- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir besuchten das RIU Palace als Pauschaltouristen. Gebucht wurde der Flug, ein Zimmer mit "Landblick" und Halbpension. Generell ist zu sagen, das das Hotel seine besten Zeiten hinter sich hat. Die Einrichtung ist an manchen Stellen schon recht mitgenommen aber durchaus noch annehmbar. Auffallend war, dass man in einen der Aufzüge immer erst über eine Stufe einsteigen musste - wir nahmen dann doch sicherheitshalber die Treppe …. Weiterhin war erstaunlich, wie hellhörig das Hotel ist: das Schnarchen aus dem Nachbarzimmer hat immer erst aufgehört nachdem wir dort das Telefon ein paar mal klingeln liessen. Die Wände sind sehr dünn. Komisch auch, das die Betten auf Rollen stehen die nicht fixiert werden können. Hat man Pech, klemmt man sich nicht nur in der Ritze ein, sondern verschwindet ganz in ihr... Wir hatten keinen Meerblick gebucht und damit ungewollt die richtige Wahl getroffen und Geld gespart. Zum einen umgeht man den Krach vom Pool und zum zweiten hat man eine herrliche Nachmittagssonne auf dem Balkon. Die Sauberkeit und Freundlichkeit sind überdurchschnittlich und verdienen ein Plus. Allerdings würde man in einem Zeugnis über die Rezeptions-Crew schreiben: "Sie haben sich stehst bemüht"… Ein weiteres Plus ist die Lage des Hotels. Direkt am Meer und links und rechts von feinen Sandstränden gesäumt, die die Bezeichnung "Traumstrand" durchaus zu Recht tragen. Das RIU ist mit einem weiteren Hotel an dieser Stelle die einzige Anlage, so das man am Stand relativ ungestört ist. Auffallend ist die große Anzahl von "Kartoffelmännchen" (Insider -> siehe Tommy Jaud). Diese können einem doch das eine oder andere Kopfschütteln verursachen. Aber zurück zum Hotel. Das Gros des Publikums ist schon älteren Semesters, was ich aber als durchaus angenehm empfinde, da man von Animateuren und auch Kleinkindern verschont bleibt. Allerdings war auffällig, dass manche Herrschaften, bei der Abendgarderobe um es vorsichtig zu sagen, doch etwas über das Ziel hinaus schossen. Das war es dann nun aber auch schon mit den "Plus". Ein dickes Minus verdient sich das Hotel mit dem Essen. Dieses wird morgens und abends jeweils in Buffetform eingenommen. Wenn man will kann man auch in das "a la Carte"-Restaurant "Krystall" gehen. Das empfand ich allerdings als sinnlos, da man dort auch nur grösstenteils Sachen serviert bekommt, die man sich eine Etage höher vom Buffet nehmen kann. Das Angebot dort war recht umfangreich, vom Geschmack und der Darbietung der Speisen allerdings weit unter dem Anspruch des Hotels. Es war viel da aber es war dermaßen lustlos präsentiert, das einem der Appetit doch schnell verging. Das Rührei war eher eine Eiersuppe, ein Omelett brachte der Chefkoch nur nach Überredungskunst und bei guter Laune zurecht, aber auch das war ekelig, weil innen roh. Man hat den Eindruck, das man hier einfach nur "abgespeist" wird. Garnicht geht die Taubenplage auf der Terrasse beim Frühstück. Man konnte nicht gleichzeitig zum Buffet gehen ohne das diese Viecher sich über den Tisch hermachten. Das war hochgradig ekelig (siehe Bilder). Ansonsten gibt es noch einen Wellnessbereich, den wir aber nicht ausprobierten und ein Gym, das seinen Namen nicht verdient. In der Lobby gibt es einen kostenlosen WLAN-Spot. Internet auf dem Zimmer gibt es nicht einmal gegen Aufpreis. Aufpreis kostet allerdings die Benutzung des Zimmersafes (16 Euro pro Woche, mit Schlüssel und keinem Codeschloss) - das habe ich in noch keinem Hotel erlebt. Zum nächstgelegenen Ort Coralejo kann man laufen, den Bus nehmen (1,20 Euro) oder mit dem Taxi fahren (8 Euro). Dort kann man bummeln und sich in den Supermärkten mit Lebensmitteln eindecken. NICHT zu empfehlen ist der kleine Supermarkt “Diana” an der Zufahrtstrasse zum Hotel - die Preise dort sind einfach nur lächerlich und der Inhaber freut sich über jeden Deppen der seine Wucherpreise zahlt! Die Unterhaltung in der Bar bestand aus einem unermüdlichen Alleinunterhalter (Enrique Alcazar) mit Rhytmusmaschine und Orgel. Verschiedene "Shows" gab es Abends in der Mainbar. Diese sind aufgrund Ihrer Groteske durchaus empfehlenswert …. Direkt im Hotel war ein AVIS-Schalter bei dem man für kleines Geld ein Auto mieten kann. Zusammenfassung: Die Begeisterung vieler Vorredner kann ich nur nachvollziehen, wenn man keine anderen Hotels auf dieser Welt kennt. Keine Weiterempfehlung.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut