Heidi (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Uns hat es sehr gut gefallen, super

Das Hotel ist zwar ein etwas unansehlicher riesiger Klotz, was uns aber nicht weiter abgeschreckt hat. Gleich nebenan liegt das Village mit der Appatementanlage was doch gemütlicher wirkt. In diesem waren wir auch untergebracht. Man sieht zwar Äußerlich, dass das Hotel schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat, doch das störte uns nicht weiter, denn die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Tipp: TUI und 1-2 Fly teilen Kärtchen aus, da steht eine Telefonnummer drauf, durch die man kostengünstig telefonieren kann (am öffentlichen Telefon vorm Hotel), funktioniert auch prima! Im Winter sind Sweatjacken, Strickjacken u.ä. empfehlenswert zum schnellen drüber ziehen. Der Wind lässt einen doch öfters mal frösteln, vor allem wenn mal ein größeres Wolkenfeld vorüber zieht. Seid ihr mehrere Leute fahrt lieber Taxi nach Corralejo. Ist dann auch nicht teurer, als wenn 4 Leute den Bus bezahlen müssen. Und das Taxi ist bequemer!

• Unser Zimmer im Village war sehr geräumig, vor allem da wir einen seperaten Schlafraum hatten. Die Möbel sind zwar nicht die modernsten, aber in Ordnung und sauber. Auch einen Kühlschrank gibt es im Zimmer und die Sofas im Wohnraum können zu Betten umfunktioniert werden. Unser kleiner bekam ein Babyreisebett ins Zimmer gestellt. Jedes Zimmer hat eine Terrasse oder Balkon mit Sitzmöbeln und einer Wäscheleine. Ich empfehle ein paar Wäscheklammern mit zu nehmen, denn der Wind weht die Badesachen immer runter. Das Bad ist modernisiert und seeeeehr sauber gewesen, der integrierte Fön aber zu lahm, lieber nen eigenen nehmen. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig.

• Gut
  • Zu dieser Jahreszeit war nur das Restaurant im Hauptgebäude geöffnet und die zwei Spezialitätenrestaurants, welche wir aber nicht genutzt haben. Das Essen war gut, hätte aber etwas abwechslungsreicher und kräftiger gewürzt sein können. Zu Mittag begnügten wir uns daher meist nur mit einem Snack in der Poolbar im Village. Die Tische waren stets sauber (abgewischt, oder neue Tischdecke), nur der Boden hätte öfter gewischt werden können. Bereits Mittags klebte dieser oft vor den SB-Getränkeautomaten, da z. B. Cola am Morgen verschüttet worden war. Ein Nachteil war noch, dass bei uns die Bar im Village am Abend geschlossen hatte, d. h. du hast dich mit deinem Wasser im Zimmer zufrieden geben müssen, oder bis ins Haupthaus laufen zum Getränke holen, da wir wegen unserem Kleinen immer zeitig in unserem Appartement waren. Aber trotz dieser kleinen Mängel waren wir sehr zufrieden, haben es in anderen Hotels schon schlechter erlebt.

• Guter Service, denn darauf schaue ich besonders, da ich selbst in einem Hotel tätig bin. Alle sehr freundlich, besonders zu Kindern, auch wenn die Angestellten fast nur spanisch sprechen. Die Rezeptionsmitarbeiter sprachen aber alle perfekt deutsch und konnten so auch alle Anliegen der Gäste annehmen. Der Check- In war sehr angenehm, wir kamen am frühen Morgen an, durften dann erst mal das leckere Frühstücksbuffet stürmen, bis unser Zimmer fertig gereinigt war. Die Zimmerreinigung war stets sehr gründlich. Übrigens, anders als oft erwähnt von anderen, bekamen wir anstandslos Badetücher vom Hotel. Teilt ein älterer Herr am Vormittag am Pool beim Haupthaus aus und den interessiert nicht, ob man eine Karte hat oder nicht. Sagt einfach wie viele ihr braucht und ihr bekommt sie auch!

• Tja, was will man sagen. Für einen Erholungsurlaub genau das richtige!!!!!!!!! Das Meer mit dem kilometerlangen Sandstrand direkt vor der Nase und viel Ruhe. Für Partymacher gibt es allerdings bequem die Möglichkeit in das Nahe Corralejo mit dem Taxi zu fahren wo es allerhand Clubs und Kneipen gibt. für uns als Familie, die mit einer Freundin verreist waren, war das Hotel genau entsprechend, Taxi und Bus bringen einen günstig weiter. Wir waren so zweimal in Corralejo zum Bummeln. Super mit Kindern ist auch der relativ kurze Transfer von einer halben Stunde vom Flughafen ins Hotel.

Sport und Animation haben wir nicht genutzt, außer die verschiedenen Pools - und die waren ein Traum! Das Wasser super beheizt, und zwar in allen Becken. Da der Wind auf Fuerteventura oft sehr stark ist und es dadurch etwas kühler sein kann, war es im Pool manchmal kuscheliger, als draußen und man läßt auch die kleinen dann gerne ins Wasser (aber nachher gleich trockene Sachen anziehen!). Die Showbühne hat uns nicht gefallen , da die Leute nach vorne spielen, tanzen usw., die Gäste aber rechts und links von der Bühne sitzen. Der bessere Platz war eigentlich draußen auf der überdachten Terrasse, da konnte man gut sehen und auch hören, denn es gab auch draußen Lautsprecher. Der Strand ist übrigens super, feiner Sand, soweit das Auge reicht, Liegen und Schirme kosten hier allerdings etwas.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise