Bei dem RIU Taino handelt es sich um eine sehr schöne Anlage, sie ist eine der insgesamt 6 verschiedenen RIU Hotels, die wie eine kleine Stadt bilden. Durch die große RIU Anlage zieht sich die große Einkaufsstrasse- die Karibische Strasse. Das Taino ist zwar schon etwas älter, aber die Alage ist noch gut in schuß und sehr sauber. Man kann außer das Taino noch das Melao, das Bambu und das Naiboa mit nutzen, außerdem gibt es noch ein Casino und eine Disco. Die zwei anderen Hotels kann man sich zwar ansehen, aber man darf nicht dort essen...-aber die Auswahl reicht ja auch so!!! Wir haben nicht viele Ausflüge gemacht, da sie sehr teuer über die TUI waren. Wir haben uns meistens ein Taxi genommen (gegenüber der Disco) und haben uns ins große Einkaufszentrum fahren lassen, für 7$.Wir haben auch eine kleine Tour mit den Taxi durch die Region gemacht, so hat man mal was gesehen und der Taxifahrer konnte auch gut deutsch. Vom Hotel aus, hat man auch die Gelegenheit in eine Zigarrenfabrik zu fahren, war auch ok!
Wir hatten zu dritt ein Doppelzimmer, das war voll ausreichend, wir hatten sogar noch ein viertes Bett und das Zimmer war groß genug. Das Zimmer war gut eingerichtet. Man hat einen kleinen Balkon dran und ich kann nicht sagen dass die zimmer hellhörig sind! Gut, dem Bad hat man schon angesehen wie alt das Hotel ist- war aber immer sauber!!!! Man hat eine Minibar wo alles drin vorhanden ist, vom Wasser bis zum Bier und man kann auch beim Personal bescheid sagen wenn mann von etwas mehr haben möchte. Über der Minibar war ein großer Getränkespender mit alkoholischen Flaschen- sehr großen Flaschen... Und man bekam täglich ein Kanister stilles Wasser, zum trinken und Zähne putzen. Wenn man wollte bekam man auch Obstteller aufs Zimmer gebracht, man musste nur bescheid sagen.
Das Essen war immer gut, die Auswahl ist super- es ist für jeden was dabei. Dienstag war immer ,,Domenikanischer Abend" und Donnerstags ,, Mexikanischer Abend". Man hat auch noch zwei Restaurants zur Auswahl, wo man vorbestellen muß.-Wir waren nur in einem von den zweien- es gab viel Fleisch und man muß viel Zeit mitbringen... Es ist klar das sich irgendwann das ganze Essen wiederholt, aber wie gesagt es gab soviel Auswahl, dass ich das dann nicht für schlimm empfand...
Den Service im Hotel würde ich als sehr gut einstufen. Alle sind um dein Wohl bemüht...Man darf nicht vergessen das man in der Karibik ist und es auch alles mal etwas langsamer gehen kann, aber mein Gott...klar darf man nicht alles mit der ,,deutschen Pinligkeit" sehen Die Zimmer waren immer sauber und schön hergerichtet, auch ohne das man jeden Tag Trinkgeld hingelegt hatte. Wenn man etwas zu fragen hatte oder ein Problem hatte, wurde man immer an der Rezeption freundlich behandelt und es gab immer schnell lösungen für die verschiedenen Probleme- es war immer einer da, der deutsch konnte. Über den Arzt kann ich zum Glück nichts berichten, den brauchten wir zum Glück nicht.
Das Hotel, mit den zweistöckigen Wohnbungalows liegt direkt am Strand. Der Strand sehr gepflegt, es sind ausreichend Liegen vorhanden. Schatten hat man immer durch die Palmen am Srand. Man kann am Strand ewig laufen und ins Wasser geht es nicht steil-schön für Kinder! Der Pool ist auch nur durch eine kleine Mauer vom Strand getrennt. Zur linken Seite grenzte das Taino direkt ans Melao und zur rechten Seite ging es durch die Snackbar direkt auf die Karibische Strasse...Zu den anderen Hotels hatte man es auch nicht weit
So eine verrückte Truppe von Animateuren habe ich noch nie erlebt...-was die für Stimmung gemacht haben- besonders Charlie...-echt super. Die Tagesunterhaltung war ok, hat sich meist alles am Pool abgespielt. Poolliegen wren eigendlich immer sehr schnell weg, man musste echt glück haben Mittags mal ne Liege zu bekommen. Die Abendshows waren super...Wer danach immer noch Lust auf Party hatte, konnte in die Disco. Dort draf man fast alle Angestellte und Animateure. Die Disco ist nicht sehr groß, aber immer sehr voll. Die Getränke sind dort nischt AI, aber sehr günstig und sehr gut gemixt-man braucht nicht viel...Es war immer ein riesen Spaß, aber alleine als Frau kann den Besuch in der Disco auch schnell als lästig empfinden, da die Einheimischen immer sehr aufdringlich werden und die meisten dann kein NEIN mehr verstehen, man wird ständig angesprochen oder begrapscht...Donnerstags war immer karibisches Srassenfest, alle Hotels haben ihre Animateure auf die Karibischestrasse geschickt und es gab ein riesen Spektakel- war echt toll, auch für die Kinder. Der Kinderclub war das einzige was nicht so toll war, es war eben spanisch und tagsüber ist da nicht sehr viel gelaufen. Aber abends die Kinderdisco waren super.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | doreen |