Buchung einer Jr. Suite superior mit Meerblick inkl. des Flughafentransfers direkt über RIU-Hotelseite vorgenommen, mit sehr guten Konditionen und Stornomöglichkeit bis zu 1 Tag vor Anreise und Bezahlung Vorort in Landeswährung. Hotel wird als 5* Anlage angepriesen. Aus unserer Sicht gilt das mit kleinen Einschränkungen nur für die Qualität + Quantität der im Restaurant angebotenen Speisen. Wir waren allerdings nie in einem Spezialitäten Restaurant. Dem Zustand der Hotel Infrastruktur würde ich max. 3* zugestehen. Check In problemlos und sehr freundlich, sogar durch einigermaßen deutschsprechenden Mitarbeiter. Einzig ein Begrüßungsgetränk nach 18 stündiger Anreise wäre nicht schlecht gewesen. Zimmer in 3. Etage des Haupthauses inkl. sehr schönen Meer/Poolblick mit kleinem Balkon erhalten. Zimmergröße ausreichend. Badezimmer mit Dusche relativ groß inkl. 2 Waschbecken und WC. Beide Bereiche entsprechen aber keinesfalls einem 5* Haus. Alles extrem abgewohnt und nicht mehr zeitgemäß. Speziell die Balkontüre müsste dringend einem Update unterzogen werden. Vorhandenes Insektengitter lässt sich nur mit einiger Mühe öffnen. Armaturen im Sanitärbereich und WC ebenfalls am Lebensende angekommen, aber noch funktionstüchtig. Zudem sind die Eingangstüren in einem schlechten Zustand, so das bei jedem Schließvorgang eine Lärmentwicklung entsteht die über die ganze Etage zu hören ist. Was uns jedoch am meisten genervt hat in unserem Zimmer war die Lärmbelästigung durch Musik aus dem Barbereich und das immer beginnend um ca. 22 Uhr bis Mitternacht. Für Gäste die zu dieser Zeit schon Ruhe haben wollen ein No-Go. Eigentlich müsste man schon bei der Buchung auf diesen Zustand aufmerksam gemacht werden. Zimmerreinigung jedenfalls Top! Liegen am Pool und im Strandbereich zu 30% defekt, bzw. gebrochen. Musik am Pool und im Barbereich tlw. extrem laut, fragt man sich warum das so sein muss. Poollandschaft in ordentlichem Zustand und fast immer Liegen verfügbar. Obwohl es auch hier die "Reservierer" gibt. Zum Teil werden doppelte Plätze reserviert, warum auch immer. Auch in diesem Bereich immer alles Top gereinigt, speziell die Sanitäranlagen immer total sauber. Was einigermaßen ärgerlich ist und stört sind die Hubschrauberflüge über und um das Resort. Strand immer sauber bis auf wenige Tage mit etwas Seegras. Wasserqualität top, so wie man es in der Karibik erwartet. Qualität und Quantität der angebotenen Speisen im Hauptrestaurant ausgezeichnet. Speziell das Vorspeisen Buffett war immer ein Erlebnis. Qualität und Quantität der angebotenen Getränke in den Barbereichen von unterschiedlicher Qualität. Aber max. auf durchschnittlichem Niveau. Wirklich hervorheben muss man die Freundlichkeit und das Engagement des gesamten Hotelpersonals, da fühlt man sich wohl. Als Resümee würde ich sagen wenn nicht in absehbarer Zeit entsprechende Sanierungsmaßnahmen gesetzt werden würden wir diese Anlage nicht noch einmal buchen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Josef |
Sehr geehrter Josef, für Ihre Buchung bei RIU und Ihre Beurteilung zu Ihren jüngsten Besuch im Hotel Riu Palace Macao möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat, auch wenn wir gleichzeitig bedauern, dass wir Sie in einigen Punkten nicht vollkommen überzeugen konnten. Seit 2010 befinden wir uns bei RIU Hotels & Resorts in einem großen Projekt zur Renovierung und Neupositionierung aller unserer weltweit verfügbaren Hotels, die wir schrittweise durchführen. Selbstverständlich, werden wir Ihre Eindrücke mit der entsprechenden Abteilung teilen, um gegebenenfalls Anpassungen vorzunehmen oder diese bei zukünftigen Sanierungen zu berücksichtigen. Hoffentlich geben Sie uns die Chance auf einen weiteren Besuch, damit wir die Möglichkeit haben Sie wirklich voll und ganz von uns überzeugen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Hotel Riu Palace Macao Online Reputation Manager