Wir besuchen dieses Hotel regelmäßig seit 2002, immer in der ruhigeren Nebensaison von November bis Mai. Die Lage am Ballermann 5, der Schinken Strasse, Oberbayern und dem Mega Park ist zu der Zeit nicht störend. Das San Francisco war das allererste Hotel an der Playa de Palma. Das Hotel überzeugt mit seinen freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter in allen Abteilungen und der Lage , direkt an der Playa de Palma. Die Zimmer waren ursprünglich sehr klein, wurden aber 2014 im Rahmen einer Renovierung und Erweiterung vergrößert. Seit dem hat sich der Gästekreis stark verjüngt. 2015 wurde auch das auf dem Hotel Gelände befindliche Restaurant mit Bar "Linos" renoviert und wertet mit seinem " Ibiza Feeling " das Hotel auf. Abwechselnd buchen wir auch das Riu Bravo, um die Ecke weil dort die Zimmer größer sind und die Küche besser ist.
Wir haben eine Junior-Suite mit Balkon in der 6. Etage bewohnt, mit separater Sitzecke, Bad mit Whirlwanne, Dusche , zwei Waschbecken und separatem WC, Flach Bild TV mit allen Deutschen Sendern, Safe, Minibar, Schreibtisch, ausreichend Steckdosen für PC und Handy, Klimaanlage und zwei großen Kleiderschränken mit ausreichend Platz für einen Langzeit Urlaub. Die Zimmertüren sind nicht dicht und auch nicht sehr vertrauenserweckend.
Das Frühstück war ganz gut, Aufschnitt und Wurst allerdings nicht die besten Qualitäten. Die Speisen auf dem Abend Buffet fanden wir etwas einfallsreicher zubereitet als 2017 aber nicht hochwertiger, was die Produkte betrifft. An nur einem Abend wurde gebeizter Thunfisch, Lachs und Merlin angeboten, ein mal Scampis, an einem anderen Abend Roastbeef rosa gebraten , sonst viel Geflügel und Schweinefleisch. Die diversen frisch zubereiteten Fischgerichte waren immer lecker. Die Weine sind sehr gastfreundlich kalkuliert, die Flaschenweine ab € 12,50 für 0.75 Ltr. In der Bar auch sehr flotte Bedienung und die Spirituosen sind gemessen an der ausgeschenkten Menge sehr günstig. Dafür ist beim Bier noch der Wurm drin, auf der Getränkekarte werden drei Glasgrößen mit Preisen angeboten und auch berechnet ,aber es werden kleinere Mengen in nicht geeichten Gläsern ausgeschenkt. Anstatt 0.5 Ltr. gibt es z.B. nur 0.4 Ltr.
Am ersten Morgen haben wir der Zimmer Reinigungskraft einen Schein übergeben und darum gebeten, das Zimmer während unserer Zeit beim Frühstück von 9 - 10 Uhr herzurichten. Hat allerdings nur ein mal funktioniert. Abends gegen 20 Uhr gab es noch mal einen Zimmer Service und die Handtücher wurden gewechselt
Dank der Nähe zum Flughafen ( ca. 10 Minuten ) auch für einen Kurzurlaub zu empfehlen. Vor dem Hotel hält der Linienbus zu Flughafen und 2 Buslinien nach Palma ( 30-40 Minuten ) mit Anschluss Möglichkeit zu anderen Orten und Sehenswürdigkeiten der Insel.
Fitness Raum ist zwar vorhanden, aber die Geräte werden nicht regelmäßig gewartet, sind schwer zu bedienen oder gar unbrauchbar. Es gibt einen Sauna Bereich mit zwei Whirlpools, Dusche, Liegen und einer Dampf Sauna, die während unseres Aufenthaltes außer Betrieb war . Die gesichteten Krabbel Tiere hatten sich hoffentlich nur verirrt. Angenehm. das ganzjährig beheizte Außen Schwimmbad. Die Strandpromenade ist gut zum Joggen geeignet und vom Hotel kann man zu einer Rad Ausfahrt starten. Die von der TUI angebotenen Ausflüge mit € 59,- pro Person, ohne Essen, einfach zu teuer. Ab zwei Personen lohnt sich ein Mietwagen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Werner |