Das Hotel Riu Taino ist nur ein Hotel der großen Riu-Anlage, die noch aus 4 Weiteren besteht!Wie groß diese Anlage ist, kann ich nicht genau sagen, zumal man dies, ohne es zu wissen, kaum abschätzen kann, da es wirklich sehr groß ist!Das Riu Taino liegt direkt am schneeweißen, traumhaften Strand!Die Zimmer sind jeweils in doppelstöckigen Bungalows, die wunderschön in einem großen Garten angelegt sind. Tja, also sehr zu empfehlen ist die Quad-Tour!Sehr amüsant und der Höhepunkt ist die Fahrt zu einer Süßwassergrotte mit wunderschönem, kristallklarem, aber auch eiskaltem Wasser!Also, Badesachen einpacken und bloß keine guten Sachen (besonders Schuhe) anziehen, denn die werden bei dem Spass komplett versaut!Kann man aber auch wieder rauswaschen:-)!Wenn man auf Zigarren steht, sollte man den kleinen Zigarrenstand in der karibischen Straße besuchen, der allerdings nur dann aufmacht, wenn der Besitzer gerade Lust dazu hat!Wirklich super günstig und gut!
Unser Zimmer war nicht besonders groß, aber Platz genug für zwei ist in jedem Fall!Der Balkon ist auch groß genug!Das Zimmer war immer sauber, die Bettwäsche und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und die Minibar immer voll aufgefüllt!Das Zimmer hat einen kleinen begehbaren Schrank, wo sich auch die Minibar und der Safe befinden!Die Temperatur der Klimaanlage kann man selbst regeln oder abstellen, wie man will!Es gab einen Fernsehr mit überwiegend englischen Programmen und ein Telefon selbstverständlich auch!Einen Wäscheservice gibt es auch, Preise dafür hängen im Zimmer aus!Wir waren mit dem Zimmer wirklich sehr zufrieden!
Das Essen war immer sehr gut und immer frisch zubereitet!Show-Cooking und Themenabende gab es natürlich immer wieder!Also, das Abendessen ist wirklich abwechslungsreich, was ich vom Mittagsbuffet nicht behaupten kann!Es gab halt viel Pommes und Salat, aber 2 Wochen kommt man damit wunderbar über die Runden!Nun ist es so:Jedes Hotel des Riu-Komplexes besitzt einen Speisesaal!Zudem gibt es direkt am Strand verschiedene Selbstbedienungs-Restaurants, die man Mittags für einen kleinen Snack besuchen kann!Da es in allen Hotels des Riu-Komplexes nut All-Inclusive gibt, braucht man zum einen kein hässliches Bändchen am Arm zu tragen und zum anderen kann man alle Einrichtungen außer die des Riu Palace mitbenutzen!Das Riu Palace ist mehr was für die ganz Anspruchsvollen mit Casino u.s.w., was man aber benutzen kann, wenn man möchte...Jedenfalls kann man in diesen ganzen Strandbars des Hotelkomplexes essen und trinken, soviel man möchte!Es gibt allerdings sowieso überall das Gleiche!Des Weiteren gibt es eine Pizzeria und ein mediterranes Restaurant, für das man sich anmelden kann und auch da kann man all-inclusive essen und trinken, falls man mal Lust auf was anderes hat!Sehr zu empfehlen übrigens!Die Getränke sind wie gesagt immer alle frisch zubereitet und es gibt absolut keine Extra-Kosten, denn alles, was es an Getränken zu bieten gibt, inklusiv frisch gepressten Säften u.s.w. ist inclusive!
Das einzige, was man in diesem Hotel nicht erwarten kann, ist, dass einem die Getränke zu den Liegen am Pool oder Strand gebracht werden!Die muss man sich schon selber holen!Es gibt eine große Auswahl an Cocktails, die wirklich sehr zu empfehlen sind mmhh!!Alles wird immer frisch zubereitet und mit einer ausgesprochenen Freundlichkeit ausgegeben!Ich habe in diesem Hotel kein einziges Mal Unfreundlichkeit erlebt!Beim Abendessen begrüsst der Chef persönlich!Ich muss dazu sagen, dass wir für unserem Kellner immer ein Trinkgeld übrig hatten, was vermutlich auch erklären lässt, wieso er plötzlich wusste, wie wir heißen und was wir am liebsten tranken!Aber wenn man sich vorstellt, was die Service-Kräfte verdienen, ist so ein Trinkgeld wirklich fast Pflicht!Auch unsere Putzfrauen waren superfreundlich und wir hatten jeden Tag frische Blumen in unserem Badezimmer verteilt, die Toilettenpapierrollen waren zu irgendwelchen Figuren geformt genau wie Nachthemden u.s.w.!Jeden Tag etwas neues!Jeden Wunsch, den wir hatten, wurde uns erfüllt!Sogar meine Schuhe, die im Laufe des Urlaubs ihren Geist aufgaben, hat das Rezeptions-Personal liebevoll geflickt!Und zwar ohne irgendwelche Fragen oder Forderungen!
Also, um eines zuerst zu erwähnen:dies ist wirklich kein Hotel für Menschen, die viele verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten (Discos) suchen, denn ausserhalb dieser Hotelanlage gibt es nichts außer kaputten Straßen. Man sollte wirklich in dieser Hotelanlage bleiben, es sei denn, man hat einen konkreten Ausflug gebucht!!Das Riu Taino befindet sich wie gesagt direkt am Strand, an dem man auch sehr schön spazieren gehen kann!Was man allerdings vermeiden sollte, ist, sich mit Wertsachen auf einen längeren Strandspaziergang ausserhalb der hoteleigenen Strandabschnitte zu machen, denn dort wird man schnell und plötzlich mal aus dem Hinterhalt überrascht und von einheimischen beklaut (so unsere Reiseleiterin)!Aber der große Strandabschnitt, der zum Riu-Komplex und zu den angrenzenden Hotels gehört, ist für einen langen Spaziergang wirklich groß genug!Ansonsten liegt dieser Hotel-Komplex wirklich in der Pampa, um es genau auszudrücken!Aber Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auch in der Hotelanlage genug. Die 5 Hotels besitzen gemeinsam die "karibische Straße", die genau am Riu Taino liegt!In dieser Straße befinden sich ein paar kleine Geschäfte und am einen Ende befindet sich eine kleine Disco, die ich aber nie besucht habe!In dieser Straße finden auch immer wieder Themenabende (z.B. der hawaiianische Abend) statt, die wirklich sehr amüsant und unbedingt mal mitzumachen sind!
Also, der Pool ist sehr schön (mit Poolbar), aber nicht sooo besonders groß!Aber wenn man mal Lust auf einen anderen Pool hat, geht man halt in das nächste Riu-Hotel!Sportliches Angebot gab es wirklich reichlich!Das fing morgens mit Gymnastik und Volleyball an und ging weiter über irgendwelche selbsterdachten Tänze und Aqua-Jogging und Wasserball und was weiß ich nicht!Es gab wirklich ein reichliches Sport-Angebot!Auch die Animateure waren immer aktiv!Wenn einem das nicht reicht, gibt es auch noch einen Stand, der jede Menge Spiele verleiht!Man kann auch lernen, wie die Zimmerfrauen immer diese wunderschönen Figuren aus allem machen!Sehr lustig!Aber gar nicht so einfach!Auch das Abendprogramm war immer abwechslungreich.Es gibt einen großen Aufenthaltraum mit Bar und Bühne, der für alle Arten von Veranstaltungen ist!Und es gab immer was Neues zu sehen!Am Strand gibt es jede Menge Wassersportangebote.Inklsiv ist die Schnorchelausrüstung, Kanu und Tretboot!Massieren lassen kann man sich am Strand auch, das allerdings gegen Gebühr!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Yvonne |