Dies war unser erster Urlaub in einem RIU Hotel. Eigentlich meiden wir solch große und standardisierte Hotels,aber der Preis war gut und wir dachten,einfach mal ausprobieren. Das Hotel war unsere erste Station von unserer Jamaika-Mexiko-Reise,die insgesamt ca. 5 Wochen gedauert hat. Im Riu Palace waren wir 9 Nächte zu einem ca. Preis von 350 € für Beide/ Tag „All In“. Gebucht wurde über TUI,Abwicklung war problemlos. Aber nun zum Hotel: Zimmer: Wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick. Wir baten im Vorfeld um eine ruhige Lage und wurden im Haus 6 (letztes Haus auf der Anlage) untergebracht. Sehr ruhig, wunderschöne Lage, herrlicher Meerblick. Das Zimmer war schön groß und hatte eine moderne und zweckmäßige Einrichtung. Alles recht sauber, es wurde täglich gereinigt und abends wurde nochmals gefragt,ob alles ok ist und ob man noch was brauch. Die Minibar war der Hammer, für unseren morglichen Kaffee auf dem Balkon stand auch immer alles bereit. TV hatte sogar einen deutschen Sender (DW), was vollkommen ausgereicht hat. Die Betten waren sehr bequem,allerdings leider kein King Size, sondern mit fetter Ritze. War trotzdem nicht schlimm. Klimaanlage funktionierte super und das absolute Highlight war eine Fliegengitter-Tür am Balkonfenster, so dass man Nachts das Fenster weit offen stehen lassen und den Wellen lauschen konnte (war für uns Frischluft-Schläfer wirklich Gold wert!!!). WLAN funktionierte sehr gut auf dem Zimmer. Für das Zimmer gesamt -> Schulnote 1-. Service/ Rezeption: Im Großen und Ganzen war das gesamte Personal freundlich, nicht herausragend aber freundlich. An der Rezeption wurde man immer schnell und gut bedient, war 24 Stunden besetzt. „Check in“ war sehr gut,man wurde umfangreich über das Hotel informiert. Service am Strand war etwas träge...das hätte etwas flotter und öfters passieren können. Taxen (teuer) bekommt man direkt vor der Tür. Für den Sevice/ Rezeption -> Schulnote 3+. Gastronomie: Frühstück war super, hier blieben wirklich keine Wünsche offen. Weitere Pluspunkt: Frühstück gibt es bis um 11.00 Uhr. Da kann man auch mal morgens sich nochmal umdrehen ;-) Mittags konnte man sich entweder an dem Jerk-Chicken-Stand oder im Buffetrestaurant satt essen. Alles wirklich sehr lecker! Das Hotel verfügt für den Abend über 4 A-la-Carte- und einem Buffetrestaurant. Eigentlich sind wir überhaupt keine Buffet-Esser, aber hier haben wir fast jeden Abend dort gegessen, weil es wirklich alles sehr lecker war und man auch im Freien sitzen konnte. A-la-carte-Restaurants haben wir nur den Italiener getestet, Essen hier gut aber eine Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle. Ein Lärmpegel, der wirklich unerträglich war (lag überwiegend an den „Hallo, hier bin ich“-Amerikanern, die doch sehr lautstark kommunizieren und einfach kein Benehmen haben). Da man mit Ausnahme von einem bei den anderen A-la-Carte-Restaurants auch nicht draußen sitzen konnte, haben wir die anderen erst gar nicht mehr probiert. Zudem haben wir auch das Romantic-Dinner am Strand gebucht gehabt. War ganz ok, aber dafür, dass das Essen hier auch (mit Ausnahme des Lobsters) aus dem Buffetrestaurant kommt, etwas überteuert (150 USD). Aber ein seine schöne Atmosphäre direkt am Strand.An dieser Stelle möchten wir den überaus freundlichen Keith erwähnen, der uns an dem Abend sehr nett bedient hat. An den Bars gab es auch immer genügende und umfangreiche Getränkeauswahl. Für die Gastronomie-> Schulnote 2. Anlage: Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt, sehr viel grün und sehr sauber. Es wird stetig sauber gemacht. Eigentlich kann man sich hier sehr wohlfühlen. Wir hatten auch mal das benachbarte Riu Hotel (also das etwas „einfachere“) besucht (liegt in der gleichen Bucht), das war bei weitem nicht so schön gepflegt. ABER: das größte Manko an unserem Hotel war: das strikte Rauchverbot. Und für uns als Raucher (wohlgemerkt Tabak, also stinknormale Zigaretten) war das wirklich eine kleine Katastrophe und hat es uns insbesondere Abends,wenn wir mal das Animationsprogramm bei einen leckere Cocktail schauen wollten,das Wohlfühlen vermiest. Man darf auf der gesamten Anlage und auch zumindest offiziell auf dem eigenen Balkon nicht rauchen. Es wird hier sogar mit einer Strafe von 300 USD gedroht, sollte man dagegen verstoßen. Es gab lediglich zwei feste Aschenbecher auf der Anlage und einem am Strand , sogenannte Raucherbereiche, wo man sich hinstellen konnte und eine rauchen konnte. Ohne Sitzmöglichkeit o.ä. Das ging gar nicht. Am Strand wird es zwar einigermaßen geduldet aber auf der Anlage direkt...keine Chance. Wir haben ja Verständnis für die Nichtraucher und wir selbst rauchen nie in einem geschlossenen Raum, aber hier war es wirklich übertrieben. Das ist auch der einzige Grund, warum wir nicht mehr wiederkommen. Deswegen für die Anlage gesamt -> Schulnote 4-. Pool: Es gibt drei Pools: Einen Partypool, voll mit besoffenen Amis. Einen Sportpool mit Netz. Einen Minipool zum Schwimmen...aber sehr klein. Pool-Liebhaber kommen hier nicht auf ihre Kosten.Aber man hat so ein traumhaft schönes Meer direkt vor der Nase,das man das auch nicht braucht. Für die Poollandschaft Schulnote -> 4. Strand: Der Strand und das Meer sind ein Traum. Liegen sind ausreichend vorhanden...obwohl es auch hier die Reservierer gibt. Und wie bereits beschrieben, könnte der Service öfters und schneller vorbeischauen. WLAN am Strand leider sehr schlecht. Es fehlt eine coole Strandbar. Aber ansonsten... Schulnote -> 2+. Animation: Es gab ein Animationsprogramm...tagsüber wissen wir nicht genau, aber Abends in jedem Fall. War ganz ok, nix Spektakuläres...allerdings wegen der Nichtraucher-Politik von uns kaum genutzt. Schulnote -> 3. Spa: Zweimal genutzt, allerdings sehr teuer. Habe für eine 30- minütige Rückenmassage 92 USD bezahlt. Das ist eigentlich zuviel,hatte aber Beschwerden und deswegen habe ich es mir gegönnt.Und die Massage von Alicia war sehr schön. Schulnote wegen nicht stimmigen Preis-Leistung-Verhältnis -> 3. Fazit: Unter den Jamaikanern nennt man das Hotel auch „White-People-Prison“....was auch passt ;-)...aber ein sehr schönes, gepflegtes „Gefängnis“ mit einem traumhaften Karibikstrand mit klaren Wasser. Überwiegend nur Amis oder Kanadier...sehr wenig Deutsche. Essen sehr gut, Service ok. Zimmer top. Allerdings die Nichtraucher-Regeln sind ein absolutes No-Go, so dass wir nicht mehr wiederkommen:-( Schade. Weiterempfehlung nur für Nichtraucher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Simon |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Januschka , als erstes möchten wir Ihnen recht herzlich danken, dass Sie bei der Wahl des Hotels für Ihre wohlverdienten Urlaubstage auf RIU Hotels & Resorts vertraut haben und nun Ihre erste Erfahrung mit unserer Hotelkette teilen. Es freut uns sehr festzustellen, dass Sie dass Sie unser Haus auf HolidayCheck weiterempfehlen und uns in allen Rubriken gut bewertet haben. Auf der anderen Seite bedauern wir, dass Sie sich als Raucher benachteiligt gefühlt haben. Alle unsere Gäste sind willkommen und es war auf keinen Fall unsere Absicht, dass Sie sich so fühlen. Bitte beachten Sie, dass das Rauchen laut den Bestimmungen des jamaikanischen Gesundheitsministeriums nur in ausgewiesenen Bereichen des Hotels zulässig ist und dass Rauchen auf den Balkonen der Gästezimmer der touristischen Einrichtungen verboten ist. RIU Hotels & Resorts befolgt immer die Gesetze des jeweiligen Landes. Gleichzeitig danke ich Ihnen für Ihre hilfreichen Vorschläge und Verbesserungspunkte, da diese uns sehr helfen die Qualität in den genannten Bereichen zu verbessern. Diese werden wir an die entsprechenden Stellen im Hause weiterleiten und wir werden über Möglichkeiten sprechen, wie sich mehr Raucherpunkte einrichten lassen. Ich hoffe dennoch, dass wir Sie in Zukunft erneut in einen unserer Hotels begrüssen dürfen. Mit den besten Grüßen, Riu Palace Tropical Bay Online Reputation Manager