Das Hotel liegt zentral, zentraler geht es nicht. Das gesamte Areal ist sehr klein und an das muß man sich erst einmal gewöhnen, daß der Pool eine größere Pfütze ist und lediglich ein paar Büsche und Bäume auf dem Grundstück wachsen. Familienfreundlich ist es nicht, es gibt nicht mal ein Plantschbecken, aber Familien fahren ohnehin nicht an den Ballermann. Obwohl es recht alt ist, ist es in gutem Zustand. Wenn ich die umliegenden Hotels betrachte, dann ist es sogar in sehr gutem Zustand... Negativer Punkt: Wir kamen um 8: 30 Uhr und nach 12 Uhr war unser Zimmer immer noch nicht fertig. Gäbe es einen Umkleideraum, wo man sich waschen und umziehen kann, wäre das kein Problem gewesen. Aber das gab es nicht. Also sind Gäste, die um zwei Uhr morgens zum Flughafen gefahren sind und nicht geschlafen haben, dazu verurteilt, stundenlang auf einer Liege zu schmoren, zu schwitzen selbstverständlich und entgegen Auskunft mittags immer noch nicht aufs Zimmer zu können. Da könnte man unter Umständen etwas angefressen werden. Selbst die Toiletten waren nicht geeignet, sich umzukleiden. Mit drei Personen war sie schon überfüllt. Die Nähe zum Meer war höchst angenehm. Man konnte in Badekleidung über die Straße laufen, ein Meerwasserbad nehmen und wieder zurück auf die Liege. Man war nah am Geschehen, aber man lag nicht wie die Bratheringe nebeneinander, wie es am Strand der Fall war. Zur Erholung ist dieses Hotel absolut ungeeignet. Aber ich denke, das weiß man, bevor man bucht. Außerdem finde ich den Preis ein bißchen hoch für das, was geboten wird. Sparfüchsen würde ich das Haus nicht empfehlen. Man muß ein Freund der deutschen Schlager sein, um den Aufenthalt richtig auskosten zu können. Diese Musikrichtung macht auch vor dem Hotelareal nicht halt. Manchmal musste ich die Zähne richtig zusammenbeißen.
Abstriche gab es an dem Zimmer. Es ist winzig. Unser Zimmer war scheinbar neu renoviert, das Bad tiptop in Schuß und jegliche Einrichtung voll funktionsfähig. Unsere Freunde einen Stock höher hatten nicht soviel Glück. Mitnehmen muß man sich unbedingt eine Body Lotion. Es gibt im Service Kit zwar ein Schuhputzmittel, aber Körperlotion sucht man vergeblich. Dafür haben die Schuhe schön geglänzt.*gg* Außen an der Balkontür gab es keinen Griff. Das heißt, man musste an die Scheibe patschen, um eine geschlossene Tür wieder zu öffnen. Und das war nötig, denn der Ballermann ist nicht für seine Ruhe bekannt. Im September ging es anscheinend in punkto Lautstärke. Wir haben uns zwar gestört, aber nicht belästigt gefühlt. Allerdings möchte ich nicht wissen, wie sich der Geräuschpegel in der Hauptsaison entwickelt.
Sechs Sonnen, die verdient sind. Ich habe in 5 Sterne-Hotels schon wesentlich schlechter gegessen. Weder Frühstück noch Abendessen ließen Wünsche offen. Details wurden ja früher schon beschrieben. Auch hier waren wir rundum zufrieden. Und wer sich hier über das Essen beschwert, der hat in meinen Augen ein Problem mit sich selbst. Für ein 4 Sternehotel absolut top. Selbst die Weinkarte gereicht zur Ehre. Die Angestellten achten auch sehr auf Sauberkeit und appetitliches Aussehen der Speisen. Angenehm aufgefallen ist mir, daß auch auf Details geachtet wurde. Wir aßen zum Beispiel Shrimps mit Schale und kurz darauf brachte uns eine Kellnerin (von ganz alleine!!!) Erfrischungstücher an den Tisch.
Freundlich sind alle Angestellten. Ich habe das Team teilweise richtig bewundern müssen, wie sie alle sogar gegenüber deutlich angetrunkenen Gästen (und das ist an der Schinkenstraße keine Seltenheit) immer noch höflich blieben. Alle, vo der room maid bis zum Koch hinter dem Buffet, hatten für jeden ein Lächeln auf den Lippen. Von denen könnte sich so mancher Beherbergungsbetrieb hier in D eine dicke Scheibe abschneiden. Wir haben uns dort wirklich sehr wohl gefühlt.
Perfekt. Zum Bierkönig schätzungsweise 50 Meter und alle sonstigen "Attraktionen" sehr gut und schnell zu Fuß erreichbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |