nicht nehmen jeden Gast persönlich zu begrüßen uns später am Tisch nach dem Wohlbefinden zu fragen. Dabei wirkte dies nicht gespielt oder übertrieben freundlich, sondern ehrlich. Das Personal sprach überwiegend deutsch. Die Reinung der Zimmer war immer ordentlich. Wir hatten nichts zu beanstanden.

• Wie Lage des Hotels ist für einen Besuch in den Wintermonaten Ideal. Man befindet sicht direkt im Herzen des Geschehens. In direkter Umgebung befinden sich einige Restaurants, Kaffee und Kneipen. Das Nachtleben zu dieser Zeit beschränkt sich auf wenige Lokale bei denen der berühmte "Bierkönig" noch das Lokal ist, in dem am meisten los ist. Selbst im Winter treten hier an den Wochenenden mehr oder minder bekannte Mallorca "Stars" auf. Dennoch ist dies nicht mit den Sommermonaten zu vergleichen, wo bis in den morgen mit der entsprechenden Lautstärke gefeiert wird. Im Winter stört diese Nähe zur Partymeile nicht.

Pool und Unterhaltungseinrichtungen haben wir aufgrund der Jahreszeit nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2009
    Vorname:Kristof