Ein schönes Hotel-Angebot mit einem Gebäudestil, den man mögen sollte. Kein klassischer Malediven-Style, was aber auf den Bildern gut zu erkennen ist.
Die Zimmer sind zumeist sauber und das Houskeeping-Personal gibt sich Mühe. Abzug für ein paar Kleinigkeiten. Wasser und der Inhalt des Kühlschranks im Zimmer, wurde täglich nachgefüllt.
Na klar, in zwei Wochen wiederholt sich das Buffet. Ich bin allerdings auch nicht zu anspruchsvoll. Am Tag meiner Anreise konnte ich noch kurzfristig einen Tisch im italienischen Restaurant buchen. Sehr lecker! Am "normalen" Buffet: Ein Topf mit Spaghetti, der direkt unter dem Heizelement steht. Wie soll man denn da vernünftig und ohne Sauerei die Portion auf den Teller schieben...?!? Vielleicht wurde nach meiner Anmerkung ja nachgebessert.
Die Angestellten sind sehr bemüht und das (verantwortliche) Personal hört zu. Es gibt natürlich auch (wie überall) ein paar weniger motivierte Angestellte, aber ich hatte fast immer Glück. Verbesserungsvorschläge wurden tatsächlich aufgenommen und teilweise umgesetzt. (Beispiel: Markierung am Buffet, wenn eine Mahlzeit scharf ist.) Vor Ort sollte man einen Blick auf das Geburtsdatum der Gäste haben. Ich hätte mir zumindest ein freundliches "happy birthday" gewünscht, wenn das Gegenüber schon den Pass in den Händen hält...
Mir hat es sehr gut gefallen. Besonders, dass man als Gast der Riu Palace-Insel ebenfalls auf der benachbarten Anlage (Riu Atoll) alle Einrichtungen nutzen konnte. So kann man sich auch etwas mehr bewegen und muss nicht auf einer winzigen Insel im Kreis laufen. Das die Anreise mit einem Inlandsflug und Bootstransfer ziemlich weit ist, sollte nicht abschrecken.
Es wird so viel geboten und ich hab' fast nur gefaulenzt. Der Pool war in Ordnung und eine gute Alternative, wenn Ebbe war. Es wurde abends Musik gespielt. Alle Aktiv-Angebote inkl. Wellness werden auf der verbundenen Nachbarinsel Riu Atoll angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2021 |