Sehr schöne und ruhige Hotelanlage am Strand von Taghazout. Wir waren jedoch zur falschen Zeit dort, sodass ich das Hotel auch nach meinen Erfahrungen bewerten werde und muss. Ich würde generell empfehlen, dass Hotel eher in der Nebensaison(!!!) aufzusuchen, dann wird man wirklich einen richtig guten Urlaub haben. Jetzt (Hauptsaison) kommt das Hotel leider sehr stark an seine Grenzen. Es sind/waren mMn. zu viele Gäste im Hotel, dadurch wurde das gesamte Erlebnis leider etwas getrübt. Ich glaube auch als Adults-Only Hotel wäre es wahrscheinlich perfekt gewesen, so muss man Abstriche machen, da man auch in den vorhandenen Erwachsenenbereichen auf Kinder trifft. Grundsätzlich kann ich mich über den Zustand und die Ausstattung im Hotel eigentlich nicht beschweren. Man sollte auch immer berücksichtigen, dass man in Marokko und nicht einem deutschen 5* Hotel ist, da gibt es einfach mal hier und da ein paar Dinge. Publikum: Hauptsächlich aus England, gefolgt von Einheimischen und Franzosen. Eher wenig aus Deutschland. Zu unserer Zeit auch ca 70% Familien mit Kleinkindern, was in allen Bereichen für extreme Lautstärke gesorgt hat. Wlan: Funktioniert nicht wirklich. Im Zimmer hatten wir immer Empfang. Tagsüber am Pool und abends in der Hauptbar war es dann eher schwach. Mal hat es funktioniert, mal nicht. Könnte man etwas verbessern. Anlage hat mehrere Pools- teilweise beheizt-. Alle wurden gut gepflegt. Vereinzelt gab es aber schon Abnutzungsspuren (scharfe Kanten, fehlende Platten). Es gibt auch 16+ Bereiche. Leider werden die Regeln nicht wirklich durchgesetzt, sodass oftmals auch Kinder (überwiegend Einheimische) in den Bereichen gespielt haben. Die Poolboys hat das leider nicht interessiert. Es wurde sogar noch unterstützt. (Familien wurden begrüßt, Smalltalks etc.) Ich habe nichts gegen Kinder und Familien, aber es ist ja nicht schwer wenn von 7 Pools (Poolbereichen) , 2 für Erwachsene sind, darauf zu achten, dass zumindest diese Regel befolgt wird. Liegen und Sonnenbettsituation sind eine absolute Katastrophe!!! So etwas habe ich in noch einem Hotel so extrem erlebt. Um ca. 9 Uhr am Pool sind schon gut 80% reserviert. Das Schöne daran, die Leute kommen dann oftmals um 14/15 Uhr, oder auch einfach garnicht..also Danke für nichts. Der Erwachsenenbereich wird bereits ab 6 Uhr belagert… Hier sollte etwas gemacht werden!! Wir waren immer gegen 10:30/11:00 am Pool, da war es schon echt grenzwertig einen halbwegs guten Platz zu bekommen. Hier sind die Poolboys zwar bemüht einem zu helfen, ist aber oftmals sehr eingeschränkt. Den Meerabschnitt empfanden wir als eher schlecht. Hier findet man immer einen Platz-jedoch kommen von allen Seiten Strandverkäufer, diese sind nicht wirklich aufdringlich, aber die Menge macht es einfach. Der Strand ist sehr breit-von der Liege ins Wasser sind es gut und gerne 100m. Eine abenteuerlich Reise, begleitet von Müll, Steinen und Kamelkot. Lediglich ein kleiner Abschnitt (50x20m) gehört zum Hotel und ist begrenzt, der übrige Bereich wird von jedermann genutzt.
Fast perfekt. Sehr groß, und gut ausgestattet. Den Aufpreis für direkten Meerblick kann man sich fast sparen. So ziemlich jedes Zimmer bietet einen guten Blick aufs Meer. Die Zimmer mit Poolzugang liegen direkt unter der Rezeption und der Hauptbar, kann also auch mal etwas lauter werden. Zusätzlich grenzen diese an den nicht beheizten Teil des Pools, haben hier fast niemanden im Wasser gehen. Preis/ Leistung am besten sind hier mMn. die Zimmer mit seitlichem Meerblick. Ich hätte mir hier jedoch eine bessere Auswahl an Body Lotion, Shampoo, Conditioner und Duschgel gewünscht. Es gibt lediglich einen Seifenspender mit 3-in-1 Duschgel. Das Bad ist etwas unpassend ausgerichtet. Der erste Blick den man ins Zimmer hat ist auf die Dusche gerichtet. Wenn der Partner/die Partnerin also gerade duscht und man ins Zimmer geht, kann man schonmal gesehen werden. Minibar ist vorhanden und wird täglich aufgefüllt. Aber nur mit Cola, Fanta, Sprite. Bier gibt es hier nicht. Tee, Kaffee und Wasserkocher sind auch vorhanden. Fernseher im Zimmer sind keine Smart Tv‘s. (War in anderen Riu Hotels anders) Wer also etwas streamen möchte muss schon einen Tv Stick mitbringen. Ich würde es empfehlen. Die Hotelaktivitäten enden nach der Show. Es gibt noch ein wenig Musik im Anschluss aber um ca. 23 Uhr ist Funkstille, danach passiert fast nichts mehr und jeder geht auf sein Zimmer. Also nur ein gut gemeinter Tipp für extra Unterhaltung. Wir hatten leider Kakerlaken (ca. 5cm groß) im Bad (täglich). Haben es reklamiert und konnten unser Zimmer wechseln, danach gab es keine Probleme mehr. Wohl kein Einzelfall. Kann passieren, darf nicht passieren, muss ab und an mal passieren. Ansonsten waren die Zimmer gut ausgestattet, schön eingerichtet, gut aufgeteilt und auch die Zimmerreinigung war sehr gut. Der Fön war ausreichend gut und es gab mehrere Steckdosen, sowie USB-Schnittstellen zum Laden der Geräte.
Gut und schlecht zu gleich. Zu Beginn war ich wirklich positiv überrascht. Hauptproblem- es gibt eigentlich jeden Tag das Gleiche- also wirklich keinerlei Abwechslung und auch keine Themenabende. Klar es ist jetzt nicht 1 zu 1 identisch, aber wir hatten nach einer Woche echt keine Lust mehr auf Essen. Die marokkanischen Gerichte sind sehr gut, Pizza ist für zwischendurch auch gut, Pasta sind immer die selben 4 Sorten. Fischauswahl eher schwach-jeden zweiten Tag werden Garnelen angeboten, Ansonsten gibt es eher schwach gewürztes Fleisch und Gemüse. Qualitativ mal besser, mal schlechter. Frühstück war gut und für alle etwas dabei. (Obst, Eiergerichte, Süßspeisen etc.) Von den 3 Spezialitätenrestaurants kann ich guten Gewissens nur das marokkanische Restaurant empfehlen. Das Crystal ist ein Versuch gehobene Küche anzubieten- scheitert aber dabei krachend. (Habe ich aber auch schon in anderen Riu Hotels als schlecht empfunden) Das Steakhaus ist OK- mehr nicht, wenn man nicht hingeht verpasst man nichts. Hauptkritik geht hier wieder an die vielen Menschen die All Inclusive zu wörtlich nehmen- es waren auch hier leider wieder die Einheimischen (es soll keine Anfeindung sein, aber man bekommt vereinzelt das Gefühl, dass man sich in diesem Hotel alles erlauben kann, solange man aus Marokko stammt), es werden 5/6 Teller vollgeladen auf den Tisch gestellt- die Hälfte davon landet im Müll, 1/4 auf dem Boden und der Rest wird gegessen- Verschwendung im großen Stil. Sorgt auch dafür, dass permanent große Warteschlangen an vielen Bereichen im Restaurant entstehen, da man sich ja von allem nicht 1/2 sondern 5/6 Stücke auf den Teller legen muss. Zusätzlich wird Essen aus den Restaurants mitgebracht, davon bleibt natürlich auch die Hälfte in irgendeiner Ecke stehen und liegen… das lockt dann wieder Insekten, Katzen und Vögel an. Ich würde empfehlen eher draußen zu sitzen, die Atmosphäre im Innenbereich ähnelt eher einer Kantine. Mittagessen findet im anderen Pool/Strand-Restaurant statt und bietet von 12:30-17:30 Verpflegung. Für einen kleinen Snack völlig ausreichend. Leider auch überall Essen auf dem Boden und Lebensmittelverschwendung. Nicht sehr abwechslungsreich. War in den 2 Wochen 3 mal dort, liegt aber auch daran, dass wir normal erst spät zum Frühstück gehen, da setzt der Hunger erst abends wieder ein. Grundsätzlich wird um lange Hosen gebeten- hält sich niemand dran. Ich habe mit Ausnahme der 3 A la Carte Restaurants auch darauf verzichtet. Ich finde es jedoch etwas unangebracht mit Tank Top und Flip Flops im Restaurant zu sitzen- bei 30 Grad kurze Hose und lockeres Hemd/Shirt finde ich persönlich vollkommen in Ordnung.
Der Service ist an und für sich gut. Wir hatten eigentlich überall unsere ‚Kellner‘ und so kam es auch nicht wirklich zu Problemen. Jedoch waren viele der Angestellten zwar bemüht, aber einfach nur überfordert. Das Problem sind aber leider die Hotelgäste. Insbesondere bei den Mahlzeiten. Die Teller werden hemmungslos vollgeladen, Kinder rennen mit Essen herum und die Tische werden einfach nur vollgesaut. Dadurch liegen überall Lebensmittel herum. Auch das weitere Hotelpersonal ist sehr bemüht, jedoch wie auch in vielen anderen afrikanischen Ländern etwas zu lässig. Als der Safe nicht funktionierte und wir Kakerlaken im Zimmer hatten musste ich 4 mal zur Rezeption bevor jemand ins Zimmer kam um die Probleme zu lösen. Das könnte etwas schneller gehen. Ein Grossteil des Hotelpersonals spielt mit dem Handy. Ich hab kein Problem damit, wenn man mal draufschaut, aber einen Barkeeper, der mir ein Getränk zubereitet und parallel eine Whatsapp schreibt, das habe ich auch noch nicht erlebt.. Buchungen und vieles kann man über die Riu App machen- eigentlich sehr praktisch: auf meine Einzige Rezeptionanfrage wurde bis dato aber immernoch nicht reagiert- ist jetzt 3 Wochen her. Der Rest hat jedoch reibungslos funktioniert.
Genauso, wie bereits mehrfach geschildert. Das Hotel liegt in guter Gesellschaft (Hilton, Hyatt, Radisson) am Strand von Taghazout. Ganz wichtig!!!!- es ist ein sehr ruhiges Gebiet, im näheren Umkreis ist nicht wirklich viel zu finden. Also wer jeden Tag Action und Party sucht, ist hier definitiv falsch. Ca. 1km entfernt findet man einen kleinen ‚Marktplatz‘ mit Restaurants, Cafés sowie diversen kleinen Ständen. Hier gab es auch ein kleines Summerfestival mit Live Musik. Kann man mal machen. Aber in 30min hat man hier alles gesehen und gemacht. Taghazout ist ca. 4km entfernt. Kann man besichtigen, muss man aber nicht. Hier gibt es ein paar Restaurants, Cafés und Geschäfte. Entweder mit dem Taxi oder zu Fuß erreichbar. Zwischen den Hotels und dem Strand gibt es einen asphaltierten Weg-perfekt zum Joggen oder um nach Taghazout zu gelangen. Agadir und Flughafen ca. 0,5-1h entfernt (je nach Uhrzeit) kann auch mal 1,5h dauern. Marrakesch ist ca. 4h entfernt. Ein Ausflug lohnt sich. Ansonsten gibt es eine Facebook Gruppe zum Hotel. Hier gibt es sehr viele weitere Infos zum Hotel, Ausflügen etc. Fragen werden hier nahezu direkt beantwortet. Sehr zu empfehlen.
Ich fand die Animation und das Angebot wirklich gut. Jeder hat ja seinen Favoriten, bei mir war es Illyass vom Volleyball (An der stelle nochmals beste Grüße). Aber unabhängig davon wird für Groß und Klein eigentlich alles geboten- Stretching, Gym, Darts, Volleyball,Fussball und diverse Wasserspiele. Die Animateure (alle) waren immer sehr freundlich und zuvorkommend, mit Illyass haben wir Abends auch ab und an mal Karten gespielt und uns bis Tief in die Nacht unterhalten. Es war auch niemand aufdringlich- man wird nicht gezwungen wenn man keine Lust auf irgendetwas hat. Oftmals wird man ja regelrecht aus dem Mittagsschlaf gerissen um am Aquagym teilzunehmen, hier nicht- wer seine Ruhe möchte bekommt sie!! Gibt noch ein Spa und am Strand werden weitere Aktivitäten (Surfen, Kamelreiten, Jetski etc) angeboten. Also für jeden sollte etwas dabei sein. Der Asphaltierte Weg eignet sich zudem perfekt für Spaziergänge und Joggen, bis zum anderen Ende des Strandabschnitts sind es ca. 3,5km. Die Abendaktivitäten sind sehr limititert. Täglich von 21:30-22:30 findet die Show statt- leider nicht wirklich hochwertig, aber Alternativen hat man keine. Ab 22:30 (bis 23:00/23:15) gibt es Livemusik - überwiegend arabisch, aber da lebt das Hotel nochmal richtig auf und man kann nochmal eine Runde tanzen. Danach ist Feierabend und 95% gehen schlafen. Eine Art Disco gibt es nicht- es wird noch ein wenig Musik gespielt, aber das war es dann auch.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Jan |
Sehr geehrter Jan, Vielen Dank, dass Sie uns über Ihre Erfahrungen informiert haben, und wir schätzen Ihr Feedback. Wir haben Ihre Anmerkungen zur Kenntnis genommen, um sicherzustellen, dass wir unsere Dienstleistungen und Angebote im Hotel entsprechend verbessern können. Wir freuen uns darauf, Sie beim nächsten Mal wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Tikida Taghazout Online Reputation Management