Regina (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Taumhafter Badeurlaub an einem der weltweit schönsten Stränd

Wir kennen das Oliva Beach bereits seit rund 15 Jahren und waren gespannt, was sich seit der Renovierung im letzten Jahr alles geändert hat. Das Resort umfaßt nun Hotel (7 Etagen) und die Appartementanlage mit insgesamt 4 Restaurants und 2 Snackbars. Es gibt 2 Pools, sowie einen Kinderpool am Mini-Club. Bei voller Belegung befinden sich rund 2500 Gäste im Hotel (war während der Sommerferien der Fall). Wir waren im September dort und selbst zu Beginn der deutschen Herbstferien war das Hotel nur ca. 50% und die App. 30% ausgelastet. Die früheren deutschen Stammgäste sind zum Teil ins benachbarte Hotel Tres Islas gewechselt oder kommen gar nicht mehr, da All Inclusive zu diesen Preisen nicht jedermanns Fall ist. Dafür sind jetzt mehr Engländer im Hotel, was nicht immer positiv ist...Generell sind immer noch sehr viele Senioren im Oliva Beach. In den Restaurants war immer ausreichend Platz und auch Liegen am Pool waren immer frei (was manche nicht daran hindert, bereits ab 7 Uhr zu reservieren...) Das Hotel hat am meisten von den Renovierungsarbeiten profitiert und präsentiert sich nun mit recht edel glänzenden Zimmern (in dunklem spanischen Holz) sowie diversen Bars, Spielzimmer, Fitnessraum, Internetecke... Der Hotelpool wurde erneuert sowie im Garten ein Whirlpool integriert - alles gut gelangen ! Das Hotel besticht vor allem durch die atemberaubende Lage am Traumstrand ! Der Strand gehört mit Sicherheit zu einem der weltweit schönsten ! Hier liegen nur 2 Hotels und rund 12 km Strand. Von daher geht es hier natürlich recht ruhig zu, das ideale Hotel für Erholungsurlaub. Wer mehr Action sucht, sollte eine Anlage in Corralejo buchen. Der Ort ist per Taxi oder Bus (1.- €) nach 5 km zu erreichen. Alles in allem waren wir wieder sehr zufrieden und werden das Hotel sicher wieder buchen. Wir haben keine Ausflüge gemacht. Wer noch nie in Fuerte war, kann mal eine Inseltour mit Bus oder Mietwagen machen. Oder mit dem Bus über Corralejo an die Westküste nach Cotillo fahren. Hier gibt es noch urige Fischerlokale, eine kleine Badelagune und ein Wellenreiterrevier. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop für das Nötigste. Vor dem Hotel an der Bushaltestelle gibt es noch einen kleinen Supermarkt. Für sonstige Shoppingtouren muß man nach Corralejo fahren. Wir hatten die Reise 3 Wochen vorher "Last Minute" gebucht und 2400 € für 2 Erwachsene und 1 Kind bezahlt. Regulär hätten wir je nach Veranstalter und Frühbucher 3300-3800 € bezahlt. Das steht in keinem Verhältnis zur Leistung. Vor der Renovierung kostete 1 Erwachsener für 2 Wochen zwischen 600 und 800 €, jetzt verlangt TUI rund das Doppelte. Die Leistung hat sich in unseren Augen aber nicht so drastisch gesteigert, so daß wir höchstens zum "Last Minute"-Preis wieder hinfahren werden.

• Gut
  • Unser Familienzimmer bestand aus Wohnzimmer und Schlafzimmer mit separatem Bad und war sehr groß und sauber. Die Einrichtung ist etwas karg und besteht aus einem Doppelbett mit 2 kl. Tischchen (ohne Schublade), 2 Schlafsofas, einem Couctisch, einem Esstisch mit 4 Stühlen, einem Regal und Fernsehtisch mit SAT-TV. Leider wurde das Zimmer nur mit Klimaanlage, Föhn und Kühlschrank ausgestattet, ansonsten hat sich hier nach der Renovierung nichts verändert. Das Mobiliar ist unverändert geblieben. Es gibt nur 1 Kleiderschrank und 1 Kommode; eine Familie mit 2 größeren Kindern hat hier sicher etwas Stauraum-Probleme ! Unser Zimmer war in der 2. Etage (Zimmer 2302) und hatte eine große Terrasse mit wunderschönem Blick auf die Dünen und das Meer. Ab Winterkatalog 2005/2006 wird die App.anlage wieder von 4 auf 3,5 Sterne zurückgestuft, dies entspricht wohl eher dem Zustand der Zimmer.

• Gut
  • Das Frühstückbuffet ist sehr reichhaltig mit diversen Brot- und Brötchensorten, Croissants, Kuchen, Pfannkuchen, Eiern, Tortillas, Müsli, Corn Flakes, Quark, Joghurt, etc. An einem Morgen gab es sogar mal frischgepreßte Fruchtsäfte, das könnte öfter gemacht werden. Mittags und Abends gibt es Buffets, an denen wohl jeder fündig wird. Für die Kinder gibt es immer Nudeln, Pommes, Pizza. Ansonsten wechseln die Buffets im 14 Tage Rhythmus. Hier gibt es sowohl kanarische und spanische Gerichte (kan. Pellkartoffeln mit grüner oder roter Mojo-Soße - sehr lecker ! - sowie Paella etc.). Außerdem gegrillte Steaks, Schweinekoteletts, Fisch, Huhn mit diversen Soßen, Kaninchen, Gemüse, Reis........sowie ein umfangreiches Salat-, Käse- und Dessertbuffet mit kleinen Törtchen, Cremes, Eis und Obst. In den beiden Spezialitäten-Restaurants (kanarisch und asiatisch) waren wir je 2 mal mit vorheriger Reservierung. Beide sind auch sehr zu empfehlen. Im asiatischen Restaurant gibt es nicht nur Chinaküche, sondern auch japanisch (Sushi) und thai (Spieße mit Erdnuss-Soße). Viele kleine Leckereien ! Die Getränke kommen nun aus Spendern (Saft, Bier, Weine, Wasser). Früher gab es da "a la carte" schon mal einen besseren Wein. An den Bars gibt es abends auch verschiedene Cocktails, Longdrinks, Brandys etc.

• Der Service im Hotel ist - wie eigentlich immer - bei RIU hervorragend. Als langjährige Stammgäste kennen wir einen Teil des Personals und es ist immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend - ob an der Rezeption, im Restaurant oder im Zimmer. Wir haben keinen Grund zum Klagen. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett in der App.Anlage gebucht und ein großräumiges Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer bekommen. Im Restaurant werden zügig die schmutzigen Teller abgeräumt und das Zimmermädchen war sehr sauber und ordentlich. Auch die Siesta-Zeiten unseres Sohnes wurden berücksichtigt.

• Die Lage ist für uns einzigartig ! Nur 2 Hotels am rund 12 km langen und super feinsandigen Strand. Man kann so richtig entspannen und Dünenwanderungen machen. Hinter dem Rote Kreuz-Häuschen beginnt die FKK-Zone, so kann man hier auch nahtlos bräunen. Die Liegen und Sonnenschirme kosten pro Teil 3 €, soviel wie schon vor über 10 Jahren (500 Peseten). Außerdem gibt es mehrere Strandburgen aus Lavastein, die vor dem manchmal heftigen Wind schützen. Um eine zu ergattern, sollte man aber früh am Strand sein (bis 9 Uhr). Jetzt im September war es so warm und windstill, daß eine Burg nicht nötig war. Auch unser Iglu wurde nie aufgebaut. Zu anderen Jahreszeiten (April/Mai oder Nov./Dez.) kann der Wind schon um einiges kühler sein. Auch die Wassertemperatur war mit ca. 25 Grad sehr angenehm. Das Wasser ist glasklar und türkis und man kann in Brusthöhe schon die Fische um sich herum beobachten. Bei hohem Wellengang sollte man die Strömung nicht unterschätzen, hier sind schon einige ertrunken. Ansonsten ist der Strand flach abfallend, bei Ebbe mit einer schönen Sandbank und ein Paradies auch für Kinder !

• Gut

Das Sportprogramm ist von jeher etwas spärlich im Hotel, aber da wir sowieso "Strandurlauber" sind, stört uns das nicht besonders. Das Volleyballfeld wird immer sehr viel genutzt; wer das gerne macht...Ansonsten wird Gymnastik, Boccia, Schießen und Spiele angeboten. Unser 4 jähriger Sohn hat jeden Nachmittag den TUI Badingoo Kinderclub besucht und war dort überglücklich. Die Baddis machen ein tolles Programm für die Kinder (Piratentag, Zirkus, Jahrmarkt, Kreativ-Workshop, Neptunsuche, Spielenachmittag, Kindershows, usw usw.) Abends findet um 20:30 Uhr auf der Hotelterrasse die Kinderdisco statt. In einer kleineren Bar hinter dem Spielezimmer findet mehrmals die Woche Tanz mit Life-Musik statt. Wir waren mal dort, doch der Altersdurchschnitt beträgt hier +75 Jahre und das spanische Duo spielt alte deutsche Parkettschleicher wie "Der Junge mit der Mundharmonika"...Mit dem Tanzen war da nix für uns ! Wir konnten nur noch flüchten !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise