Nachdem wir fast alle RIUs an der Playa durch hatten, fehlte uns noch das San Franzisco in der Sammlung. Und wir bedauerten, dass wir nicht schon vorher mal auf die Idee gekommen waren, denn hier gefiel es uns eindeutig am besten. Es ist etwas kleiner als z.B. das Bravo oder Festival, was sich durch eine deutlich entspanntere Atmosphäre bemerkbar macht. Hinzu kommt die exponierte Lage in der ersten Reihe genau an der Uferpromenade und ein Personalkörper, der den Gästen dieses Hauses in möglichst guter Erinnerung bleiben möchte. Wir haben dieses Arrangement belohnt und das San Franzisko auch für unseren nächsten Urlaub an der Playa gebucht.
Die exponierte Lage in der ersten Reihe veranlasste uns, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Wir landeten relativ weit oben und wurden belohnt mit einem ungetrübten 180 Grad Panoramablick auf die Playa. Bad und Zimmer trennt eine lichtdurchlässige Milchglasscheibe. Man kann nicht hinein, aber hinausblicken, so dass man selbst unter der Dusche diese unglaublich schöne Aussicht genießen kann. Das Zimmer ist modern mit dem Fokus auf Design eingerichtet, aber etwas zu klein geraten.
Die Küche sorgt sich vorbildlich um das leibliche Wohl der Gäste. Ich erspare mir hier die x-te Aufzählung der angebotenen Speisen. Erwähnenswert ist aber, dass der Kaffee halbwegs erträglich ist und die Brotwaren stets frisch und keine Überbleibsel vom Vortag sind. Auch die entspannte Atmosphäre im nicht zu großen Speisesaal mit den aufmerksamen und stets freundlichen Kellnern gefiel uns ausgesprochen gut.
Über die Lage wurde schon viel geschrieben. Ich weiß nicht, ob ich hier im Sommer Urlaub machen möchte, wenn keine 100 Meter gegenüber auf der anderen Straßenseite die Luft brennt. Im Januar aber empfanden wir die Lage als ausgesprochen angenehm. Vielleicht hätten wir das anders empfunden, wenn wir zur Landseite untergebracht gewesen wären. Doch so bekamen wir von alledem nichts mit und genossen die abendlichen kurzen Wege in die Amüsiertempel der Gegend, die sich bei den Einheimischen als "verbotene Zone" einen Namen gemacht hat ;)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Vorname: | Rolf |