Tom (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
typischer RIU-Standard aber mit Abzügen

Gut

Das Hotel ist ein typisches RIU Hotel mit einigen Abstrichen. Bei Vergleich mit europäischen RIUs zieht es deutlich den kürzeren. Es ist nach aktuellem RIU Standard renoviert (lila-Farbtöne), passt jedoch nicht in die Umgebung mit der typisch weißen Fassade und der blockartigen Bauweise. Das Hotel selbst ist sehr sauber und gepflegt, wirkt aber steril. Zum Teil billig renoviert. Das war uns aber aus anderen Bewertungen bewusst und wir wollten für unseren ersten Langstrecken Urlaub nicht zu viele Überraschungen auf einmal. Außerdem erhofften wir uns für unsere 6-jährige Tochter mehr Spaß im Miniclub/Minidisco. (siehe Details in passender Kategorie unten)

• Gut
  • Gutes Bett. Sehr sauber. Etwa 30 Min wird für die Reinigung benötigt, mehr als anderswo! Aber das sieht man auch!. Teilweise wegen der Feuchtigkeit Schimmel (über der Klimaanlage oder im Bad). Spiegel auch wegen Dauerfeuchtigkeit große blinde Flecken. Empfehlen können wir Block 7 in den oberen Etagen zur Gartenseite hin. Zimmernummern 73xx. Das ist der Block in Pool/Strandnähe mit seitlichem Meerblick. Jedoch weit zum Restaurant/Rezeption.

• Gut
  • Sehr große Auswahl, wiederholt sich jedoch schnell. Im Hauptrestaurant täglich Buffet, Sonderbuffet wöchentlich einmal mexikanisch, einmal asiatisch, sonst international. Mittags waren die Behälter mit den Speisen schnell leer und es dauerte bis wieder aufgefüllt wurde. Jeodch alles frisch und sauber. Getränke mit "sauberen" Eiswürfeln. Lediglich an der Poolbar durch das Becherspülen manchmal Chlorgeschmack bei Pepsi.

• Personal komplett englischsprachig, nicht deusch (keine Kritik). Rezeption gibt sich bemüht und freundlich. Zu bemängeln gibt es die alten Zimmermagnetkarten, die bei uns regelmäßig in den ungünstigsten Momenten nicht mehr funktionierten. (Großen Abstand zu Handys, Kameras & Co halten!) Ich wollte meine Frau zum Hochzeitstag überraschen und fragte ob etwas Dekoration im Zimmer möglich wäre. Dafür brauchte es 3 Anläufe bis es geklappt hat. Die versprochene / selbst vorgeschlagene Dekoration aus Rosen war dann zwar "nur" eine Sektflasche und Schoko-Erdbeeren. Aber immerhin. Hier wären Pluspunkte drin gewesen. Einzig problematisch ist das alte Zimmerkarten System: Die Magnetkarten werden ständig gelöscht. Vorsichtig bei elektronischen Geräten wie Handys oder Kameras. Auch RFID Blocker für Kreditkarten oder extra Taschen halfen bei uns 4x in 2 Wochen nicht! Es passierte immer in den ungünstigsten Momenten. Das Neuprogrammieren ging schnell und schien Routine zu sein. Beim Ausschecken werden die AI-Bänder abgeschnitten. Nach Prüfung auf unseren Veranstalter (TUI) bekamen wir einen Tagespass (Zettel in DIN A6 Größe) um bis zur Abholung alles weiter nutzen zu können.

• Direkt am Strand, der morgens vom Seegras befreit werden musste. Das gelang jedoch gut und man gewöhnt sich daran. Bei anderen Anlagen ist es schlimmer. Tagsüber können die Angebote vom RIU Yucatan und Tequila mit benutzt werden. Geldautomat im Hotel mit hohen Wechselgebühren. Im Einkaufszentrum schräg gegenüber gibt es im 1.OG einen Automaten der Santanderbank. Nach Playa del Carmen zu Fuß mit Kind am Wasser etwa 30 Minuten. Kurz vor dem Ziel muss auf die Straße gewechselt werden. Alternativ Taxi dorthin 120 Pesos. Taxen haben Festpreise. Preisliste im Fahrzeug, achtung: Können schlecht wechseln, lieber passend haben. Nach Tulum 850 Pesos, nach Xcaret 250 Pesos. In der Hotelzone fühlt man sich sicher. Am Strand wenig Ruhe. Ständig Verkäufer für Schmuck, Flechtzöpfe oder Zigarren. Nachmittags Krach vom Nachbarhotel (Hochdruckreiniger) Mückenschutz für abends / nachmittags am Pool nicht vergessen!

Pools: sehr trübes Wasser, besonders in den Nachmittagsstunden. Nur 1 Dusche für 3 Pools und 1 je an den beiden Strandzugängen! Wurden aber nur zum Sandabspülen der Füße benutzt. Gäste trinken und essen in allen Pools was niemand beanstandet. Reste im Wasser. Spätnachmittags alkoholbedingtes Gegröle im Barpool gerade noch erträglich. Schlimmer sind eher die Bluetooth Lautsprecher die jeder zweite Gast meint laut an seiner Liege aufdrehen zu müssen! Animation: ist verglichen zu europäischen RIU Hotels sehr schlecht. Die Minidisco abends besteht aus 3-4 Liedern, dessen Tänze falsch getanzt werden / nicht zum Text passen. Hat ein Kind Geburtstag fällt die Disco aus und es gibt Kuchen mit spanischen Disney/Pixar Kurzfilmen. Die Abendunterhaltung besteht aus Spielen mit viel Tequila. Shows oft Livemusik. Tagsüber gleiches Programm: Bingo, "Verrücktspiel", Zumba, Wassergymnastik. Kinder: Malen/Basteln

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019