Dieses super Hotel liegt direkt am Strand, ist sehr groß, hell und freundlich. Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich, die meisten Gäste kommen aus Deutschland, aber es sind auch ein paar Spanier und Engländer anzutreffen. Altersmäßig ist alles anzutreffen, Kinder bis Senioren, junge Familien und Paare. Im Hotel bekommt man am Anfang einen Wlan-Code, mit dem man überall in der Hotelanlage Internetempfang hat, auch am Pool. Die beste Reisezeit wird wohl August und September sein. Wir hatten jetzt im Oktober noch großes Glück mit dem Wetter und konnten jeden Tag an den Strand. Es hat aber auch mal kurz geregnet. Insgesamt ist Formentera eine wunderschöne Insel mit traumhaften Stränden. Die Fähre bringt einen in 30min nach Ibiza (Tip: direkt Hin-und Rückfahrt zusammen kaufen, ist preiswerter!)
Wir hatten ursprünglich ein Doppelzimmer gebucht, aber einen Bungalow bekommen. Der Bungalow ist groß, es gibt ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer und ein Badezimmer. Die Möbel sind alle modern, das Bad ist groß genug und es gibt viel Stauraum.
Das Essen im Riu La Mola ist super!! Jeden Morgen gibt es eine große Auswahl an Brot, Baguettes, Müsli, Getränken, english breakfast, Pfannekuchen und und und. Abends gibt es Fleisch, Fisch, Pasta, Reis, Pommes, Kartoffeln, ein Salatbuffet, heimische Spezialitäten und vieles mehr. Wenn man da nicht satt wird, ist man selber Schuld. Es gibt wirklich für jeden etwas, alles schmeckt und vieles wird direkt frisch gekocht oder gegrillt. Die Getränke morgens sind inklusive, abends kosten sie. Die Preise sind total in Ordnung: 0,5l Wasser 1,80€ und eine Cola 0,2l 2,05€. Die Kellner sind nett, freundlich und sehr schnell.
Das Personal im Hotel ist sehr sehr freundlich. Man wird immer und überall gegrüßt, alle können Englisch und die allermeisten auch Deutsch. Unser Bungalow war immer sehr sauber, das Bett wurde wunderschön hergerichtet. Bei allen Fragen, die wir hatten, wurde uns mit größter Mühe weitergeholfen.
Das Hotel liegt direkt am weitläufigen Sandstrand. Der Bus hält direkt vor der Tür, so dass man auch gut die ganze Insel erkunden kann. Es gibt auch Auto-, Roller- und Fahrradverleih direkt am Hotel. Ums Hotel herum gibt es nicht viel, der nächste Supermarkt ist fußläufig erreichbar. Die nächst"größeren" Orte sind Es Calo und Es Pujols, dort kann man auch ein paar Restaurants und Bars finden. Insgesamt ist Formentera aber eine sehr ruhige Insel.

Der Pool ist nicht groß, aber ausreichend. Es gibt viele Liegen, wir haben immer welche bekommen. Über den Liegen gibt es ein verschiebbares "Dach", so dass man selber über Schatten und Sonne bestimmen kann. Auch am Pool kann man sich Getränke bringen lassen. Es gibt viele Animations- und Sportmöglichkeiten, z.B. Aqua Gym, Dart, Volleyball oder Bingo. Die Animateure sind sehr nett und lustig. Es gibt einen kleinen Spa mit Whirlpool, Dampfbad und Fitnessraum. Alles kostenlos benutzbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|