Ca. 360 Betten bei Auslastung in 1-stöckigen Bungalows zu 4 Einheiten, toll angeordnet. Jeder kann für sich sein. Wir hatten besonders Glück mit der Lage von 311, alles in der Nähe und doch ruhig. AI war hier auf Grund der Lage das einzig wahre, dazu unten. Nationalitäten und Alter waren bunt gemischt. Die Älteren haben besonders die ebene Anlage sehr positiv empfunden. Es sind 4 RIU Hotels nebeneinander, man kann bei Verfügbarkeit wechseln. Amüsant die Bäumchen-wechsel-dich der Unzufriedenen! Über Handy können wir nur sagen, sowas kommt im Urlaub nicht mit! Besondere Medikamente nicht vergessen! Zusammenfassend kann man sagen, ein Spitzenhotel! Minuspunkte waren für uns das elende TV, die fast nicht vorhandene Verbindung nach außen und die Preisabzocke, aber dafür kann ja das Hotel nicht!
Die Zimmer waren halt nicht mehr neuwertig, aber sonst war alles zufriedenstellend. Ein schwerer Minuspunkt war das "sat-tv". Eine deutsche Welle, etwa 1 Stunde am Tag und 2 Wochen wiederholt. Wir hatten 3 Tage Regen, sind mit dem örtlichen Bus auf Odyssee gegangen. Unverständlich, daß ein so großer Betrieb nicht wenigstens selbst ein paar deutsche Filme ins Hausnetz speisen kann, kein Renommee! Sicherheitshalber einen DVD-Player und einige Scheiben mitnehmen!
Restaurants in ausreichender Zahl fast rund um die Uhr, man kann auch in den Nachbarhotels essen und trinken. Über die Gastronomie lass ich da nichts böses kommen, wir waren restlos begeistert! Es hat an nicts gefehlt und war hervorragend, wer hier meckert, ist ein hoffnungsloser Fall!
Der Hotelservice ist super, alle an der Rezeption sprechen deutsch und geben gerne Tipps. Die Zimmer sind schön und Handtuchwechsel täglich mit netten Gesten per Figuren, die das Personal aus Handtüchern dreht. Medikamente sollte man aber nicht vergessen haben, bei speziellen Sachen wirds schwierig, und nur ein Rezept kostet 30 Dollar.
Lage direkt am gepflegten Sandstrand. Leider kann man nicht sehr weit zu den vielen Riffen rausschnorcheln, die Schwimmbegrenzungen sind winzig und außerhalb fahren so viele Boote daß ein Entwischen zu gefährlich ist. Auf Tauchgänge haben wir beim Preis von 60 Dollar verzichtet. Das Hotel liegt ziemlich am A..der Welt und für das bißchen was man seitens Veranstalter angeboten bekommt, treiben einem die Preise das Weisse aus den Augen. Zur Bushaltestelle geht man etwa 20 min. und die Anbindungen sind nicht das Gelbe vom Ei. Erst in die nächste Stadt und dann von dort weiter mit viel umsteigen. Abends Hotel neben Hotel in jedem der Gleiche Käse, meist überfüllte Bars mit Dröhnmusik oder leere Schuppen mit wenig los. Besser mit der Sonne zu Bett, hier versäumt man nichts. Unverständlich, daß nicht eine Bowlingbahn oder dgl. existiert. In der Karibischen Straße sperren die Geschäfte um punkt 21 h, also genau wenn die Leute rausgehen.
Volleyballplatz direkt im Hotel, alles andere in nächster Umgebung, auch gleich in der karibischen Straße. Dem Pool hab ich nicht so getraut, man sah selten jemand von der Poolbar aufstehen...Sonneschutz in Form von Schirmen und Palmen ist reichlich, Liegen am Pool sind schon etwas begehrter, da sollte man schon früh raus sein, was aber bei der Abendunterhaltung kein Problem ist. Internetraum ist gegen Gebühr zu benutzen, wird wohl erst interessant wenns mal in jedem Zimmer einen gibt. Sport gegen Gebühr ist eine Momentsache, auf Dauer braucht man schon ein sehr dickes Konto oder gute Nerven. Wir waren das 3. mal in der Dom. Rep. aber wir kommen nicht mehr wegen der unverschämten Preise, wird immer ärger.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Hans |