Simona & Ronny (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • StrandEine echte Perle in der Karibik

Das Hotel RIU Palace las Americas liegt direkt am Meer mit einem kleinen eigenen Strandabschnitt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 20 Kilometer und egal ob nun ein Taxi oder ein Sammeltransport genutzt wird, hat man gleich eine kleine Rundfahrt und kann sich die Gegend anschauen, bei der man einiges zu sehen bekommt. Die gesamte Anlage des Hotels ist sehr schön bepflanzt und wird ständig gepflegt und gereinigt. Die große Lobby beeindruckt beim Betreten des Gebäudes, ein imposanter Raum :O) WiFi ist in der gesamten Anlage verfügbar in einer recht guten Verbindungsqualität, sogar am Strand!

• Unser Zimmer (603) war ausreichend groß und natürlich war ein Bad dabei, welches ordentlich ausgestattet ist :O) Die Möbelausstattung ist gut und ausreichend und das Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt und auch über fehlende Handtücher konnten wir nicht klagen, da gab es jeden Tag vier große Badetücher und Handtücher usw., der Deckenvetilator verrichtet seinen Dienst und die Klimaanlage sorgt für kühle Temperaturen. Der Safe war inklusive. Ein Flat-TV mit einem deutschen Fernsehprogramm stand auch bereit, aber ehrlich: Wer schaut im Urlaub TV? Dann steht auch noch ein gut gefüllter Kühlschrank und ein Wasserkocher samt Kaffee zur Verfügung. Also dies nicht genug wäre kann man auch noch am Getränkespender gute und edle Tropfen zapfen. Nur Nachts kann es auch mal laut werden, da es einige Gäste gibt, die sehr lautstark in ihr Zimmer gehen müssen, oder in ihrem Zimmer noch eine Party feiern. Auf dem Balkon haben wir ebenfalls gemütlich gesessen und den Ausblick (der nicht direkt auf das Meer ging) genossen. Auch wenn die großen Klimageneratoren am Boden ziemlich laut waren, haben sie nur unbedeutend gestört, denn der Straßenlärm ist höher.

• Das Hauptrestaurant "Don Roberto" mit Terrasse ist sehr schön gestaltet und in seinem gesamten Ambiente ein wundervoller Ort um seine Mahlzeiten stilvoll einzunehmen. Die Speisen werden in Buffett-Form angeboten und auch Live-Cocking ist dabei. Es wird gut auf Hygiene geachtet und das Angebot an Speisen ist vielfältig, gut gewürzt und für jeden Gaumen ist etwas dabei. Die Kellner sind flink und freundlich und die Tische sind immer neu mit Tischtüchern eingedeckt. Es besteht auch die Möglichkeit auf der Terrasse zu essen. Außerdem hat man auch die Möglichkeit in einem Italienischen Restaurant "Los Arcos", einem Mexikanisches Restaurant "Fiesta Mexicana", einem Steakhouse "Black & White", einem Japanisches Restaurant "Sakura" und dem Fusion-Restaurant "Krystal" zu speisen. Das ganze klappt alles sogar ohne Anmeldung, sobald ein Tisch frei ist bekommt man diesen :O)

• Gut
  • Das Personal ist außerordentlich freundlich und stets bemüht verschiedene Sprachen zu sprechen. Die Kellner sind ebenfalls nett und es geht immer flink und man bekommt gleich nach dem Betreten des Restaurants einen Tisch zugewiesen oder man sucht sich einen Tisch aus und sofort wird die Getränkebestellung entgegen genommen. Service ist sehr gut, leere Teller oder anderes Geschirr ist fofort verschwunden :O) Zimmerreinigung war absolut in Ordnung und auch hier ist die Kommunikation mit den Angestellten sehr freundlich und entspannt, in der gesamten Anlage wird stets gewerkelt und geputzt. Spa mit unterschiedlichen Massagen und anderen Anwendungen werde angeboten, dazu können wir nix sagen, wurde von uns nicht genutzt.

• Gut
  • Der Standort kann besser nicht sein, direkt am Meer mit einem flach abfallenden weißen feinen Sandstrand der sich sehen lassen kann. In beide Richtungen sind Spaziergänge möglich wenn auch begrenzt da einige benachbarte Hotels den Durchgang verweigern. Angeschwemmtes Seegras wird beräumt um den Gästen einen freien und sauberen Zugang zum Meer zu schaffen. Direkt gegenüber des Hotels sind verschiedene Geschäfte und Lokale. Auch Malls mit unterschiedlichen Geschäften sind hier zu finden in denen man alles findet was benötigt wird. Wer etwas weiter zu Fuß unterwegs ist kann in einem Show-Tempel am Abend eine Mega-Show erleben, oder wenn man weiter geht kann man in der Babba-Gump-Shrimp Co. Kneipe etwas essen gehen und dabei in die Welt von Forrest Gump eintauchen, was riesen Spaß macht wenn man so ein großer Fan dieser Filmfigur ist, wie ich :O))

• Gut

Die Shows sind von unterschiedlicher Qualität. Ob eine ABBA-Show oder Michael Jackson, es ist immer was lustiges dabei. Man muss den Animateuren ein großes Lob machen, da sie mit ihrer spritzigen aber nicht aufdringlichen Art die Leute mitnehmen. Außerdem gastieren immer wieder auswärtige Band´s und machen gute Musik. In der Hotelanlage sind auch Anbieter anzutreffen bei denen man verschiedene Ausflüge buchen kann. Es gibt zwei Infinity-Swimmingpools und einen weiteren Swimmingpool wobei die Sonnenschirme und auch Liegen inclusive sind. Natürlich sind auch Poolbars vorhanden und die Barkeeper sind freundlich und man kann in verschiedenen Sprachen mit ihnen unterhalten. In der Lobbybar "Art Deco" sitzt man ebenfalls sehr gemütlich und jeden Abend spielt ein Musiker entweder am Piano oder mit dem Sachsophon, ein guter Platz um den Abend ausklingen zu lassen :O)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Simona & Ronny

Sehr geehrte Simona und Ronny, vielen Dank für Ihre positive Bewertung zu unserem Hotel Riu Palace Las Américas. Wir freuen uns sehr über Ihren freundlichen Kommentar. Zufriedene Gäste sind die größte Motivation für unsere tägliche Arbeit. Wir hoffen, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit unseren besten Wünschen verbleiben wir, Hotel Riu Palace Las Américas Online Reputation Manager