Das Hotel ist neu. Es wurde im Sommer 2016 eröffnet. Dass es da Startschwierigkeiten geben kann ist doch wohl klar. Die Hotelanlage ist super sauber und die Angestellten geben sich wirklich Mühe und sind sehr nett. Die Anlage ist nicht zu klein und nicht zu groß. Die Zimmer sind gut ausgestattet und haben eine gute Größe. Die Dusche ist riesig und die Betten sind bequem. Im Zimmer gibt es alles was man braucht. Vom Duschgel, über ein Bügeleisen bis zur minibar und zum eigenen schnapsspender. Die Flure im Hotel sind recht lang aber es gibt überall genügend Treppen und Aufzüge um in sein Stockwerk zu gelangen. Wir hatten ein Zimmer rechts oberhalb der showbüne. Es war mit geschlossener Tür nicht laut. Auch wenn die Musik volle pulle an war. Wir könnten lediglich wegen unserem extrem schnarchenden Nachbarn nicht schlafen :-) die zimmerreinigung war gut. Es gab nichts zu meckern. Das Essen war immer sehr gut. Das Buffet war abwechslungsreich. Der Italiener war auch sehr gut. Dieser hat mittags und abends geöffnet. Die Spezialitäten Restaurants können immer genutzt werden ohne Reservierung. Der Chinese ist Geschmacksache. Das Steak Haus war gut, wir müssten nur leider 1,5stunden auf unser Essen warten... Für den kleinen Hunger nachts bekommt man in der sportsbar Burger, holt dogs und Sandwiches.getränke bekommt man dort auch rund um die Uhr. Die Getränke sind wirklich lecker. Die Cocktails und Martinis waren klasse. Am Pool kommt eine Bedienung bis an die liege, wenn man man wirklich gar keine Lust zum aufstehen hat. Animation gibt es den ganzen Tag über am Pool und auch ab und an am Strand. Dadurch dass keine Kinder im Hotel sind, was wirklich sehr angenehm war :-) , ist die Animation an erwachsene angepasst. Bier trink Wettbewerb und Bikini Contest. Die Stimmung in der poolbar ist immer gut gewesen. Es war niemand so betrunken dass es Ärger gab oder dass es komisch wurde. Im Hotel sind überwiegend Amerikaner und Kanadier, was wir sehr mögen. Deutsche waren nicht so viele dort. Die Pools sind sehr groß. So groß dass man wirklich mal Bahnen schwimmen kann. Der Strand ist sehr schön, es gibt sehr viele Sonnenschirme. Leider konnten wir nur vier oder fünf mal ins Wasser. Für nicht Schwimmer ist das Meer völlig ungeeignet. Die Strömung ist täglich unglaublich stark gewesen. Es wurden ständig Leute aus dem Wasser gefischt. Bevor wir kamen ist sogar jemand ertrunken. Rettungsschwimmer sind den ganzen Tag am Strand. Das Meer ist leider nur dort am Hotel so rau. Läuft man nach rechts ist das Meer wieder ganz normal und nicht übermäßig wellig. Das ist das einzige Manko am Hotel. Wenn man gerne ins Meer geht sollte man ein anderes Hotel wählen. Am Strand liegen kann man aber super gut. Die Shows Wechseln im zwei Wochen Takt. Man sieht also in zwei Wochen nicht zwei mal die gleiche Show. In der sportsbar kann man Billard oder Kicker spielen. Vom gotel aus fährt ein Shuttle ins Casino vom Riu Macao, was man sich wirklich sparen kann. Die totale anzocke. Ebenfalls fährt tagsüber ein Shuttle in eine Mall. Ach die kann man sich sparen. Vor dem Hotel außerhalb gibt es einige Shops. Wenn man den Bell Boy fragt dann besorgt er einem ein kostenloses Taxi dorthin. Man kann da Mitbringsel etc kaufen. Zigaretten im Hotel sind sehr teuer. 10 Dollar pro Schachtel sind Sicht grade ein schnapper. Aber so dämmt man die Raucherei ein wenig ein :-) der Transport vom Flughafen zum Hotel dauert da 30 Minuten mit einem privat Shuttle. Solltet Ihr Ausflüge buchen wollen schaut mal bei Andy reisen bayahibe im Internet vorbei. Er holt auch in Punta cana ab und bietet unter anderem einen super schönen Ausflug nach Isla Catalina an. Diesen haben wir jetzt schon zwei mal gemacht. Also lasst euch nicht von den schlechten Bewertungen beirren. Wir waren jetzt schon in ca. 10 Riu Hotels und der Karibik und in Mexiko und auch das Riu Republica entspricht voll und ganz dem Riu Standard. Es gibt absolut nichts zu meckern!!!! Wir würden wieder kommen.
In den Restaurantes ist die Klimaanlage sehr sehr kalt eingestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Tina |