- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Schöne, aber etwas ins Alter gekommene Hotelanlage. Sehr gute Lage, direkt am schönen und gepflegten Sandstrand. Zwar hatte es immer genügend Liegestühle, bei Vollauslastung wird's aber ein bisschen eng. Durch die vielen Palmen gibt's immer genügend Schattenplätze. Wie bereits oft erwähnt, hatte es leider zu viele spanische Gruppen, die sich sehr lautstark verhielten. Gottseidank konzentrierten sich diese Gruppen insbesondere auf die Poolanlagen und die Bars, und nicht auf den schönen Strand. Schade nur, dass sich das Personal insbesondere auf diese Gäste einschiesst (Hat wahrscheinlich auch mit der gemeinsamen Sprache zu tun, da wird mancher bereits nach dem zweiten Cuba Libre zum besten Amigo!) Sportmöglichkeiten/Animation habe ich nicht genutzt. Mir schien allerdings, dass die Animation insbesondere auf die spanischen Gäste ausgelegt ist und das Ganze kam mir etwas unprofessionell vor. Aber eben..... (wer braucht schon Animation!) Generell waren die Mitarbeiter immer sehr freundlich. Die Restaurants sind ok und für eine gewisse Zeit auch genügend abwechslungsreich. Halt guter Durchschnitt, wie bei RIU weltweit gewohnt. Die Zimmer sind guter durchschnittlicher Standart, etwas in die Jahre gekommen (z. B. sichtbar an der Badewanne). Ansonsten aber sauber. TV hat viele Programme, aber nur DW TV in Deutsch. Keine Senderliste vorhanden. (machte mir nichts aus, da ich eh den TV nicht brauchte). Der typische Likörspender (4 Flaschen, die alle 2 Tage aufgefüllt werden) zieht wahrscheinlich insbesondere bei Säufern. Die Klimaanlage funktionierte gut. Zusätzlich gibt es einen Deckenventilator. Die buchbaren Ausflüge (auch über TUI) sind extrem teuer und bewegen sich pro Tag und Person um die 100 US$ oder mehr. Direktbuchungen ausserhalb des Hotels sind sehr wahrscheinlich günstiger zu kriegen (aber bei nur einer Woche Aufenthalt mag ich's halt etwas bequemer). Alles in allem war das Hotel für eine Woche ok, aber natürlich würde ich das nächste Mal etwas anderes ausprobieren (Neugier vor "immer das Gleiche"). Zudem war es ein wirklich gutes All-inclusive-Angebot meines Reisebüros, welches ich kurzfristig (2 Wochen vorher) gebucht hatte. Top Preis-Leistungs-Verhältnis mit Edelweiss-Direktflug ab Zürich. Wer's ruhiger und (noch) gepflegter mag, soll auf die teureren RIU-Nachbarhotels ausweichen. Übrigens, entgegen der TUI-Katalog-Beschreibung braucht man beim RIU Taino kein Plastikarmband zu tragen (die Kennung für alle all-inclusive-Touris).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut