Ina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Wanderurlaub

Dem Hotel merkt man sein Alter schon etwas an, was von uns aber nicht als störend empfunden wurde. Auf Sauberkeit wurde offensichtlich sehr großen Wert gelegt, hier gab es nichts zu beanstanden. Die nächstgelegene Stadt heißt Corallejo. Hier kann man in ein paar Minuten gemütlich mit dem Bus (ca. EUR 1,20) oder Taxi (ca. EUR 6,-) hinfahren. Natürlich kann man auch wunderbar zu Fuß am Stand entlang laufen (ca. 2 Stunden). Zigaretten sind wesentlich günstiger als bei uns. Zum Wetter: Wir hatten wirklich Glück. Immer Sonnenschein wenig bis keine Wolken. Trotzdem war es immer windig. Also leichte Jacke nicht vergessen! Für wanderfreudige: Empfehlung 1: Die 4 1/2-Stündige Vulkanwanderung von Lajares nach Corallejo. Findet immer am Dienstag statt. Kann direkt im Hotel gebucht werden mit kostenlosen Transfer und deutschsprachigen Reiseführer (EUR 39,- pro Person inkl. kanarischen Picknick). Empfehlung 2: Mit dem Boot auf die Naturschutzinsel Los Lobos fahren. Fähre geht um 10:00 Uhr am Hafen in Corallejo ab. Tickets gibts vor Ort. Auf gut markierten Wanderwegen kann man stundenlang umherlaufen. Auch hier gibt es einen kleinen Vulkan. Von oben hat man einen wunderbaren Blick über die Inseln Lobos, Fuerteventura und Lanzarote. Wirklich sehr sehenswert.

• Gut
  • Unser Zimmer war in einem guten Zustand und wurde täglich ordentlich gereinigt. Auch das Badezimmer war sehr sauber.

• Gut
  • Man kann fast rund um die Uhr eine Mahlzeit oder einen Snack zu sich nehmen. Wir waren viel unterwegs und deswegen meistens nur zum Frühstück und Abendessen im Hotel. Das Essen war genießbar. Niemand musste hier den Speisesaal hungrig verlassen ;) Die Auswahl war sehr groß, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Auch Vegetarier finden immer etwas Passendes. Getränke konnte man sich immer holen. Wasser, Cola, Sprite, Wein, Bier ... alles wunderbar. Der Kaffee war doch sehr gewöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Das Personal spricht größtenteils sehr gut deutsch. Auf all unsere Fragen und Anliegen wurde mit großer Freundlichkeit reagiert.

• Das Hotel liegt mitten in einem Naturschutzgebiet. Schöner Strand weitläufig umgeben von Dünen. Perfekte Gegend für Wanderer. Auch einige Vulkane sind in näherer Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Das Abendprogramm haben wir uns nicht angesehen, deswegen keine Bewertung. Die Poolanlagen waren sauber (tägliche Reinigung), allerdings nicht beheizt. Wer eine Liege ergattern möchte sollte hier möglichst früh dran sein. Auch wenn das "Besetzen von Liegen" nicht gestattet ist, so war es doch jeden Morgen zu beobachten.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness