Christina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
super schöne Urlaubstage im neuen Riu Republica

Gut

Wir waren 12 Tage im Hotel Riu Republica. Da wir schon im Februar gebucht hatten als das Hotel noch längst nicht fertiggestellt war, hatten wir kurz vor Anreise echt Angst davor was uns erwartet, weil die Bewertungen aus dieser Zeit schlecht waren. Zum Glück haben sich die Bewertungen nicht bewahrheitet. Wir können die Berwertungen echt nicht nachvollziehen! Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel und hatten einen tollen, beschwerdefreien Urlaub. Da viele Amerikaner zu Besuch sind, die Party machen wollen, kann es an einem Pool schon laut werden aber dafür gibt es einen zweiten ruhigen Pool und den Strand :) Das Essen ist geschmacklich gut und es hat viel Auswahl. Beschwerden hatten wir trotz dass wir alles gegessen haben und auch Eiswürfel getrunken haben keine. Können es also weiterempfehlen und hoffen auf weitere positive Bewertungen, den das hat das Hotel wirklich verdient :)

• Die Zimmer sind noch neu. Sie sind sehr groß und super schön und modern eingerichtet. Es war der erste Urlaub, indem wir super geschlafen haben, da das Bett wirklich groß und gemütlich war. Das Doppelbett besteht nur aus einer Matratze und ist 2x2m groß. Das Badezimmer ist auch richtig groß, mit 2 Waschbecken und einer großen begehbaren Dusche. Unser Zimmer war immer sauber und es wurde immer liebevoll von dem Personal mit Handtuchfiguren und Blumen geschmückt.

• Das Essen hat uns geschmeckt und wir hatten auch keine Beschwerden. Die Sterne werden abgezogen, da es eigentlich immer das selbe gab nur etwas verändert (andere Soßen zB) die Auswahl im Hauptrestaurant ist aber wirklich richtig groß. Zum Frühstück gibt's alle möglichen Varianten aus Eiern (Rühr, Spiegel, omlett, eigenkreation), englisches Frühstück, amerikanisches Frühstück und auch viel Brot mit Gemüse, Wurst und Käseplatten. Die süßesser kommen auch nicht zu kurz mit Pancakes, donuts, churros, Müsli, Kellogs, Obst und vieles mehr. Die Smoothies werden jeden Morgen frisch zubereitet und sind wirklich köstlich. Der Kaffee den man an den Tisch bekommt ist nicht so toll, lieber selbst einen am Automat rauslassen :) Mittags und Abends gibt einen guten Mix aus Nudelgerichten, Reisgerichten, Kartoffelgerichten, Fleisch, fisch etc. Natürlich auch Pizza, Salate und und und. Geschmacklich alles gut, bis auf die Nudeln, die leider immer verkocht waren. Außer wenn man sich selbst einen Teller Nudeln kreieren konnte. Abends sind wir sehr gerne zum Asiaten gegangen, das Essen fanden wir dort geschmacklich am Besten und ist für alle Sushiliebhaber ein Muss :) Mein Freund hat sich immer an den SpareRibs erfreut. Das Steakhouse ist ein al a carte Restaurant und da war es auch sehr lecker. Also mind. 1x sollte man hingehen. Am besten direkt um 18.30 Uhr da man sonst lange warten muss (betrifft aber eig alle Themenrestaurants) Bei dem Italiner waren wir nur 1x da wir ihn nicht besonders fanden und danach ins Hauptrestaurant sind um satt zu werden.

• Da wir wenig Fragen hatten, kann ich hier nicht viel zu schreiben. Wenn wir aber mal was Wissen wollten oder Geld wechseln wollten, wurde uns immer super geholfen. An der Rezeption wird auch gut englisch gesprochen. In den Restaurants hat das Personal etwas Schwierigkeiten mit dem Englisch, aber sie sind stets bemüht.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem tollen Sandstrand. Hier gibt es ausreichend Liegen und Schirme und es kommt keiner zu kurz :) Unser persönliches Pech war leider, dass wir nach dem Hurrican ankamen und es bei uns noch etwas stürmisch am Strand war und die Wellen sehr hoch waren (schirme wurden von den Wellen aus dem Sand gerissen) Dennoch super Strand Lage und wir haben uns nicht daran stören lassen. Vom Flughafen haben wir eine halbe Stunde mit dem Bus hier her gebraucht, da kann man wirklich nicht meckern. Als Ausflüge sind wir einmal auf die Insel Saona (TUI: caribbean Stars) und einmal mit delphinen schwimmen gewesen, hier in Bavaro. Wir können beide Ausflüge weiterempfehlen. :)

• Gut

Es gibt ein großes Fitnessstudio, mit noch neuen Geräten, die sehr gern genutzt werden. Die Poolanlage ist schön, es gibt 2 Pools im Riu Breiech und noch einen extra für die Sensimar Besucher. An einem Pool wird ab 10 Uhr morgens Party gemacht und hier gibt's auch rund um die Uhr Animation. Wer das jedoch nicht möchte soll an den zweiten Pool oder an den tollen Strand. Am zweiten Pool ist es nämlich etwas ruhiger. Hier wird man aber auch bedient und bekommt Getränke an den Platz oder ins Wasser gebracht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016