Das Hotel beeinbdruckt durch seine Sauberkeit und den wirklich sehr guten Service. Neben dem Hotel gibt es noch einen Appartementbereich (Village), der durch seine ansprechende Architektur in einer schönen und gepflegeten Gartenanlage auffällt. Das Hotel bietet seinen Gästen All-inclusive Verpflegung an. Es waren vor allem englische und deutsche Gäste vor Ort, aber auch Holländer und Franzosen. Im Hotel gibt es Wlan, allerdings nur im Rezeptionsbereich, wo sich abends die IPhone Besitzer tummelten. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir durchaus angemessen. Wer ist nicht gerne windig hat ist auf Fuerteventura nicht so gut aufgehoben, da ist es eben immer windig. Das hat den Vorteil, dass man es bei den Temperaturen auch gut aushält, aber eben besonders auf den Sonneschutz aufpassen muss, da man schneller verbrennt. Einige rote Gestalten wurden gesichtet:-)
Wir hatten ein schönes, recht großes Zimmer (Nr. 2212) im Villagebereich mit Kühlschrank, Klimaanlage usw. Die Möbel waren nicht brandneu. Von abgewohnt (wie hier manchmal beschrieben) konnte aber keine Rede sein. Vom Balkon aus konnten wir sogar einen Blick aufs Meer erhaschen, da hatten wir vorher eine Mail ans Hotel geschrieben mit der Bitte um ein ruhiges Zimmer, möglichst mit Blick aus Meer.
Es gab zwei Restaurants und zwei zusätzliche (chinesisch/japanisch und kanarisch. man konnte sich an der Rezeption anmelden). In diesen beiden gab es Getränkeservice am Tisch, die Auswahl dort war kleiner, aber etwas hochwertiger. Zum Angebot allgemein: es gab eine reichliche Auswahl, auch an frischen Salaten und Obst. Fisch und Fleisch jeden Tag im Angebot und kanarische Kartoffeln fehlten auch nicht. Mittags konnte man an den Poolbars auch Snacks essen, nachmittags gabs wieder Kuchen. Also eigentlich konnt man fast immer essen. Zusammenfassen würden wir sagen, dass wir ganz sicher nicht verhungert sind, aber schon qualitativ hochwertiger besser gegessen haben. Im Gegensatz zu den von uns sonst gebuchten 4 Sterne Hotels hat man am Essen gemerkt, dass das Hotel eben kein 4 Sterne Haus ist.
Der Service war schnell, freundlich und wirklich erstklassig. Nach der ersten Nacht baten wir darum eine neue Maztraze zu bekommen, da die erste sehr weich war und nach dem Frühstück war schon alles erledigt. Auch von anderen Gästen haben wir das so gehört. An der Rezeption sprach man Englisch oder Deutsch - da gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmerreinigung war täglich und das Zimmer immer sehr, sehr sauber. Für die Kinder gab es einen Kinderclub, der Angebote für verschiedene Altersklassen machte. Beim Essen fanden wir das Abräumverhalten immer sehr zügig, da war der Teller manchmal schneller weg als man gedacht hat.
Der Strand liegt direkt vor der Tür und ist wirklich traumhaft. Man kann dort kilometerweite Spaziergänge machen und in den Dünen Pausen einlegen. Zwei kleine "Lokale" findet man auf dem Weg, falls der Durst zu groß wird. Nach Corralejo geht man am Strand entlang ungefähr eine Stunde, für 5 € kann man aber auch ein Taxi direkt vor dem Hotel nehmen. Außerdem fährt ein Bus. Das Städchen selbst ist klein und bietet diverse Einkaufsmöglichkeiten. Vom Strand aus kann man für 15 € ein Boot nach Los Lobos nehmen (unbewohnte Insel, die zu einem Spaziergang durch die Vulkanlandschaft einlädt und eine sehr schöne Lagune hat um einen Badestopp einzulegen). Im Hotel war eine Disco (das waren wir aber nicht). Ansonsten gab es jeden Abend ein Unterhaltungsangebot (Shows), die gut besucht waren. Wir haben jedoch nicht teilgenommen und können zur Qualität deswegen nichts sagen. Fuerteventura bietet außer Wind und Sand sonst eigentlich keine kulturellen Höhepunkte. Ein Auto zu mieten und auf eigene Faust einmal durch die Berge bis in den Süden zu fahren lont sich trotzdem, weil die Landschaft einfach schön ist. Die Reiseveranstalter bieten natürlich ebenfalls Ausflüge an (unter anderem nach Lanzerote). Die angepriesene Villa Winter im Süden kann man sich sparen, aber die Fahrt dahin macht viel Spass wenn man enge, unbefestigte Strassen mag. Wir hatten einen Jeep. Wer allerdings abends Partys sucht ist im Süden sicher besser aufgehoben.
Es gab eine riesige Auswahl an Sport-und Spielmöglichkeiten durch die Animation. Vor allem beim Volleyball am Strand gab es viele TeilnehmerInnen. Zwei Pools (einer im Villagebreich) sind vorhanden. Das Meer war in unserer Zeit immer sehr bewegt (leider dadurch manchmal mit Mengen an Algen), es wehte fast nur die rote Fahne. Kleinkinder waren da nicht so gut aufgehoben.. Die Liegen am Meer mit Sonneschirm kosten am Tag 9 €, wir haben immer am Pool gelegen und sind dann einfach zum Meer gegangen, denn der Weg ist eben sehr kurz. Auf das übliche Liegenreservierungsproblem gehen wir nicht näher ein - das herrschte da so wie in allen anderen Hotels ! Der Poolbereich und der Strand waren, wie der Rest auch, sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Anke & Michael |