Schönes neues Hotel auf Boavista mit dem kürzesten Flughafentransfer aller Zeiten. Wunderbar um im Februar Sonne zu tanken und nicht 13 Stunden fliegen zu müssen. Wer hier Action sucht und keine Wind mag, sollte sich ein anderes Ziel suchen. Für uns war es ideal.
Die Zimmer sind groß und geräumig. Auch sind ausreichend Schränke, Bügel und Schubladen vohanden. Im Bad, auch recht großzügig gestaltet ist es ebenso. Dort gibt es zwar keine Schränke, aber unter dem Waschtisch ist ein langes Regal, welches genug Stauraum bietet. Die Betten sind grandios !! Die Doppelbetten stehen zusammen und haben sind jeweils 2m x 1,10m. Jeder hat für sich riesig Platz ! Ansonsten sind die Zimmer geschmackvoll eingerichtet. Die Dusche ist auch riesig. Mit Regendusche und normaler Brause samt Sitzgelegenheit. Leider sind die Duschen schon bereits jetzt recht schon sehr sparkig in den Fugen. Ich verstehe nicht, wieso da keiner ein Auge drauf hat. Wirklich schade drum. Zumindest bei einer Endreinigung, sollten doch die Fugen gründlich von den sparkigen Belegen befreit werden. Unser WC wackelte, da es nur mit einer Schraube befestigt war. Diese wurde schnelle behoben. Handtücher wurden mal vergessen, zumindest die ganz kleinen Waschlappengröße. Wurden aber auf Nachfrage nachgereicht. Zum Abend war das Deutsche TV Programm leider immer sehr gestört. Morgens immer einwandfrei und Abends war es z. B. nicht mögliche RTL zu gucken. Wahrscheinlich war die "Leitung" überlastet. Was ich überhaupt nicht verstanden habe ist: die Bar on Suite. Man hat 4 Alkohol Zapfflaschen auf dem Zimmer. Bacardi, Wodka, Whiskey und Gin. Es sind übigens die "echten" Sorten! Zusätzlich gibt es einen Eiskühler, den man zu jeder Zeit, an einer etwas weiter weg gelegenen Eismaschine, auffüllen kann. Dann hat man die Minibar mit gekühlten Softgetränken. 2x Bier, 2x Tonic, 2x Sprite, 2 x Fanta, 2x Cola Zero und Wasser. Das Wasser gibt es in 2 großen Flaschen. Die anderen Fläschchen haben nur 0,25 Liter. Nach dem ersten Abend auf dem Balkon waren 2x normale Cola á 0,25 Liter schnell verbraucht. Am nächsten Tag wurde nicht aufgefüllt. Wir haben dann an der Rezption angerufen und nach einigem hin und her wurde Cola gebracht. Dasselbe Spiel am nächsten Tag. Erst dann haben wir begriffen, dass die Minibar bzw. der Kühlschrank nur alle 2 Tage aufgefüllt wird. Es ist sogar ein Schild vorhanden, auf dem das steht. Unser Balkonnachbar hatte das gleiche Problem, also tauschten wir Tonic gegen Cola. Das Tonic wurde im übrigen gar nicht wieder aufgefüllt. ERGO: Wozu hat man 4 Liter Alkohol auf dem Zimmer, wenn es keine ausreichende Verdünnung dafür gibt. Für mich völlig sinnfrei. Man könnte sich zwar Cola von der Bar unten holen, aber mit 2 Gläsern kommt man auch nicht weit und die Wege dahin sind nicht mal eben, da muss man schon ziemlich weit laufen. Die Klimaanlage hatten wir gar nicht an. Es gibt einen Schacht im Zimmer, der immer am rauschen ist und den man so auch nicht abschalten kann. In einigen Zimmer wurde es durch einen Techniker möglich gemacht, da so mancher Gast nicht dabei schlafen konnte. Es ist eine Art Abzugsschacht. Dieses Brummen läuft immer, außer in der Zeit von 00:00h bis 06:00h. Mich hat es nicht gestört, da ich mit Ohrstöpsel schlafe.
Das Essen war einfach super !! Riesige Auswahl. Wir waren begeistert. Vielen wird vor Ort frisch zubereitet. Man sollte möglichst zu den Hauptmahlzeiten essen. In den Zwischenzeiten gibt es nur eine recht abgespeckte Version der anstonsten so riesigen Auswahl. Es gab genug Tische. Man hatte immer die Möglichkeit draussen oder auch drinnen zu speisen. 24 ALL in finde ich allerdings recht dick aufgetragen. Nach 00:00h hat man "nur" noch die Möglichkeit, sich etwas aus der Sportsbar zu holen. Dort gibt es Mini Wraps oder Kuchen oder Sandwiches aus Plastikgefäßen, wie man sie auch im Supermarkt bei uns bekommt. To Go quasi. Wir haben nur eines der 3 möglichen Themen-Restaurants ausprobiert. Das Steakhouse. Das Essen war super. Man hat dort allerdings nicht die Möglichkeit einen Aperitif o. ä. zu ordern. An alkoholischen Getränken gab es lediglich Wein oder Bier. Beides mag ich nicht. Das fand ich sehr schade. An den Poolbars gibt es nichts zu snacken.... nicht mal einen Keks zum Kaffee o. ä.
Den Service ansich fanden wir sehr gut. Alle freundliche und hilfsbereit. Auch war es möglich ein zweites Handtuch für den Pool/Strandbereich zu bekommen. Die wurde zwar nicht gerne gesehen, aber es war möglich. Wir haben das Zimmer nach Erstbezug gewechselt. Das lief auch ohne Probleme, sodaß wir nach ca. 3 Stunden ein Zimmer hatten, was uns besser gefiel. Wir hatten erst ein Zimmer im linken Flügel (Aus Sicht vor dem Hotel stehend) Diese Zimmer sollten unserer Meinung nach als Bestprice Zimmer angeboten werden. Es gibt immer wieder Mauervorsprünge an jedem Flügel. Unser Zimmer lag so, dass man erstens gar keine Sonne hatte, zweitens nach links auf einen Mauervorsprung guckte, drittens nach rechts auf andere Balkone und zu guter letzt dem Lärm der Generatoren, die man geradeaus blickend sah, ausgesetzt war. In einem Winkel von 20 Grad konnte man ein kleinen Blick auf das Meer erhaschen. Aus diesem Grund sind einige Gäste umgezogen. Das war wohl auch bei anderen relativ problemlos, zumal das Hotel nicht ausgebucht war. Allerdings hat jeder dieser Gäste erstmal zu hören bekommen: Sie sind die ersten, die sich beschweren.......!! Wir sind selber mit unseren Klamotten umgezogen. Es war aber auch möglich, dass das Hotel das organsiert hat.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ganze 5 Minuten. Flugzeuglärm ist trotzdem nicht zu hören. Da man ja weiß, wo man hinfliegt, sollte man im Vorfeld wissen: Hier gibt es es nur Naturlandschaft. Kein Shopping oder nächtliche Aktivitäten, bis in die frühen Morgenstunden. Am Strand entlang links wie auch rechts gab es nach ca. 1 Stunde laufen eine Beachbar. Beide ganz urig gemacht. Auch hat man die Möglichkeit am Strand Richtung Hauptstadt zu gehen und mit dem Taxi zurückzufahren. Das haben wir allerdings nicht selbst gemacht. Der Strand ist ein Traum. Breit und feinsandig. Natur pur, mit riesigen Wellen und einer wahnsinns Weite. Drumrum gibt es nur Wüstenlandschaft. Da zumindest zu unserer Reisezeit sehr starker Wind herrschte, war immer die rote Flagge draußen und man konnte nicht im Meer schwimmen. Manchmal war es möglich, in den Wellen einmal kurz abzutauchen. Auf Grund der großen Unterströmung ist aber immer Obacht geboten. Die Pools sind schön angelegt. Links einer mit Poolbar, in der Mitte einer mit Wasserliegen (dort ist es auch eher ruhig) und rechts wieder einer mit Poolbar. Man kann sich dort ein tolles Plätzchen wählen und liegt dann genau zwischen Pool und Strand mit Blick auf das Meer.
Wie schon beschrieben.... Wenig. Man kann einige Touren buchen. Im Hotel gibt es Anmation..... Bingo, Aquagym, Darts....... nicht spektakulär. Für uns aber auch nicht notwendig. Man kann aber das Programm, welches im Karamboa stattfindet komplett mit nutzen. Dort ist wesentlich mehr action angesagt, wie im Palace. Schade fand ich, dass zu dem Programm, welches im Karamboa stattfindet, keinerlei Infos im Palace zu finden war, sodaß man gezwungen war, dort rüber zu laufen, um sich schlau zu machen. Wir haben die Quadtour über Tui gebucht. Die Südtour über 4 Stunden. Es war gut und interessant. Man sollte auf jeden Fall alte Sachen anziehen. Der Hinweg war extrem steinig, besser gesagt Geröll über Geröll. Da ich 162cm 59 kg selber gefahren bin, war das echt richtig kraftraubend. Hätte ich allerdings bei meinem Mann hinten drauf gesessen, wäre das auch nicht gut gewesen. Man hätte sich zwar mehr die Natur angucken können, wäre aber nicht auf den dicken Steine und riesigen Löcher vorbereitet gewesen. Der Rückweg war angenehmer. Da ging es über riesige Dünen hoch und runter. Unterwegs werden viele Fotos geschossen, die man sich anschließend bestellen kann. Für Babys und Kinder bis ca. 6/ 7 Jahre ist dieses Hotel nichts!!! Es gibt einen ganz kleinen Pool und wenige Spielgeräte, ganz am Ende der Anlage. Wirkt in etwas so, als ob man was hinstellen musste, aber es nicht unbedingt wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Sandra |