Ramona (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Für ein RIU Palace Hotel sehr einfach gehalten

Das Hotel ist - wie die meisten RIU Hotels - optisch in die Jahre gekommen. Ansonsten aber O.K. Das Publikum bestand nach unserem Empfinden zu ca. 70 % aus Personen Ü-60. Weiterhin ist noch zu erwähnen das morgens ab 6 Uhr bereits der Liegenreservierungsmarathon begann, an dem wir uns selbstverständlich nicht beteiligt haben. Wir haben auch ohne "Vorreservierung" zu jeder Tageszeit noch Liegen bei Bedarf erhalten.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Es gibt viel Stauraum (2 große Wandschränke inklusive Kleiderbügel und 3 integrierten Schubladenfächern sowie einer Kommode mit 6 großen Schubladen und der Minibar). Weiterhin gibt es ein Kofferablagefach. Das Doppelbett besteht, wie auch im Katalog erwähnt, aus zwei Einzelbetten auf Rollen. Wir mussten uns allabendlich unter das Bett begeben um die Feststellbremsen zu aktivieren um nicht auseinanderzurollen. Der Balkon in Höhlenoptik (der Lichteinfall ins Zimmer ist hierdurch etwas eingeschränkt) ist ausgestattet mit zwei Stühlen und einem Tisch. Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht. Die Mehrkosten von ca.80,00 € pro Person haben sich unseres Erachtens zwar gelohnt. Die Aussicht auf Dünen und Meer ist zwar fantastisch, jedoch gibt es eine kleine Einschränkung: Das RIU All In beeinträchtigt den Weitblick und ist nicht besonders ansehnlich. Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend groß und ausgestattet mit WC, BD und eingemauerter Badewanne mit hohem Einstieg. Weiterhin ist ein Föhn sowie zum Wandspiegel ein weiterer Kosmetikspiegel vorhanden. Aufgefallen sind uns die montierten Handgriffe, d. h. einem am WC , einem in der Badewanne und einem am Badewanneneinstieg. Unser Zimmer war stets sehr sauber.

• Das Frühstücksangebot ist sehr vielfältig und entsprechend der Gästestruktur auf den englischen und deutschen Geschmack eingerichtet. Auch wird jeden Morgen bereits Sekt angeboten. Das Abendessen findet in 2 Essenszeiten statt. Die spätere Essenszeit ist von 20:30 bis 22:00 Uhr. Das Essen war in Ordnung und auch vielfältig. Wir haben jedoch in von uns bisher 3 weiteren besuchten RIU Hotels schmackhafter und vielfältiger gespeist (das Fleisch war oft trocken und durchzogen, Pizza hart und Gurkenscheiben regelmäßig so eingetrocknet als wären sie am Vortag bereits geschnitten worden. Es gibt weiterhin ein Restaurant, dass nach vorheriger Reservierung besucht werden kann. Dieses können wir nicht bewerten. Sauer aufgestoßen ist uns am Abreisetag, dass für uns vor der regulären Frühstückszeit zwar eine Frühstücksmöglichkeit bestand, jedoch mit sehr großen Einschränkungen (Kaffeeautomat, Toast, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst und 1 Sorte Marmelade). Eine mit uns gleichzeitig abgereiste Dame hingegen bekam ein opulentes Frühstück mit Obst etc. serviert.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Die Kommunikation in deutsch und englisch ist problemlos. Das Servicepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Der aufmerksamere Umgang mit Stammgästen war jedoch merklich. Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden.

• Die beiden RIU Hotels liegen einsam am Strand. Es gibt am All In Hotel einen kleinen Supermarkt. Im Hotel selber gibt es einen Souvenirladen sowie ein Klamottengeschäft, jedoch sind diese eher auf das ältere Publikum abgestimmt. Unseres Erachtens bietet sich ein Mietwagen an, damit man dort nicht festhängt. Der nächstgelegene Ort Corralejo (2-3km) ist "nichts besonderes". Es gibt eine Touristenmeile und freitags und montags einen afrikanischen Markt. Von Corralejo gibt es Schiffsverkehr nach Lanzarote. Wir haben die ganze Insel mit dem Mietwagen erforscht. Es gibt viele schöne Aussichtspunkte und Panoramen, jedoch keine wirklichen "Sehenswürdigkeiten". Das Urlaubsgebiet im Süden wirkt insgesamt moderner und hat auch eine größere Touristenmeile. Um z. B. an den süd-west Zipfel zu gelangen ist auf jeden Fall ein Geländewagen erforderlich, da die Straße ab Morro Jable nicht ausgebaut ist.

Es findet keine Poolbespaßung statt. In der Anlage ist es sehr ruhig Das Publikum war sehr gediegen. Die Poolanlage ist insgesamt sehr schön. Es gibt einen direkten Zugang zum Strand. Liegen am Strand kosten je 3,00 € pro Tag und ein Schirm ebenfalls 3,00 €. Der Strand wird sehr gut vom Roten Kreuz überwacht. Es wird sofort eingegriffen wenn Personen zu weit hinaus schwimmen. Insbesondere durch den stetigen Wind haben wir an den meisten Tagen die "rote Flagge" gesehen. Der Strand ist sehr flach und das Wasser sehr klar und sauber.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Ramona