Das Hotel ist schon von größerer Kategorie, jedoch macht sich die Anzahl der Urlauber weder beim Essen noch am Strand bemerkbar. Es gibt zum einen das große Hauptgebäude, in welchem auch am Abend die Animation stattfindet, zum Anderen gibt es noch da Village mit kleineren Appartements und separatem Pool und Restaurant. Das Hotel hatte leichte Mängel an der Fassade aufzuweisen, welche jedoch nicht als störend empfunden wurden, sonder wohl nur von den Gästen bemängelt wird, die zu Hause in dieser Branche tätig sind. An Sauberkeit hat es nicht gemangelt - sowohl die Essensbereiche, der Pool- und die Barbereiche, als auch die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Hotel scheint ein reines AI-Hotel zu sein und dementsprechend reichlich war auch die Verpflegung zu allen Tageszeiten. Die Gäste kamen während unseren Aufenthalts hauptsächlich aus Deutschland, es waren aber auch Engländer, Franzosen und Spanier vertreten. Der Altersduchschnitt lag, da in Deutschland noch keine Sommerferien waren, ca. bei 40-50 Jahren, wobei auch vereinzelt junge Familien mit kleinen Kindern und ein paar Jugendliche anzutreffen waren. Als ersten Tipp können wir mitgeben, dass man sich unbedingt eine Strandmuschel mitnehmen sollte, da es im Laufe des Tages immer windiger wird und man sich teilweise gesandstrahlt fühlt. Hervorzuheben ist noch, dass man sich an der Rezeption zu jeder Zeit kostenlos Wasser für den Strand, bzw. fürs Zimmer besorgen kann.
Das Zimmer im Haupthaus war für zwei Personen geräumig genug und es gab genügend Platz um seine Kleidung zu verstauen. Das Zimmer verfügt über eine separat gesteuerte Klimaanlage und einen zusätzlichen Deckenventilator, welchen man vom Bett aus bedienen konnte. Das Badezimmer war sauber und geräumig mit einer Badewanne ausgestattet. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programmen und einen kleinen Kühlschrank. Der Save befand sich im Kleiderschrank und war ebenfalls kostenlos. Zusätzlich gab es einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen und eine Vorrichtung um seine nassen Handtücher zu trocknen. Einziger Minuspunkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer - teilweise hat man gedacht, dass der Nachbar bei uns im Zimmer steht. :-)
Es gibt zwei Hauptrestaurants, einmal im Haupthaus und einmal im Village und zudem noch zwei Themenrestaurants - ein asiatisches und ein kanarisches. Die Auswahl der Speisen war sehr groß, es war wirklich für jeden etwas dabei, selbst wenn man nur Pizza, Pommes und Co mag. Selbst für die Leute, die nur auf Hausmannskost stehen gab es am ersten Tag sogar Schweinshaxe im eigenem Saft mit Sauerkraut. Weiterhin wird täglich ein riesiges Salatbuffet angeboten, sowie frisches Obst, als auch verschiedene Sorten Nachtisch. Also wer da noch übers Essen meckert, dem können wir auch nicht weiterhelfen. Auch wenn man erst kurz vor Ende der Essenszeiten, welche sich über einen sehr großen Zeitraum erstreckten, im Speisesaal war, war das Buffet immernoch reichlich bestückt. Die Essenssäle waren sehr sauber und leere Teller wurden unverzüglich abgeräumt.
Das Personal war stets freundlich und hilfbereit und hat, sofern es Ihnen möglich war, jeden Wunsch erfüllt, z.B. wurde für uns mitten in der Nacht die Bar nochmal geöffnet um uns einen Cocktail zu machen. Das Personal an der Rezeption war jeder Sprache mächtig und es gab keine Verständigungsprobleme. Die Kellner in den Restaurants, Barkepper und Zimmermädchen hatten immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen. Bei der Zimmerreinigung gab es ebenfalls nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt im Naturschutzgebiet von Corralejo in einer wunderschönen Dünenlandschaft. Auf dem Transfer vom Flugahafen, welcher ca. 30min entfernt liegt, fährt man auf einen großen Vulkan zu und wenn man an ihm vorbei ist sieht man auf einmal nur noch Sand. Ein kurzer Fußweg durch den Hotelgarten und man ist direkt am langen, wunderschönen Sandstrand mit türkisblauem Wassser. In näherer Umgebung gibt es ausser einem Supermarkt, einer Autovermietung und dem benachbartem Hotel Tres Islas nichts ausser Natur pur. Kurz vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, wo alle halbe Stunde ein Bus für 1,15€ p.P. nach Corralejo fährt. An Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es das täglich wechselnde abendliche Animationsprogramm, welches auf sehr hohem, professionellem Niveau abgehalten wird. Wenn man dort einen Platz ergattern will, sollte man sich eine halbe Stunde vor Beginn einen Platz sichern. Es gibt noch eine hauseigene Disko, welche an 5 Tage die Woche geöffnet ist und einen separaten Spieleraum, in welchem man mitgebrachte Gesellschafts- oder Kartenspiel spielen kann. Taxen direkt vor dem Hotel fahren für ca. 5€ nach Corralejo. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung mehrere angeboten, wir haben jedoch lediglich an dem Tagesauflug in den Oasis-Park teilgenommen. Dieser ist inklusive Bustransfer für 17€ p.P. nur zum empfehlen und absolut sein Geld wert. Es gibt dort eine einzigartige Tier- und Pflanzenwelt auf der sonst sehr kargen Insel. Weitere zwei Tage haben wir uns einen Mietwagen gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet und so noch einige schöne Ecken der Insel gesehen.
An Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es das täglich wechselnde abendliche Animationsprogramm, welches auf sehr hohem, professionellem Niveau abgehalten wird. Wenn man dort einen Platz ergattern will, sollte man sich eine halbe Stunde vor Beginn einen Platz sichern. Es gibt noch eine hauseigene Disko, welche an 5 Tage die Woche geöffnet ist und zusätzlich eine Bar mit einem separaten "Casino" mit Spieltischen, in welchem man mitgebrachte Gesellschafts- oder Kartenspiel spielen kann. Im unteren Bereich des Hotels befinden sich Billardtische und Tischtennisplatten. Wer sich sportlich betätigen möchte, der kann tagsüber an der Animation (Volleyball, Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, etc.) teilnehmen oder sich im "Fitnessstudio" auspowern. Es gibt zudem mehrere Computer mit Internetzugang, sowie eine WI-FI-Zone, wenn man seinen eigenen Laptop mitnehmen möchte. Zum Pool können wir nicht viel sagen, da wir es und nicht entgehen lassen wollten am wunderschönen Strand zu liegen. Der Pool war jedoch immer gut besucht und sauber. Am Strand hat man die Möglichkeit sich eine Liege mit Schirm zu mieten oder es sich natürlich auch auf dem Strandhandtuch gemütlich zu machen. *** Info zum Pool: die angelegten Sandliegeflächen am Pool empfanden wir als sehr unangenehm, da sich dort anschließend wohl das Gebäude der Abwasserreinigung befindet und es doch eine enorme Geruchsbelästigung gab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|