Bernd (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3 Wochen • Strand
Besser als sein Ruf

Anreise mit Hindernissen: Eintreffen mit 8-stündiger Verspätung! Wir waren bereits das 3. Mal (2004, 2006) in diesem für uns immer noch sehr schönen Hotel in diesem Riu Resort. Sicher, die Anlage nicht mehr neu und manches ist in die Jahre gekommen, aber vieles renoviert und in gutem Zustand und alles stets sauber. Überaus gepflegte und architektonisch gut gestaltete Anlage (kleine zweigeschossige Häuschen in Palmen-Gartenanlage). Keinerlei Nebenkosten, außer etwas Trinkgeld, das man aber dem stets freundlichen Personal (auch ohne Trinkgeld!) geben sollte! Sehr behinderten-und familienfreundlich! Relativ angenehmer Gästemix, leider ab und an lautstarke, randalierende Spanier, die sich teilweise wie die Säue benehmen. Das spielt sich jedoch meist am Pool ab, hat uns wenig gestört, da wir die meiste Zeit am Strand verbrachten. Leider achtet das neue Management nicht mehr wie früher auf Ordnung und Etikette, speziell beim Diner in allen Restaurants!, aber auch am Pool. Wir haben nur einen Ausflug gebucht, weil wir die DomRep bereits gut kennen, aber die Preise bei den Reisebüros werden immer unverschämter, absolut kein Preis-Leistungsverhältnis mehr (einheimische Anbieter sind etwas preiswerter). Das Preisniveau hat sich in den letzten Jahren weiter generell erhöht, Souvenirs, Rum etc. Leider war das Wetter Ende Februar/Anfang März sehr stürmisch, das scheint aber in diesem Jahr überall so zu sein.

• Großes, sauberes Zimmer mit Fernseher (auch DW + Euronews), gut funktionierende, sehr leise Klimaanlage, kostenloser Safe, Kühlschrank/Minibar (alle 2 Tage aufgefüllt), Getränkespender mit vier verschiedenen harten Drogen, wer es denn nachts noch braucht, Telefon (sehr teuer), Badewanne mit Dusche mit sehr gutem Wasserdruck. Normale Stromversorgung, ab und zu ein kurzer Stromausfall.

• An Geschmack und Vielfalt gibt es nichts auszusetzen. Wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Frühstück, Mittag und Abendessen im Hauptrestaurant möglich, Mittagessen auch im Poolrestaurant, Abendessen auch in mehreren Spezialitätenrestaurants: Italienisch, Mexikanisch, Dominikanisch und Asiatisch. Wir waren nur einmal asiatisch essen, sind dann aber lieber wegen der Vielfalt im Hauptrestaurant geblieben. Qualität der Speisen erstklassig, vieles wird zu allen Mahlzeiten offen zubereitet. Sehr viel lecker Fisch und Meeresfrüchte aller Art, Fleisch (fast) aller Tiere, viel Gemüse und Salate aller Art, Unmengen köstlichen Obstes und viel zu viele Desserts und Eis! Auch der rote und weiße Hauswein in diesem Jahr wesentlich besser geworden und recht schmackhaft.

• Manche Bewertungen sind nicht nach zu vollziehen. Der Service hat sich absolut nicht verschlechtert, freundlicher, höflicher und zuvorkommender geht es wirklich nicht. und nach wie vor beim gesamten Personal (ob Rezeption um die stets aufmerksame Joannie, den Zimmerservice mit unserer Perle Luisa, mit täglich neuen Einfällen beim Dekorieren der Handtücher, den vielen fleißigen Gärtnern, die auch schnell einen Sonderwunsch nach frischen Kokusnüssen erfüllen, allen Köchen!, den Kellner speziell Ramon, Santa, Virginia und und und ... .Die Leitung des Hauses, speziell der Gästemanager Marco, müsste jedoch mehr präsent sein und auf die Einhaltung der 4/5 Sterne-Qualität achten wie früher unter Franklin und Don. Es werden viele Serviceleistungen angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Spitze ist der Gepäck-Check in bei der Abreise bereits im Hotel. Abendessen ist nicht mehr in 2 Schichten, man kann jederzeit kommen, wir hatten trotzdem unseren Stammtisch und ab dem 2. Tag standen unsere Vorzugsgetränke bereits auf dem Tisch. Service funktioniert auch ohne Trinkgeld, aber guter Service sollte auch honoriert werden. Das macht sich besonders gut an den Bars (wenn man von weitem gesehen wird, sind die Cocktails bereits gemixt bzw. der gute Imperial bereits im Glas). Spezielles Lob an die Barcrew um Freddy mit Elia, Juan Miguel, Edwin, Victor, und und und.

• Unmittelbar am Strand gelegen und je nach Wohnlage nur wenige Meter zum wunderschönen, kilometerlangen , feinsandigem Strand, ideal für ausgiebige Strandwanderungen. Innerhalb des Resorts die Karibische Straße mit Geschäften, Pizzeria (AI), TUI-Treff, Apotheke, Arzt etc. Hier finder jeden Donnerstag unter Beteiligung der Animateure aller Hotels Karneval statt (leider nicht mehr mit großem Umzug wie früher). Die nächste Ortschaft ist ca. 35 km entfernt, aber mit Taxi oder Bus erreichbar, Transfer vom Flughafen ca. 40 Minuten. Strand wird ständig sauber gehalten und täglich vom Müll gesäubert (leider durch einige Gäste durch Geschirr und Gläser verunstaltet). Klares, in diesem Jahr nicht mehr so warmes Wasser ("nur noch 24 Grad"), leider in diesem Jahr viele Sturm und hohe Wellen, nicht so günstig zum ausgiebigen Schwimmen. An einigen Stellen einige größere Steine im Wasser, aber Badeschuhe nicht nötig. Ausreichend Liegen vorhanden, am Pool mit Schirmen, am Strand ausreichender Schutz durch Palmen.

• Gut

Vielfältiges Sport- und Freizeitangebot, ohne aufdringlich von den Animateuren angemacht zu werden. Besonders zu loben der stets freundliche und immer auf die Gäste zugehende Chef der Entertainment-Crew Carlos. Internetzugang möglich, wer es denn im Urlaub nicht lassen kann ( 15 Minuten 4€)! Pool könnte etwas größer sein und müsste dringend renoviert werden, hat uns aber nicht gestört, da wir sowieso am Strand waren. Abendprogramme der tänzerisch sehr guten Animationsteams sind Geschmackssache. Täglich frische Badetücher ohne Kaution.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Februar 2009