Das Hotel ist allgemein in einem etwas älteren Zustand. Die Zimmer sind alle in 2-stöckigen Gebäude untergebracht. Dies ist sehr angenehm, da somit keine allzu großen Geräusche von Nachbarn zu hören sind. Die Sauberkeit der Zimmer war immer in Ordnung, allerdings als wir ankamen und in das Zimmer gingen war dort doch ein sehr muffiger, moderiger Geruch festzustellen. Wir waren in einer Suite untergebracht wo der Schlafbereich durch 2 Treppenstufen von einem großen Wohn-, Sitzbereich getrennt ist. Einziger Negativpunkt: Der Schlafbereich war mit einem Teppich ausgestatt. Dies finde ich eher unhygíenisch. Das Bad war i. O.. Es funktionierte alles einwandfrei. In der Salonbar roch es ebenso extrem moderig und muffig. Wetter war im Februar super. Hatten unter Tags 2x kurzen Regenschauer aber anschließend wieder Sonnenschein. Nachts hat es fast täglich geregnet. Urlauben waren gemischt vertreten, Amerikaner, Deutsche, Kanadier, Russen, Spanier...... Negativ aufgefallen eigentlich niemand. Es waren zu unserer Reisezeit mehr ältere Deutsche und sehr viele junge Spanier dort. Abschließend zu sagen: Für einen Strandurlaub super empfehlenswert, wer aber Wert auf Ruhe und einsamen Strand legt sollte woanders seinen Urlaub verbringen. Da wir eine RIU Sparreise gebucht hatten, ist auch das Preis-Leistungsverhältnis gerecht. Für den "normalen" Preis wäre es mir persönlich zu teuer und der Preis nicht gerechtfertigt.
Wie bereits oben erwähnt. Teilweise muffiger Geruch. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Frühstücken und Mittagessen konnte man auch im RIU Bambu oder RIU Naiboa einnehmen. Abendessen musste im gebuchten Hotel eingenommen werden. Das Essen im RIU Taino war immer super und sehr viel Auswahl. Auch immer viel Fischspezialitäten. Zum Frühstück gab es frisch gepresste Fruchtsäfte. Mittagessen haben wir nur immer einen Snack in der Pizzeria oder in der Pool/Strandbar La Bamba eingenommen. Dort waren die Pizzas superlecker! Wir waren beim Abendessen im Hauptrestaurant immer draußen auf der Terasse gesessen, das fand ich angenehmer da es im Speiseraum selbst doch eher wie in einer Katnie zugeht. Die Kellner waren immer freundlich und bemüht. Allerdings stellten wir fest das nach ca. 1, 5 Wochen anscheindend die Kellner gewechselt und auch weniger Personal eingesetzt wurde. Somit dauerte es auch mal länger bis die Tische sauber abgeräumt und neu eingedeckt wurden.
Der Service war in Ordnung. Man sah immer Reinigungspersonal. Am Strand wurden täglich öfters die Trinkbecher aufgesammelt. Die Zimmer waren immer aufgeräumt und sauber. Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt.
Der Transfer vom Flughafen war sehr kurz, ca. 30-35 Minuten. Der Poolbereich grenzt direkt an den Strand, dies ist super. Als Einkaufsmöglichkeit ist die sog. "Karibische Straße" vorhanden und jeden Donnerstag findet dort ein Karibisches Fest statt, wo zusätzlich zu den Geschäften noch Verkaufsstände mit den üblichen "Krimskrams" (Schmuck, Bekleidung, Zigarren, etc.) aufgebaut werden. Ausflüge haben wir keine gemacht. Die Ausflüge von TUI finde ich persönlich überteuert. z. B. Walbeobachtung in Samana pro Person $149. Am Strand gibt es das Scubadivecenter, diese bieten auch verschiedene Möglichkeiten (Tauchen, Schnorcheln, Parasailing, etc.) an.
Animation ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Aber diese sind auch nicht aufdringlich und nerven auch nicht dass man mitmachen soll. Wir waren jeden Tag am Strand und sind nur zum Schwimmen in den Pool. Hier gibt es eine Swim-up-Poolbar. Am Pool sind sehr viele Leute und auch morgens um 08. 00 Uhr schon alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Am Strand bekommt man auch noch um 11. 00 Uhr eine Liege. Die Poolhandtücher sind in einer schlechten Farbe gewählt (beige oder sollten mal gelb sein). Sehen nicht wirklich toll aus und sind auch oft mit Flecken übersäht. Zum Strand: wunderschön! Tolles Meer! Echt karibisch traumhaft. Nachteil: Da im RIU Resort 5 Hotels sind, ist hier der Strand schon sehr überfüllt und es ist auch ständig eine "Völkerwanderung" da man kilometerweit laufen kann. Also wer die Ruhe und Einsamkeit bevorzugt, lieber etwas anderes buchen! Wir haben einmal Parasailing über dem Meer gemacht und konnten so auch die anderen Hotels sehen. Man muss schon sagen, dass der RIU-Strand am überfülltesten ist. Wir waren Abends immer in der La Bamba Bar. Diese war draußen und hier war immer Musik mit Tanz (wer wollte). Waren 1 x abends im RIU Bambu. Sind aber ziemlich bald wieder geflüchtet, da uns dort die Mücken aufstachen. Im RIU Taino kein Problem mit Mücken.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Samira |