Pures Karibikfeeling, wenn man durch die kleinen Wege gesäumt von Palmen zu seinem Bungalow geht! In jedem zweistöckigen Bungalowkomplex gibt es 4 Zimmer. Die Bungalows verteilen sich auf einem sehr weitläufigen Gelände. Wir hatten Glück, dass unser Zimmer relativ zentral lag. Liegt das Zimmer am Rand der Anlage, muss man schon einen kleinen Fußweg zum Strand und Pool in Kauf nehmen. Die Gartenanlage war sehr sauber und wurde eigentlich täglich von Hotelangestellten gepflegt. Zu unserem Reise-Zeitpunkt waren sehr viele Amerikaner da. Eigentlich kein Problem für uns, doch einige benahmen sich leider so wie die Deutschen am Ballermann. (Dieses aber hauptsächlich tagsüber an der Poolbar. Die Essenszeiten und auch das Abendprogramm liefen sehr friedlich und gesittet ab.) Ansonsten waren neben Deutschen noch hauptsächlich Franzosen Gäste. Alles in allem haben wir einen sehr schönen Urlaub verlebt. Das Wetter war Anfang April sehr gut. Die Temperaturen lagen bei ca. 30-35 Grad. Teilweise war es etwas bewölkt, was aber manchmal sehr angenehm war. Eine Sache ist noch zu der "Oben-Ohne"-Einstellung einiger Damen zu sagen: Noch nie haben wir in unserem Urlaub so viele ältere Damen gesehen, die am Pool oder Strand oben ohne lagen. Nicht, dass wir prüde sind, aber das muss nun wirklich nicht sein! Man sollte sich in diesem Punkt ein wenig den Gegebenheiten des Landes anpassen! Huhu Michi!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Durch die hellgrünen Fliesen bekommt das Zimmer eine etwas kühle Atmosphäre. Man sieht am Zimmer, dass die Anlage schon etwas älter ist. In unserem Zimmer gab es keinen richtigen Kleiderschrank, wir hatten lediglich 2 Kleiderstangen mit einem Vorhang und mussten dann auf die Kommoden vom Schreibtisch und Nachttisch ausweichen. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig. Knallte unser Zimmernachbar mit der Tür, war unsere Nachtruhe leider beendet. Wir hatten unser Zimmer in der 1. Etage mit einem fantastischen Ausblick !!!
Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Alle 3 Tage gab es Themenbuffets. Das Restaurant war sauber. Es gibt 2 Essenszeiten. Wir haben die 2. Essenszeit um 20.30Uhr genutzt, sind allerdings immer erst gegen 21.00Uhr gegangen, da die Schlangen am Buffet zu Beginn sehr lang waren. Der einzige Kritikpunkt ist unseres Erachtens die Strandbar. Beim Service war nichts auszusetzen, aber der Strandbar würde eine Renovierung schon sehr gut tun. Die Möbel sind schon sehr abgenutzt.
Wir können uns über den Service überhaupt nicht beklagen. Unser Zimmer wurde jeden Tag grüdlich gereinigt. Das Personal im Restaurant und an den Bars war sehr schnell und freundlich. Von anderen Gästen hörten wir (persönlich machten wir damit keine Erfahrungen), dass die Reservierung der Liegen leider mit etwas unlauteren Mitteln vor sich geht. Gibt man dem "Pool-Mann" ein kleines Trinkgeld, reserviert dieser schon früh am Morgen die gewünschten Liegen. Da wären wir mal wieder bei einem typisch deutschen Problem: Es ist einfach nicht einzusehen, seinen Schlaf um 06.00Uhr morgens abzubrechen, um sich eine Liege am Pool zu reservieren. Ab 09.00Uhr hatte man keine Chance, noch eine Liege zu bekommen. Laut Hausordnung ist diese "Liegen-Reservierung" nicht erlaubt, wird aber trotzdem geduldet. Hier sollte sich das Hotel etwas anderes überlgen. Da wir aber eh nur am Strand lagen, betraf uns dieses Problem nicht wirklich. Am Strand war auch mittags noch eine Liege zu bekommen.
Das Hotel liegt direkt am langen, weitläufigen Sandstrand. An unseren ersten Urlaubstagen war aufgrund der etwas stürmischen Wetterverhältnisse das Meer ein wenig trüb. Aber nach ein paar Tagen hatte man glasklares Wasser. Das Taino liegt mitten im RIU-Komplex (RIU Naiboa, Melao, Palace Macao, Bambu). Direkt neben unserem Hotel verläuft die "Karibische Straße" mit kleinen Geschäften. Neben den anderen Riu-Hotels und dieser Straße gibt es keine Unterhältungsmöglichkeiten in der Nähe. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 - 40 Minuten. Ausflüge werden vor Ort von der TUI und von hiesigen Untermehmen angeboten und sind nicht gerade günstig.
Wir haben das Unterhaltungsprogramm nur wenig genutzt. Die Animation am Pool ist schon ein wenig laut und nervig. Wer möchte, kann Aquarobic, Beach-Volleyball oder diverse Spiele am Pool machen. Die Abend-Shows haben wir uns nicht angeschaut. In der Strandbar gab es während unseres Aufenthalts 3 x Karaoke. Wer etwas mehr Animation und andere Abend-Shows möchte, sollte ins RIU Bambu gehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |