Nachdem wir Jahre lang nach Costa Calma gefahren sind haben wir uns diesmal für das nördliche Gebiet von Fuerteventura entschieden. Die Entscheidung war goldrichtig. Das Hotel aus den 70ern ist zwar wie viele schon geschrieben haben etwas in die Jahre gekommen aber es ist sehr sauber und wird ständig gepflegt. Der Bau fällt von außen nicht großartig auf. Allerdings ist es wichtiger, was die inneren Werte des Hotels betrifft. Wir hatten zwei Wochen gebucht und genossen die wunderbare Ruhe jenseits vom großen Trubel wie z.B. in Jandia. Das Hotel wird von vielen älteren Stammgästen gebucht und war komplett ausgebucht. Es waren auch jüngere Familien bzw. Paare im Hotel. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und England. WIFI wurde in der Hotellobby kostenlos angeboten. Aber muss man sich das unbedingt im Urlaub geben? Die jüngere Generation klammerte sich abends gerne an die Smartphones, um bloß keine Langeweile aufkommen zu lassen. Die beste Reisezeit für Fuerteventura ist wirklich der September und Oktober. Wir hatten zu unserer Zeit starken Wellengang, der gleichbedeutend mit der roten Flagge war. Wer sich trotzdem in die starken Strömungen schmeißt, muss mit einem gewissen Risiko immer leben. Das Wetter hatte angenehme 25 Grad und der Atlantik kühle 19 Grad. An manchen Tagen war es aufgrund von Sandverwehungen leicht diesig. Wer einen Ausflug unternehmen möchte, kommt an Lanzarote kaum vorbei. Es lohnt sich auf jeden Fall. WIR KOMMEN AUF JEDENFALL WIEDER!!!!!!
Die Möbel sind schon etwas älter und entsprechend leicht abgenutzt. Die Minibar mussten wir erst mal entleeren, damit wir unsere Getränke unterstellen konnten. Der Mietsafe und die Zimmertüre werden noch mit einem Schlüssel geöffnet. Da sind andere Hotels schon fortschrittlicher. Das Zimmer hat aber von der Größe vollkommen ausgereicht. Deutsche TV Programme waren u.a. RTL, SAT1, ARD und ZDF
Das Frühstück gab es erst um 8 Uhr morgens. Für uns etwas zu spät. Zum Abendessen wurden zwei Essenszeiten angeboten. Einmal um 18:30 Uhr und um 20:30 Uhr. Trotz dieser zwei Zeiten knubbelte es sich schon mal bei den leckersten Gerichten. Das Essen war sehr sehr gut. Meine Waage hat es nach dem Urlaub wieder gedankt. Also wer dort nichts findet, ist irgendwie falsch am Platz. Vor allem der Fisch und das frisch gegrillte Fleisch haben einen ständig verführt. Spanferkel, Rostbeef, Lachs, Lammkeule und noch viel viel mehr. Es wurden aber auch viele landestypische Gerichte angeboten z.B. Kaninchen mit Schnecken! Die Getränkepreise waren in Ordnung. Für eine 0,5 Liter Wasserflasche haben wir 1,95 EUR bezahlt.
Der RIU Service spricht für sich. Was besseres haben wir noch in keinem Hotel in Fuerteventura erlebt. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft vom Personal ist ständig präsent. Beim Abendessen wurden wir öfter vom Chef angesprochen ob es uns gut geht. An der Rezeption wurden viele Fremdsprachen perfekt gesprochen. Die Reinigung in unserem Zimmer war immer 1A.
Der Transfer dauerte nur ca. 30 Minuten vom Flughafen bis zum Hotel. Es wurden nur die zwei RIU Hotels angefahren. Die Top Lage und die Entfernung zum traumhaften Strand machen den Urlaub unvergesslich. Unsere langen Strandspaziergänge am Morgen oder Abend waren trotz Ebbe und Flut möglich. Wer die Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, ist dort sehr gut aufgehoben. Sollte jemand Heimweh nach Trubel haben kann mit dem Taxi oder mit dem Bus in kurzer Zeit in den Hauptort fahren. In der Nähe gab es einen privaten Supermarkt, der allerdings immer wenn wir da waren relativ ausverkauft war. Die Preise sind aufgrund der Lage OK. z. B Tropical 0,95 EUR oder Eistee 1,30 EUR.
Positiv ist auch, dass in dem Hotel keine Animation angeboten wird. Das ist dann besser für den Erholungseffekt. Es gab wohl auch eine Kinderanimation die aber nicht direkt auffiel. Die Animateurin hat sich bei der Kinderdisco sehr viel Mühe gegeben, um die wenigen Kids bei Laune zu halten. Die Sport- und Freizeitgeräte wurden von uns nicht genutzt. Es gab einen beheizten und einen unbeheizten Pool. Für die Kinder gab es einen weiteren Pool und für die Erwachsenen einen Whirlpool. Die Liegestühle waren alle in Ordnung außer das manche einen ständigen Bewuchs mit Handtüchern aufwiesen. Aber das Thema ist schon genug durchgekaut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Frank |