Bettina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, unbedingt wieder!

Die gesamte Anlage ist super gepflegt. Außerdem ist das Hotel kein "großer Bunker" sondern die kleinen Häuschen (mit jeweils 4 Zimmern) sind über die gesamte Hotelanlage gut verteilt. Das fanden wir sehr schön, da wir große Hotelanlagen eigentlich nicht mögen. Der Zustand der Zimmer könnte besser sein, wir waren jedoch voll und ganz zufrieden, da das in solchen Ländern nunmal Standard ist. Zum Duschen und Schlafen braucht man keinen super Luxus, länger ist man eh nicht im Zimmer. Die Zimmer waren immer sehr sauber. (allen Respekt vor den Zimmermädchen, die sich fast täglich die Mühe machen, Handtücher zu Figuren zu falten!!) Wir hatten All Inclusive, was auch echt super war. Gäste waren sehr viele Spanier, einige Deutsche, Engländer und Franzosen. Unbedingt einen Ausflug machen, ist zwar sehr teuer, aber es lohnt sich! Wir haben einen Ausflug auf die Insel Saona gemacht, und es war super schön! Das Wetter war bei uns super, wir hatten nur 2 x ein Gewitter, das sehr schnell vorbei war. Von großen Stürmen zum Glück keine Spur. Wir hatten mit dem Handy in der Hotelanlage sehr schlechten Empfang, telefonieren ging mit dem Handy fast überhaupt nicht. Nicht zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis im Riu Taino fanden wir super. Wir sind aber auch nicht besonders anspruchsvoll. Wer es etwas exclusiver haben möchte, sollte daher ins Riu Bambu gehen, das soll angeblich noch besser sein wie das Riu Taino.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön: ein Balkon, ein Badezimmer, ein Schlafzimmer, ein kleiner Raum, in dem sich Safe und Minibar (wird jeden 2. Tag aufgefüllt) und Schrank befinden. Es gibt eine Klimaanlage und einen Ventilator an der Decke, ein Telefon und einen Fernseher. Im Badezimmer ist zu erkennen, dass es nicht mehr wirklich neu ist, was wir aber nicht weiter schlimm fanden. Wir haben keinen Schimmel o.ä. entdeckt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Steak-House und noch ca. 2 weitere Restaurants. Am Strand/Pool ist auch noch ein Restaurant bzw. Bar. Wir waren abends nur im Hauptrestaurant, da es hier alles gab. Wir waren hier vollkommen zufrieden. Es gab immer Nudeln, Kartoffeln, Reis usw. als Beilagen, Salate, Fleisch, Fisch, Pizza... usw., eigentlich so ziemlich alles. Natürlich auch noch Obst und Süßes. Mittags haben wir am Strand gegessen, auch hier war alles super. Getränke bekommt man auch überall, auch am Strand. (Cocktails auch inklusive!)

• Das gesamte Personal ist immer super freundlich, sehr flink und gut drauf. Die Kellner sind auch ohne ständiges Trinkgeld sehr freundlich. An der Rezeption wird auch etwas Deutsch gesprochen, das restliche Personal versteht teilweise Deutsch oder Englisch. Zimmerreinigung wie oben schon erwähnt, super, tolle Handtuchfaltkunst!

• Das Hotel Riu Taino liegt direkt am super schönen Sandstrand. Direkt am Strand ist auch eine Bar/ Restaurant in dem man Mittags essen kann. Direkt vor dem Hotel befindet sich die "karibische Straße". Hier kann man Schmuck / Bilder / etc. kaufen, es gibt eine Apotheke, Friseur und einen Arzt. Und natürlich das TUI - Infocenter, dass einem bei (fast) jedem Problem behilflich ist und bei Ausflügen berät. In der karibischen Straße sind manchamal abends Themenabende, Party auf der karibischen Straße etc. Der Flughafen Punta Cana ist ca. 30 Minuten entfernt.

• Gut

Freizeitangebote / Animation gibt es sehr viel. Wir haben allerdings nichts von all dem genutzt, da wir immer am Strand waren, weil wir unsere Ruhe wollten. Am Pool ist immer was los, teilweise sehr laut. Hier wird dauernd etwas geboten. Am Strand ist es sehr sauber, Schirme gibt es aber leider nicht. Aber man kann unter einer Palme Schatten finden :-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Bettina