Schönes Hotel mit kleiner Anlage, gutes Essen. Keine Kinder im Nov. Super toller weißer breiter Sandstrand. Wir hatten ab 9 Uhr immer noch freie Liegen zur Auswahl. Gegen Mittag wurde es dann schwierig. Deutsch wurde entgegen der Beschreibung gar nicht gesprochen. Im Hotel waren während unserer Anwesenheit auch nur 1-3 deutsche Familien. Haben wir anhand der Abflugzeiten im Ordner gesehen. Vorteil ist definitiv das man das RIU Tequila und das RIU Yucatan inkl. Getränke und Snacks mitnutzen kann. Alle 3 Hotels haben rote Armbänder. Gut gefallen hat uns die White-Party im RIU Tequila. Dieses Hotel hatte die besseren Programme/Lifemusik abends. Aber da es nicht weit entfernt war, konnte man immer dahin wo es die besten Shows gab.
Mitte Nov. hatten wir im Zimmer Probleme mit dem feuchten Klima. Die Klamotten, Latschen, die Kissen und Bettbezüge waren sehr klamm. Im Laufe des Aufenthalts und durchgängig angeschalteter Klimaanlage haben wir das in den Griff bekommen. Ansonsten war das Zimmer sehr geräumig. Schöner Balkon. Nachteil das offene Bad. Nur zur Toilette hin gab es eine ordentliche Tür aber mit kaputten Griff den wir immer in der Hand hielten beim öffnen.
Im Hauptrestaurant sehr gutes abwechslungsreiches Essen. Jeden Abend gab es viele leckere Speisen zur Auswahl. Die Snackbar am Strand war mittags gut gefüllt. Manchmal hatte man gar kein Platz mehr bekommen, weil das Hotel tagsüber auch von anderen Hotelgästen mit grauen Armbändern Besuch bekommt. Morgens und abends ist die gewohnte Ruhe mit immer Sitzplatz auf der Terrasse. Der Mitternachtssnack ist im Vergleich zum Schwesternhotel Riu Yucatan eher fade. Verrostete Kühlschränke in denen lieblos belegte Sandwiches liegen. Nicht zu empfehlen. Das geht eindeutig besser.
Der Service war gut. Aber auch viele gestresste Kellner zu den Stoßzeiten an der Poolbar. Im Hauptrestautrant und abends an der Bar war der Service 1a. Snackbar musste man sich selbst bedienen mit Getränken, sonst wäre man verdurstet.
Playa del Carmen ist in ca 30 min zu Fuß zu erreichen. Mit Taxi für 120 Pesos in die City. Dort sind viele Einkaufsmöglichkeiten. Vor dem Hotel ein kleiner Supermarkt, Souvenirgeschäfte, Wechselstube.
Zumba am Strand, Dart, Wassergymnsatik und vieles mehr. Nervig waren nur die Verkäufer am Strand die einem immer irgendwas verkaufen wollten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |