Wolfgang (19-25)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Gepflegte Atmosphäre mit hohem Erholungswert

Das Hotel wurde in den 70er Jahren gebaut und hat die typische Architektur dieser Zeit. Äußerlich kann man es nicht mit den Neubauhotelanlagen vergleichen. Die inneren Werte überzeugen dafür umso mehr. Die Einrichtung ist im luxuriös, klassischen Stil gehalten. In allen Bereichen ist es sehr sauber. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Die Gaste kamen während meines Aufenthalts zu 50% aus Deutschland und 50% aus Großbritannien. Der Altersschnitt betrug in etwa 50 Jahre. Es urlauben im "Tres Islas" überwiegend Paare, Familien sind im benachbarten RIU-Schwesterhotel besser aufgehoben. Alles in allem ein gelungener und sehr erholsamer Urlaub. Da ich in der zweiten Urlaubswoche in ein Hotel im Süden der Insel umgezogen bin, habe ich Mietwagen ab Flughafen/bis Flughafen gebucht und hatte somit keinen Transfer. Würde jedem, der zum ersten Mal auf der Insel ist, einen Mietwagen für 1-2 Tage empfehlen, denn Fuerteventura hat wirklich schöne Orte zu entdecken. Autofahren ist dort sehr einfach. Es gibt wenig Verkehr, alles ist gut ausgeschildert und die Höchstgeschwindigkeit beträgt außerorts 90km/h. & das Beste: Bei Preisen von 1,05 EUR/Liter Superbenzin (Juni) macht das Fahren noch Spaß ;-)

• Gut
  • Hatte ein EZ ohne Balkon gebucht. Die Größe ist vollkommen ausreichend, die Einrichtung zwar nicht mein Stil (viel Holz, Teppichboden, Marmorbad), aber in gutem Zustand. Flachbildfernseher, Klimaanlage, Ventilator, Telefon, Mietsafe - alles da. Zimmer werden täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Die EZ haben Blick in die Dünenlandschaft und seitl. Meerblick. Sie sind nach Norden ausgerichtet und bei stärkerem Wind, auf Fuerteventura keine Seltenheit, hört man die Windgeräusche im Zimmer. Würde das nicht als Lärmbelästigung einstufen, aber es ist vor allem nachts eben hörbar. Noch kurz zu den Preisen der Minibar: Dosenbier 0,33l > 2,50 EUR Cola/Fanta 0,50l > 2,85 EUR Preise empfinde ich für ein Hotel als moderat. Keine Abzocke.

• Gut
  • Morgens gilt im Restaurant freie Platzwahl innen oder auf der Terrasse, abends bekommt man einen fest zugewiesenen Tisch, den man für den ganzen Aufenthalt behält. Hatte Glück mit meinen Tischnachbarn, somit empfand ich das als sehr angenehm. Als Alleinreisender hatte ich beim Abendessen etwas Unterhaltung und nette Gesprächspartner. Es gibt abends zwei Essenszeiten (im Sommer 18:30 - 20:00 bzw. 20:30 - 22:00). Frühstück ist von 08:00 Uhr bis 10:30 Uhr. Die Buffets sind so vielseitig und abwechslungsreich, das meiner Meinung nach wirklich jeder etwas für seinen Geschmack finden sollte. Auch Vegetarier müssen sich hier nicht nur von Beilagen ernähren. Die Qualität ist top. Alles was ich probiert habe, fand ich sehr lecker. Der Service im Restaurant ist sehr aufmerksam. Benutzte Teller werden sofort abgeräumt, "halbleere" Buffets direkt aufgefüllt. Einzige Kritikpunkte, weshalb ich hier keine 6 Sonnen vergebe: Trotz zweier Essenszeiten am Abend gab es immer wieder etwas Gedränge an den Buffets. Und leider waren teilweise Teller und Tassen nicht sauber. Würde hier jemand nach dem Spülen nochmal ein Auge drauf werfen, bevor das Geschirr zurück in den Speisesaal kommt, könnte man vermeiden, das sich noch "Reste vom Vortag" an einigen Tellern befinden. Hat das Ambiente im Buffetrestaurant etwas gestört. Zusätzlich zum Buffetrestaurant kann man abends auch a la carte essen. Für Gäste mit Halbpension kostet das nichts extra, man sollte nur am Vortag einen Platz dafür reservieren. Habe die Möglichkeit allerdings nicht genutzt, daher kein Urteil über Qualität.

• Einfach klasse. Beginnt beim Einchecken mit Gepäckservice und einem Begrüßungsdrink, auf dem Zimmer sind ein Obstkorb, eine Flasche Wein und eine Flasche Wasser bereits inklusive. In nahezu allen Bereichen des Hotels wird deutsch verstanden und gesprochen. Die Zimmerreinigung arbeitet einwandfrei. Rezeption ist 24h besetzt und kümmert sich um Ausflüge, Taxi, Arzt, usw. Fühlte mich als Gast sehr gut aufgehoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der wunderschönen Dünenlandschaft und hat direkten Strandzugang. Die Lage ist absolut ruhig, Verkehrslärm o. ä. muss man hier nicht befürchten. Wer am Strand von den beiden Hotels "wegspaziert" findet menschenleere Strandabschnitte, die meiner Meinung nach zu den schönsten Badeparadiesen Europas gehören. Wer Fuerteventura überwiegend für einen Badeurlaub besucht, ist hier richtig. Zum nächstgrößeren Ort (Corralejo) sind es ca. 3km. Mit Mietwagen, Taxi oder Linienbus dauert die Fahrt nur 10 Minuten. Corralejo ist ein typischer Touristenort mit einer Flaniermeile, auf der sich eine Vielzahl an Souvenierläden und Bars befinden und einem Hafen mit kleiner Promenade und schicken Restaurants direkt am Wasser. Bushaltestelle befindet sich 300m vom Hotel entfernt, Taxistand direkt am Hotel, kostenfreie hoteleigene Parkplätze für Mietwagen ausreichend vorhanden. Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel ungefähr 40 Minuten.

• Gut

Das Riu Palace Tres Islas ist eher auf älteres Publikum ausgerichtet. Mir war das schon vor meiner Buchung bewusst. Da ich das Hotel hauptsächlich wegen der Toplage direkt am Dünenstrand ausgewählt habe, erwartete ich keine Animation und somit wars vollkommen in Ordnung. Am Pool wie auch im Rest des Hotels herrscht eine ruhige Atmosphäre, man kann sich wunderbar erholen. Es gibt eine Poolbar, nachmittags werden dort Snacks angeboten. Da ich eher der Strandtyp bin und meinen Tag dort verbracht habe, bin ich nicht frühmorgens zum Pool um mir eine Liege zu reservieren, wie es leider auch in diesem Hotel durchaus üblich ist (...) Die Abendunterhaltung/Shows sind eher was für die Generation 60+. Jüngere Gäste sind abends nach Corralejo gefahren oder aufs Zimmer gegangen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012