Service & Freundlichkeit werden hier sehr sehr groß geschrieben - das ist kaum zu toppen. Ebenso die Lage ist ein Traum. Aber ist gibt auch einige Abstriche… ein bisschen hat man das Gefühl das Hotel verlässt sich zu sehr auf Stammgäste und die Lage. Dafür, dass es 2014 renoviert wurde, hätte man viiieeeel mehr machen müssen. Warum zB ist der Hotelschriftzug abends nicht schön beleuchtet ? Der Pool ist wirklich optisch die reinste Katastrophe. Vor Jahren war das Riu San Francisco in meinen Augen DAS Aushängeschild der Playa. Davon ist nichts mehr da. Da haben Hotels wie das Playa Golf, die Hipotels und Co dem Riu den Rang klar abgelaufen - schade! Auch mit dem Essen lockt man niemanden muss man leider sagen. Dafür war das Preisleistungsverhältnis aber gut (bei uns).
So leid es mir tut, aber die Zimmer sind für ein derartiges Hotel nicht adäquat. Das Hotel blickt in 2 Jahren auf ihr 70-jähriges Bestehen zurück - und das merkt man leider trotz Renovierung an den Zimmern. Wir haben selten ein derart hellhöriges Hotel erlebt. Sobald jemand nebenan, über oder unter einem den Stuhl verrückt, ist man quasi wach. Auch sind die Zimmer ziemlich klein. Der Duschkopf ist eine Zumutung (wir haben 4 Zimmer „besichtigen“ dürfen und es war überall gleich). Dafür war die Reinigung einwandfrei - sehr sehr ordentlich. Auch der Tausch von Zimmern war möglich. Unser Zimmer war zur Ostseite/Schinkenstraße. Mit geschlossener Balkontür war kaum Lärm von dort wahrzunehmen.
Hier vergeben wir bewusst nur 2 von 6 Sonnen. Wir beziehen es aber nicht nur auf den kulinarischen Teil, sondern auf alles, was mit dem Essen in Verbindung steht. Ich war vor 3 Jahren in diesem Hotel und mir wurde im Hochsommer der Eintritt verwehrt, da ich keine lange Hose dabei hatte. Und nun 3 Jahre später: die Menschen sitzen in bierkönig und Fußballtrikots beim Essen, morgens teilweise nur im Bikini Oberteil und Hose. Sorry - das geht garnicht ! Woher auf einmal dieser Umschwung ?! Zum Essen: auch hier leider klare Verschlechterung - nicht besser als ein 3 Sterne Hotel (abends). Das Frühstück war dafür wirklich gut. Und viel zu wenig Tische draußen. Wer möchte denn aus dem nassen Deutschland kommen und drinnen essen ?!
Das kann man sehr kurz fassen: besser geht nicht. Alle sehr bemüht und höflich. Es wirkt aber null aufgesetzt sondern sehr authentisch. Es wurde alles getan, damit man sich wohl und speziell während Corona sicher fühlt.
Die Lage des Hotels ist 1+ mit Sternchen - besser geht es nicht. Vom Meer aus gesehen ist das Hotel auch optisch ganz in weiß sehr ansprechend. Alles ist binnen weniger Minuten fußläufig erreichbar. Der Strand liegt quasi direkt vor der Tür, ebenso die Schinkenstraße und weitere Lokalitäten. Das Hotel ist mit dem Bus/Taxi/Auto nur 10-15 Minuten vom Flughafen entfernt. Busverbindung nach Palma ist sehr einfach und auch preiswert (2 EUR p.P.)
Fitness und Wellnessmöglichkeiten vorhanden. Ansonsten kein großartiges Entertainment (aber das weiß man bereits beim Buchen - daher reine Feststellung und keine Kritik). Jetzt Hauptkritikpunkt: der Pool… das Ding ist wirklich Baujahr entsprechend. Bitte nutzt die Wintersaison und macht den neu - der ist wirklich einfach nur schäbbig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Christian |
Werter Christian, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben und dass Sie unser Haus auf HolidayCheck weiterempfehlen. Ihre netten Worte über unser Personal und die Lage haben uns erfreut. Wir bedauern allerdings sehr, dass es gleich mehrere Punkte gegeben hat mit denen wir Sie leider nicht zufrieden stellen konnten. Dieser entspricht selbstverständlich nicht dem Standard , den wir unseren Gästen bieten möchten. Bei RIU machen wir uns immer viele Gedanken, wie wir unseren Gästen einen komfortablen Aufenthalt bieten können und stecken immer eine Menge Liebe sowie Herzblut in unsere Einrichtungen in der Hoffnung, dass wir etwas gestalten, das Ihnen auch gefällt. Aus diesem Grund arbeiten wir stetig an der Renovierung sowie der Instandhaltung unserer weltweit verfügbaren Hotels. Dies erklärt warum wir vor wenigen Jahren in Playa de Palma, nach Abriss, das neue Hotel Riu Playa Park erbaut oder das Hotel Riu Concordia kernsaniert haben. Beide sind nun ebenfalls 4 Sterne Hotels. Selbstverständlich werden wir Ihr Feedback im kommenden Team Meeting besprechen, da wir immer daran arbeiten uns zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen mit dem Ziel Sie von uns überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu San Francisco Online Reputation Manager