Sergey (41-45)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Erholungswert sehr hoch

In diesem Hotel habe ich mir sehr wohl gefühlt, was vor allem auf die Naturgegebenheiten der Umgebung und sehr komfortables Zimmer zurückzuführen ist. Ein Minuspunkt gibt es wegen m. E. nicht opimale Esszeiten abends und eine robuste Tischzuweisung. Mit meine T-mobile Handy konnte ich im Hotel nicht ins heimische Netz einloggen, obwohl viele andere Gäste das Problem offensichtlich nicht hatten. Einige gute Wanderungen in der Umgebung (insbesondere Camino Roma - der Römerweg) sind herzlichst zu empfehlen. Es weht fast immer eine frische Brise, ein überhebliches Schwitzen ist daher nie zustandegekommen. Die Juni als Reisezeit kann ich sehr gut empfehlen. La Mola I (gleich am Strand) fand ich angenehmer als La Mola II, wo sich essen und musizieren stattfindet.

• Gut
  • Mein Zimmer fand ich klasse, mit guten festen Matrazen und Hochlehner-Sessel. Auch ein kleiner runder Beitisch sah sehr praktisch aus. Jedes Zimmer hat zwei Türen, vom Gang also ist nicht viel zu hören. Die Terrase wurde dagegen von mir so gut wie nie benutzt, wegen der Orientierung des Hotels in Richtung Süd-West: Die Sonne schien Nachmittages direkt auf die Terrasse, und aufgrund der weissgeputzten Aussenwände war es sehr hell und ungemütlich. Die Reinigungqualität ist voll i. O.

• Ein gutes Buffet gehört sowohl zum Frückstück als auch zum Abendessen. Die Auswahl ist gross und das Essen ist sehr gut bekömmlich. Sollte aber jemand darauf hoffen, exotisches südliches Obst oder Gemüse zu bekommen, das war bei uns nie der Fall. Ein Minuspunkt gibt es zur Organization beim Abendessen: Es gibt wie oft auch schon geschrieben zwei Schichten, man kann sich einwählen. Für den Zutritt in den Essraum gibt es ein m. E. ziemlich enges time slot von 19: 15 biw 20: 00 bzw. 21: 15 bis 22: 00. Meine abendliche Unternehmungen, wie z. B. Wandern oder einfach das Meerblick genießen, wurden dadurch spurbar moduliert. Auch eine feste Tischzuweisung fand ich nicht toll, zumal war es im Essraum zeitweise warm und schwül. Die Anzahl der Plätze auf der Terrase ist begrentzt, gut wenn jemand Glück hat dort abzusteigen.

• Sehr freundlich und hilfsbereit. Auch wenn etwas nicht funktioniert, werden recht schnell die korrigierenden Maßnahmen ergriffen.

• Das Hotel liegt optimal direkt am Sandstrand. Der Zugang zum Wasser erfolgt allerdings zum Teil über felsigen Boden, und zu Unruhezeiten bleibt der Badebetrieb aus. Ca. 300m westlich vom Hotel, bei Es Arenals liegt ein schönerer Strandsbschnitt mit echt feinsandigem Hang. Die Wasserqualität ist herausragend hoch: azur und kristallklar! Tipp: bei Wind und Wellen eine andere Seite der Insel bei Es Calo probieren: dort, in einer Bucht geht es recht ruhig zu. Der Zugang zum Wasser is aber durch Fels- und Lavalandschaften etwas schwierig.

Das Pool ist 20x9qm, was für dieses Hotel etwas klein zu sein schein. Sportliches Schwimmen ist nur sehr eingeschränkt möglich. Die Badezeiten sind morgens ab 10 und abends bis 20Uhr. Beim ruhigem Meer ist all das kein Problem.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise