- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine Freundin und ich wollten ohne Familien ein paar Tage auf Fuerte ausspannen. Die Insel kannten wir beide. Wir entschieden uns für das Riu OLiva wegen der einzigartigen Lage und den guten Bewertungen. Als wir ankamen (gegen 10.30 Uhr morgens), wurden wir sehr ruppig erstmal genötigt, ein orange-farbiges Plastikband umzuschnallen, was wir nicht taten. Sie sagte, wir sollen in 30 min wiederkommen. Kein "herzlich willkommen, wie war ihre Anreise..leider ist ihr Zimmer noch nicht fertig, aber nehmen Sie doch gerne einstweilen einen Drink an der Bar..". Der 2.Blick Richtung Poolbereich- der banke Horror! Bzw. einfach typisch "low cost all in Gäste". Wir waren echt geschockt!!! Die Leute haben sich alle um die "wunderbaren" grünen Plastikstühle um die Bar herum gruppiert, um auch gleich von ihrem all in zu profitieren. KEINE einzige Liege war frei- klar. Bei rund 800 Gästen (oder sogar noch mehr?) waren diese einfach zu wenig. Daher wundert es auch nicht, dass mal wieder-typisch deutsch- früh morgens Liegen reserviert werden. Egal ob man sie braucht oder nicht..sicher ist sicher.. Nun zum Positiven: als wir nach der besagten 1/2 Std. zurückkamen, checkten wir bei einem supernetten Deutschen ein. Ich bat um ein schönes Zimmer und wir wurden ins Haupthaus upgegraded obwohl wir (35 und 43) dort wohl unter den Jüngsten seien..Zimmer im 2.Stock mit seitl.MB- OK, sehr sauber aber halt sehr alt und genau wie das ganze Haus extrem renovierungsbedürftig. Mitarbeiter waren EXTREM bemüht, sehr sehr nett. Putzpersonal war ständig im Einsatz. "Spezialitätenrestaurant"- hm, was soll ich sagen: kein serviertes Menü, sondern Buffet in kleiner Form, dafür mussten wir um 18 Uhr essen (2 Schichten, 20 Uhr war nichts mehr frei). das kann man sich getrost sparen. Im Hauptrestaurant gibt es einen sehr netten Innenhof im Freien, wo wir eigentlich immer einen Platz fanden. Das Essen war völlig i.O.- morgens gab es hervorragende Crepes, Eier, Speck,,zig verschiedene Brote, Croissants, Obst, Müsli, Joghurt, Gemüse..alles, was das Herz begehrt.. Auch mittags und abends wurde frisch gekocht und es war eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Was ich echt vermisst hab, waren die typ.spanischen Tapas (z.b. Gambas in Ajilo,Guacamole...) . Aber das Essen war echt lecker und für den Preis völlig i.O. (klar von der Auswahl her was anderes als im Club Med und Robinson, aber das habe ich auch nicht erwartet). Fazit: das nächste Mal lieber wieder eine kleine Pension oder gleich gscheit Magic Life, Robinson oder Aldiana und einfach mehr zahlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut