Stefanie (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Perfektes Hotel für perfekten Urlaub

Das RIU San Francisco liegt direkt an der Playa de Palma, erste Reihe. Es hat 5 Etagen und 133 Zimmer.Es gibt einen Süßwasser Pool, eine Snackbar ist auch direkt am Pool, wo man sehr gut Essen kann. Die Kellner sind sehr freundlich und bringen Getränke und Snacks auch zu einem auf die Liege. Es ist unkompliziert, man kann durch die Zimmernummer "anschreiben" lassen und muss kein Bargeld mit zum Pool nehmen. Die Preise sind völlig akzeptabel, nicht so sehr günstig, aber für die Leistung die man bekommt, zahlt man es wirklich gerne. Der Poolbereich sowie der Rest der Anlage ist sehr sauber und durch die extra Sonnenterasse, wo man einen sehr, sehr schönen Blick zum Meer hat entsteht auch kein Stress um die Liegen. Im Grunde hat man fast immer die Möglichkeit eine Liege zu bekommen. Für die Handtücker zahlt man Kaution (diese bekommt man später zurück) und man kann sich jederzeit ein neues Handtuch geben lassen. Im Hotel sind viele Deutsche und Schweizer. Mit deutsch und englisch kommt man bestens zurecht. Wir haben uns spontan für das Hotel entschieden, weil es einfach perfekt wirkte (auch ist), eine perfekte Lage hat und wir haben nicht eine Sekunde bereut. Wir würden jederzeit wieder buchen!! Es ist 100% zu empfehlen!! Ich kann dieses Hotel nur empfehlen. Dieses Jahr war der schönste Urlaub meines Lebens. Feiern kann man bis zum umfallen, im Riu Palace, Oberbayern, Almrausch und Mega Park. Empfehlungen für Alternativhotels ist schwer. Auf jeden Fall liegt direkt neben dem RIU San Francisco das Playa Golf. Lage ist auch super. Mehr kann ich nicht sagen. Beste Reisezeit ist Juli und August. Nur muss man damit leben, dass es wirklich sehr viele junge Leute gibt und ich mir manchmal wirklich alt vorkam. :) Also bucht das Hotel und der Urlaub wird einmalig!!

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß. Wenn man die Koffer an die Wand stellt, ist es schon recht eng, aber im Notfall stellt man sie auf den Balkon. Die Meerblick Zimmer sind super schön. Wir waren in der 4. Etage und der Blick war super schön. Wir hatten das Zimmer neben einem Eckzimmer. Fernseh ist im Zimmer, ein Kühlschrank mit Minibar. Ein Deckenventilator und Telefon. Wenn abends Animation war, konnten wir die Balkontür öffnen und entweder die Musik mithören oder mit Stuhl auf dem Balkon zusehen. Die Stecker funktionieren ohne Adapter.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich. Immer waren landestypische Speisen mit dabei. Es gab auch eine Menükarte, wo man sich ein Menü hätte aussuchen können, wenn man mal keine Lust auf das Essen vom Buffet hat. Meistens war es etwas mit Fisch und eine Alternative. Die Atmosphäre im Restaurant war entspannt. Es gab kein Gedrängel am Buffet. Morgens war freie Tischwahl, abends wie gesagt nicht. Mir hat das Essen immer gut geschmeckt!

• Gut
  • Der Service ist in keinster Weise zu bemängeln. Wir hatten immer saubere Zimmer, Bettwäsche war immer sauber. Balkon wurde geputzt. Wir mussten uns nie beklagen. Im Restaurant gab es zwei Essenszeiten. Ein Nachteil, wir hatten immer neue Tischnachbarn, das fanden wir nicht so toll, aber vom Service her war alles in Ordnung. Getränke musste man extra bestellen, war aber nicht teuer. Man konnte über Wasser, Wein, frisch gepresste Säfte alles bekommen. Wenn man Trinkgeld gibt, bekam man den Dank mit noch herzlicherem Service zurück!

• Dieses Hotel könnte nicht besser liegen. Wenn man Zimmer mit Meerblick bucht (sehr zu empfehlen, der Ausblick ist traumhaft) schaut man direkt auf den Balneario 6. Man ist nur durch die Uferpromenade vom Meer getrennt. Es gibt einen Ausgang vom Hotel an der Poolseite - dann ist man in 1 Minute am Meer. Auf der parallel liegenden Seite ist direkt die Schinkenstraße, anderes Seite nach ein paar Metern das Oberbayern, ein Stück weiter ist der Mega Park oder andere Richtung (ca. 5 Minuten) das Riu Palace. Wer eine zentrale Lage wünscht ist in diesem Hotel genau richtig. Man kann feiern solange man möchte. Ein Minigolfplatz ist direkt neben dem Hotel. Macht echt Spaß. Transfer vom Flughafen sind ca. 10 Minuten. Der Strand ist sehr gepflegt. Irgendwann kennt man auch die Promoter, die schon ein bisschen penetrant sind, aber wer hierhin fliegt muss damit leben können! Am Strand sind genügend Liegen, Schirme gibt es keine nur diese Art Bambusschirme, die fest integriert sind. Ausflüge werden genügend angeboten. Sie sind nicht immer günstig. Wir haben einen Ausflug gemacht mit dem Bus zu einem Kloster, dann nach Soller, und haben Buchten besucht, dies für 50 EUR und zurück mit einer sehr alten Eisenbahn. Dies gilt als Rundfahrt, wir fanden es nicht so angenehm, denn wir hatten kaum Zeit uns privat etwas umzusehen. Für diese Touristenorte, die angefahren wurden, waren 50 EUR wirklich viel Geld.

Am Pool gibt es ein Häuschen wo man sich z. B. Luftmatratzen fürs Wasser leihen kann, oder Reifen...o.ä. Direkte Animation am Pool gab es nicht, vermisste man aber auch nicht, da von der Poolbar her immer leise Musik kam, was meiner Meinung nach für eine angenehme Atmosphäre sorgte. Die Kaution für Handtücher sind 5 EUR, diese bekommt man aber wieder. Vom Balneario 6 kommt natürlich immer mal wieder ein bisschen Musik und Gesänge von betrunkenen. Aber eigentlich war das immer lustig. Wir haben auch viel am Pool geschlafen, also so sehr laut ist es dann auch wieder nicht, wenn man nicht so empfindlich ist. Aber sonst sollte man auch nicht nach El Arenal fahren! Zum Kinderclub kann ich nichts sagen. Ich war mit meiner Freundin da!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004