Frank (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
5 ter Karibik Urlaub alles OK

Das Hotel besteht aus vielen 2 Stöckigen kleinen Häusern , ( ca450 Zimmer ) , die Häuser sind von außen in einem guten Zustand jedoch die Bäder sind immer noch alt aber sauber , ich verbringe meinen Urlaub nicht auf der Toilette. DieGartenanlage ist gepflegt und in einem guten Zustand . Die Sauberkeit der Zimmer ist gut . DAS Hotel liegt im Riu Resort das aus derzeit 5 Hotels besteht , das sechste ensteht zur zeit neben dem Riu Bambu wird ein riesiger Betonklotz...Von den Riu 4 Sterne in der Dom REP (Landeskategorie jetzt 5 Sterne)würde ich dieses immer bevorzugen da im Bamboo totale Enge herrscht. Etliche Zimmer mehr und am Pool auch nicht genügend Liegen dafür ist die Bar Abends umso voller. Da kann ich mich nicht wohlfühlen kam mir vor wie auffe Kirmes... Die Themenrestaurants sollte man sich schenken,die sind nicht der Hit. Wie schon geschrieben, wer mehr Urlaub für mehr Geld benötigt sollte in das 200 Meter entfernte Iberostar Punta Cana, uns hat es aber auch im Taino sehr gut gefallen. Man muss halt mit Hotels in der Dom Rep vergleichen und nicht mit Riu Hotels anderswo auf der Welt.Wir waren das 5 te mal in der Dom Rep und ich kann nicht behaupten das die anderen 4-5 Sterne Hotels ( ausser Iberostar) besser waren.Viel Spass im Taino

• Gut
  • Zimmer entsprechen dem Standard in der Dom Rep ab 4 Sterne Hotels.Alles war funktionsfähig entspricht aber natürlich nicht Europäischen Standard.

• Küche ist abwechslungsreich, einmal die Woche Themenabend .Mittags im Strandrestaurant trifft sich leider der komplette RIU Komplex , was willste machen wenn du den schönsten Pool hast...Die Drinks an der Bar sind alle so wie man sie bestellt.Bedeutet,bestelle ich einen frisch gemixten Coktail bekomme ich den auch, sonst halt aus dem "Coktail Automaten so eine Art wie Flushi Eis vonne Kirmes)wer das trinkt brauch sich über süsse der Getränke nicht beschweren. Für eine 4 Sterne Anlage in der Dom Rep ist das völlig Ok. Wer es besser haben möchte muss halt zb. das Iberostar Punta Cana buchen.Dort ist der Standart ein Stern bzw eine Klasse besser kostet aber für 14 Tage auch 400 Euronen mehr pro Person.

• Freundlichkeit ok ,aber teilweise unfähig .Zimmerreinigung ok Check in Abfertigung 1A war innerhalb von 20 Minuten inclusive Gepäck im Zimmer. Sehr gute Leistungen auch beim Abflug ,man kann die Koffer schon vorher im Hotel abgeben.( Easy Check IN )Wöchentlich wurde von der Rezeption auf dem Zimmer angerufen und nach dem Befinden gefragt:Alles Ok ,irgendwelche Wünsche ? Selbst die Vorarbeiterin der Putzkolonne hat nachgefragt ob wir mit der Sauberkeit der Zimmer zufrieden sind.Tischkellner absolut Top. Am 2ten Abend brachte er schon nach Rückfrage die Getränke zum Tisch befor wir saßen.Einziges Manko , Bedienung an der Bar, dort arbeiten wirklich zuviele Halbgescheite...Bis man denen erklärt hat das man den Coktail gemixt mit Früchten haben möchte...

• Gut
  • Das Riu Resort liegt ca 30 Min vom Flughafen entfernt an einem absoluten Traumstrand , der Strand vor dem Riu Taino ist relativ sauber.Ausflüge sind ziemlich teuer, weil die meisten Ziele zu weit entfernt sind,wer Land und Leute kennenlernen möchte sollte in Puerto Plata Urlaub machen, also in Punta Cana ist reiner Erholungsurlaub angesagt.

• Gut

Animationsteam ist wirklich gut. Von Wasserball,Volleyball,Strandfussball,Boccia,Dart,etc wird alles geboten.Sollte zwischendurch Pause sein wird den Gästen sogar noch Ana´nas , Melone und diverse Getränke bis zum Strand nachgeschleppt. Mittags gibts dann auch Kaffeeee...von einer "Dame" gereicht,hehe viele Grüsse an LA TITI vom Animationsteam. Was haben wir gelacht. PS: Ich fahre nicht in den Urlaub um im Internet zu surfen...

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Frank