Sehr gepflegtes ruhiges(da keine Kinder) Hotel, ansonsten wie beschrieben in den Katalogen. Nach letztem Jahr im RIU Festival im direktem Vergleich als "nahezu gleichwertig" anzusehen
Zimmer zur Landseite, nicht sehr geräumig, Koffer fanden gerade so Platz, Klimanlage zentralgesteuert(somit keine eigene "Wohlfühltemperatur" einstellbar). Auch entgegen anderer Berichte von Urlaubern = sollte es tatsächlich eine 3-fach Verglasung sein, so ist diese trotzdem nicht in der Lage den Geräuschpegel (vom Bierkönig, vorbeifahrende Busse etc.) genügend zu absorbieren. Nach 00:00 wird etwas dann besser. Besser ein Zimmer zur direkten Meerseite nehmen. Wlan gut. Betten bequem.TV + Programme gut. Eines der letzten Hotels, dass noch mit "richtigen Zimmerschlüsseln( Retro?)"arbeitet (keine Karten oder Transpondern).Diese können aber an der Rezeption abgegeben werden.Fön im Bad vorhanden, allerdings mit längeren Haaren(insbesondere Frauen!) besser einen Leistungsstarken von zuhause mitbringen.
Beim Thema Gastronomie wird's wieder schwierig(da bekanntlich die Geschmäcker völlig unterschiedlich sein können). Wir können den allgemeinen "Hype" für das Essen leider nicht nachvollziehen. Alles ist schön angerichtet, optisch auch sehr ansprechend. Rein Geschmacklich fehlte mir allerdings etwas. Des weiteren sei noch erwähnt, dass man bereits nach 3 Tagen das gesamte Programm kennt. Auch ein Wochenhighlight aus der Küche habe ich vermisst. Im direktem Vergleich: Gastronomie entspricht der des RIU Festivals. Im Vergleich mit dem RIU Bravo(aus unserem Besuchsjahr2016)liegen Festival + San Francisco 1-2 Stufen darunter(unabhängig vom Reisepreis betrachtet). Zum Frühstück besteht freie Platzwahl, Zum Abendessen( 2 Zeiten zur Auswahl) fester Tisch. Somit entfällt das lästige Suchen nach einem Platz.Auch hier: Ruhige Atmosphäre beim Essen, da kleines Hotel mit genügend grossem Speisesaal und auch nur Erwachsene.
Komplettes Personal stets freundlich und hilfsbereit. Durchgängig deutschspachig. Kompetent, es wird schnellstens versucht zu helfen, bzw. Probleme abzustellen oder sogar Sonderwünsche zu ermöglichen.
In 1 Reihe zum Strand gelegen, ca 200m zum Strand. Allerdings auch direkt zur Schinkenstrasse/ Bierkönig ca 100m gelegen, daher Abends(bis ca. 00:00 Uhr etwas lebhaft(Geräuschkulisse).
Poolanlage nicht sehr gross aber ausreichen, zu jeder Tageszeit Liegen/Plätze frei. Fitnessraum vorhanden, allerdings Crosstrainer nicht von gewohnter Qualität. Somit haben wir uns entschieden, morgens unsere Joggingrunden an der Promenade abzuleisten(Hatte den Vorteil, dass wir mal Ballermann 1- 13 direkt besuchen konnten). Jakuzzi und Wellnessbereich nicht selber benutz, nur mal einen Blick riskiert= auch alles sehr sauber...
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Thorsten |