Gertrud (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Abstrichen

Schlecht

Die Anlage ist wunderschön angelegt und absolut ruhig. Leider wird wohl nur noch notdürftig ausgebessert und nichts mehr wirklich renoviert oder erneuert. Das Bad ist veraltet und nicht ansprechend was man von einem 5 Sterne Hotel verlangen kann. Hatten bei der Anreise eine tote Kakerlake unter dem Bett und das nach einer Grundreinigung da ja Neubelegung!!! Das Essen war nichts besonderes bis auf die frisch gepressten Säfte zum Frühstück aber man hat doch jeden Tag was gefunden was auch geschmeckt hat. Mittags am Poolrestaurant gab es 2 Wochen lang jeden Tag das selbe. Mit dem Wetter hatten wir wirklich Glück, es hat nur zweimal in der Nacht geregnet und einmal in der zweiten Woche am Abend. Ansonsten 2 Wochen lang Sonnenschein pur. Wir haben das beste daraus gemacht aber es ist auf jeden Fall kein Hotel wo wir nochmals hinfahren würden. War zwar ein Sparreise aber meiner Meinung nach viel zu teuer.

• Größe des Zimmers war ausreichend. Klimaanlage hat funktioniert. Minibar ist Kühlschrank und wurde 2 Mal die Woche aufgefüllt. Badezimmer nicht ansprechend - veraltet! Leider nur ein Bett 160 cm und ein Bett 80cm. Haben dann beide zusammengerückt und das war dann in Ordnung. Kein Kleiderschrank nur Nische mit Kleiderstange. Ansonsten genügend Stauraum für alles andere.

• Es gab ein Hauptrestaurant und zwei Poolrestaurants. Das Essen war reichlich.Getränke leider alle sehr süß aber wenn man reichlich mit Wasser verdünnt hat auch genießbar. Die Sauberkeit in der ganzen Anlage war nicht so überragend und man sieht einfach, daß die Anlage schon in die Jahre gekommen ist und nichts mehr investiert wird. Dafür war alles viel legerer und ungezwungener auch bei der Kleiderordnung im Hauptrestaurant als im Riu Bambu und Riu Naiboa.

• Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich. Mit deutsch kam man überall gut zurecht. Zimmerreinigung war nach unserer Beschwerde dann soweit in Ordnung. Auf Beschwerden oder Wünsche wurde sofort reagiert.

• Transfer 30 Minuten einfach super nach einem 10stündigen Flug. Check in sehr schnell und das Gepäck wurde uns auf das Zimmer gebracht. Entfernung zum Strand je nach Zimmerlage aber man hat ja Urlaub und da macht es auch nichts aus wenn man ein paar Meter mehr laufen muß. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur in der Karibischen Straße und die hatte man eigentlich schon am ersten Abend durch. Ansonsten kommt man nur aus der Anlage wenn man einen Ausflug bucht. Wir haben einen Tagesauflug auf die Insel Saona gemacht. Es war das Highlight unseres Urlaubs...einfach toll.

Es gab reichlich Sportangebote und die Animation war in keinster Weise aufdringlich. Reichlich Liegestühle auch im Schatten unter den Palmen was bei der starken Sonne auch wichtig ist. Das Meer war leider viel zu warm und auch nicht unbedingt sauber. Den ganzen Tag fahren Motorboote am Strand hin und her und es riecht manchmal wirklich mehr nach Diesel als nach Meer. Den Pool haben wir nur selten genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Gertrud