Gabriele (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Traumkulisse aus Sand und Meer

Mit dem Riu Tres Islas haben wir das richtige Hotel für unseren Fuerteventuraurlaub gewählt. Es ist zwar schon älter, und heute baut man Hotels anders, aber die "inneren Werte" haben uns überzeugt: sehr freundlicher und aufmerksamer Service, tolle Gastronomie und eine angenehme ruhige Atmosphäre, das Richtige, wenn man ausspannen und den Alltag hinter sich lassen möchte. Das Tres Islas hat lauf Katalog 372 Zimmer, die Gästeschar verteilt sich aber ganz gut. Das Hotel schien uns bei unserem Aufenthalt voll gebucht zu sein. Die Gästestruktur bestand grob gesagt aus zwei Kategorien: zum einen langjährige Stammgäste (manche sollen dort wochenlang bleiben), Altersdurchschnitt 65 Jahre, gut situiert, gut gekleidet, höflich und zum Teil mit guten Spanischkenntnissen. Zum anderen waren sporadische Fuerte-Urlauber anwesend, auch einige "Ersttäter", Paare, wenig junge Familien meist mit Baby oder Kleinkind. Hauptsächliche deutsche und britische Urlauber, vereinzelt andere Nationen. Die Hotelgäste waren durchwegs freundlich, ruhig und sympathisch, hauptsächlich Ruhesuchende so wie wir. Das Riu Tres Islas ist bestens geführt, wird gut gepflegt, die Sauberkeit ist top, und obwohl es vielleicht "attraktivere" und "modernere" Hotels gibt, so können wir doch sagen, das es für uns eines der besten Hotels ist in denen wir waren! Wir empfehlen das Hotel für Paare, und Menschen, die sich erholen wollen. Wer Unterhaltung und touristische Infrastruktur haben will, soll nicht hierher kommen. Fuerteventura ist landschaftlich sehr faszinierend, neben den traumhaften Stränden gibt es einiges zu entdecken, ein Mietauto ist zu empfehlen. Das Wetter kann im April recht wechselhaft sein, wir hatten einiges an Wolken, am Abend manchmal kühle Temperaturen, dann wieder herrlichen Sonnenschein. Man braucht zu dieser Zeit einerseits Sommergarderobe, aber auch warme Pullover und Jacken. Das Meer war noch sehr kühl zum Baden. Für Läufer und Jogger: man kann neben der FV-1, der Straße durch die Dünenlandschaft gut joggen, morgens hält sich der Verkehr in Grenzen und bei schönem Wetter wird man mit dem Sonnenaufgang fürs frühe Aufstehen belohnt. Man sagt entweder man liebt oder man hasst Fuerteventura, auf uns trifft ersteres zu und wir würden sofort wiederkommen. Die Insel bietet einiges an Überraschungen, schönen Landschaften und stillen Dörfern, die Auswirkungen des Tourismusbooms sind jedoch an einigen Orten unübersehbar. Trotzdem, eine sehenswerte Kanareninsel, ein Besuch lohnt sich allemal.

• Gut
  • Unser Zimmer war nett und gemütlich eingerichtet, es gab genügend Schränke und Schubladen. Die MInibar war gefüllt, Mietsafe und kleiner Fernseher vorhanden. Zimmereinigung super, Bad klein, aber sehr sauber, alles neu renoviert.

• Die Büffets zum Frühstück und zum Abendessen waren wirklich sehr gut. Das Angebot war so reichlich, dass wir gar nicht alles ausprobieren konnten. Soweit wir es beurteilen konnten, war die Qualität der Speisen bestens, es war alles frisch zubereitet, schön hergerichtet und sauber. Die Fischgerichte waren hervorragend, Vegetarier finden auch etwas ( es gab z.B. einmal einen guten Tofu-Gemüseauflauf) und die Nachspeisen luden so richtig zum Sündigen ein. Bei den Mahlzeiten merkt man die Größe des Hauses, es ist jedoch alles hervorragend organisiert, wir mussten nie lang warten an den Büffets und die Gäste selbst stellten sich diszipliniert an, es gab kein Drängeln. Man bekommt einen fixen Tisch zugeteilt, der Oberkellner und sein Team sorgen für einen reibungslosen Ablauf und haben guten Kontakt zu den Gästen, jedoch sehr dezent und unaufdringlich.

• Der Service war wirklich ausgezeichnet. Der Check-in war überaus freundlich, es gab ein Gläschen Sekt, die Koffer wurden sofort aufs Zimmer gebracht. Man fragte sogar telefonisch nach, ob wir mit dem Zimmer zufrieden sind und ob alles in Ordnung ist, es waren Obst und Mineralwasser und anlässlich unserer Silberhochzeit ein Fläschchen Sekt bereitet. Auch in den Restaurants war das Personal sehr freundlich, die Zimmerreinigung war einwandfrei. Jeder war sehr nett ohne jemals aufdringlich zu wirken. Umso erstaunter waren wir daher, als eines Tages die schwungvolle Lady welche die Minibars betreute, plötzlich ohne anzuklopfen in unserem Zimmer stand.

• Für uns war die Lage perfekt. Wir kamen nach Fuerteventura, weil wir einen kilometerlangen hellen Strand und kristallklares Wasser erleben wollten und hier hatten wir das "Fuerte-Feeling". Man ist mitten in der herrlichen Dünenlandschaft, kann endlose Spaziergänge am Meer machen und die Ruhe genießen. Fantastisch auch der Blick auf die Isla de Lobos und Lanzarote. Wer dieses Hotel bucht, weiß, dass man sehr abgelegen wohnt und dass Corralejo gut 5 Kilometer enfernt liegt. Für uns war, da wir nur eine Woche Urlaub hatten, auch ein kurzer Transfer wichtig, wir waren in 30 Minuten beim Hotel

Wir hatten weder den Fitnessraum noch das Wellnesscenter genützt. Auch auf die Abendunterhaltung hatten wir verzichtet (war um 23 Uhr vorbei, sodass man gut und ruhig schlafen konnte) Der Pool ist schön, aber das beste ist, das man nach ein paar Schritten am weiten Dünenstrand steht.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im April 2012