Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ina (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2025
Traumerfüllung Malediven

Das Riu Palace Maldivas kann ich uneingeschränkt empfehlen! Wir haben lange nach der "richtigen" & bezahlbaren Insel gesucht. Laut anderer Berichte: Sind an vielen alten typischen Malediven Inseln teilweise Strände weggebrochen und werden mit Sandsäcken gestützt, es riecht nach Kloake oder es landen große Flughunde auf Dächern, und und und... Daher war das Riu Palace die absolut richtige Wahl, nichts von all dem: Toller Strand, saubere Suite, entspannte Gäste und ein exelent aufmerksamer Service - das gilt für die gesamte Crew, daher möchte ich hier keine gesonderten Namen nennen! Allerdings ganz großen Dank an das Küchenteam, die wegen Unverträglichkeiten für mich gezaubert haben! Der Strand wurde jeden Tag gefegt, bei Regen wurden im Barbereich sofort die Stühle für die Gäste unters Dach getragen, getrocknet, danach wieder raus, wenn nötig auch mehrmals :-) Die Gäste mischten sich bunt aus jungen Paaren und älteren Semesters zu unterschiedlichen Grüppchen, wer wollte saß nicht alleine. Die Insel umrundet man in ca. 15-20 Minuten. Die Nachbarinsel Riu Atoll (4 Sterne) ist mit einem Steg verbunden und kann von den Palace Gästen mitgenutzt werden (andersherum nicht). Im Riu Palaces ist es deutlich chilliger. Zum Sundown legt ein DJ am Strand auf und am Abend gibt es Lifebands. Wer Party möchte, fährt einfach mit dem Golfcar rüber ins Atoll. Ebenso zur Tauchbase & zur Sporteinrichtung. Die Anreise mit dem Flugzeug & Boot: Leider mussten wir am Flughafen 3 Stunden warten (aus Erzählungen waren die Gäste mit "Wasserflugzeug" teilweise auch nicht eher da), 50 Minuten Inlandsflug, 5 Minuten Busfahrt zum Hafen und ca 30 Minuten mit dem Schiff/Boot. Es war ein fantastischer Urlaub - mir waren 9 Tage zu kurz :-) (PS. Meine Bilder zeigen nur das Riu Palace Maledivas - viele andere sind auch vom Riu Atoll!!)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Jeweils 8 große Suiten (40m2 ) in einem Komplex mit derektem Meerblick & Palmen und einem 2m breitem Bett (für meinen Geschmack etwas zu hart) bieten endlos Platz. Die Minibar wird täglich mit Wsser, Limo, Tonic, Coca Cola und Bier aufgefüllt, zudem gibt es 4 Sorten Alkohol: Gin, Wodka und ?? Wasserkocher für Tee- und Kaffeezubereitung (Leider keine Espressomaschine), Bademantel, Safe, Fön ect wie beschrieben. Vor dem jewiligen Komplex sind ausreichend Liegen vorhanden.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Von traditioneller Küche, vegetarisch, Grillstationen.... bis hin zu tollen Nachspeisen – alles frisch! Es gab mehre Themenabende und zudem Á-La-Carte Restaurants, die haben uns auch sehr gut gefallen. Der Service war überall ausgesprochen aufmerksam, auch im Hauptrestaurant wurden Teller sofort abgeräumt und Getränke nachgeschenkt. Die Auswahl vom Frühstück bis hin zum Abendessen war sehr groß und vielfältig. Hier ist auch zu bedenken, dass alle Lebensmittel auf die Insel transportiert werden müssen!

Geschultes Personal, sehr aufmerksam, respektvoll, auf Zack... und das immer mit einem Lächeln und ein paar netten Worten.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(25)
    Vorname:Ina