Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einer Bungalow-Anlage. Wir wohnten im Haupthaus im 6. Stock (es gibt 7 Stockwerke). Wir hatten die ruhige Seite mit Blick auf Lanzarote. Das Hotel ist schon etwas älter, was man außer an den Aufzügen nicht merkte. Die sollten wirklich dringendst erneuert werden. Wir waren immer wieder erstaunt, dass sie nie stehenblieben. Wir hatten AI und das Tragen eines Plastikbandes war obligatorisch, was aber nicht störte. Ersparte das Armband. Im Hotel überwiegte das deutsche Publikum, es waren aber auch Spanier, Franzosen, Niederländer und Engländer da. Es waren auch alle Altersklassen vorhanden, aber hauptsächlich ältere Paare und Familien mit Kleinkindern. Die Handy-Verbindung ist überall sehr gut. Das Wetter war außer an 1 Tag sehr gut. Viel Sonne, aber auch einige Wolken. Temperatur 22-25 Grad. Wer ein ruhiges Zimmer möchte, nimmt Lanzarote-Seite. Die andere Seite ist dafür etwas wärmer, da den ganzen Tag Sonne. Nach Fuerte kann man eigentlich das ganze Jahr über reisen. Singles sollten allerdings Jan., Feb. und die Ferienzeiten meiden.
Ausreichend großes Zimmer mit viel Platz im Schrank und den vielen Schubladen. Schön auch der Safe im Schrank. Helles Zimmer mit sehr schönem Balkon. Zimmer und Bad sahen frisch renoviert aus. Alles picobello sauber. 5 deutsche Sender. ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Pro7. Wir haben uns im Zimmer sehr wohl gefühlt. Es ist etwas hellhörig, aber die Leute sind ja nur zum Schlafen im Zimmer.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 2 Themenrestaurants. Ein asiatisches und ein kanarisches. Beide sind bei AI mit drin und besonders zu empfehlen. Man kann da 24 Stunden vorher buchen. Das Essen ist wie in jedem Riu Hotel ausgezeichnet. Das Vorspeisen- und Salatbuffet ist sehr vielseitig.Und sehr umfangreich. Auch die Desserts sind göttlich. Abwechslung gab es auch bei den warmen Speisen, allerdings waren die Rindfleischgerichte meistens etwas zäh. Dafür gab es aber köstliche Huhn- und Fischgerichte. Der Service im Restaurant und in der Bar war zügig. Man musste trotz vieler Menschen nie lange warten. Im Restaurant gab es Rotwein, Weißwein und Rose. Außerdem noch Bier vom Fass. An den 2 Bars gab es alles. Und es wurde immer gut eingeschenkt.
Das Personal war ausnehmend freundlich, und zwar in allen Bereichen. Egal ob an der Bar, im Restaurant oder an der Rezeption, wir wurden stets sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Unser deutsch wurde immer verstanden. Auch unser Zimmermädchen war eine Perle. Es war immer alles tiptop! Zwar benötigten wir keinen Arzt, aber es ist täglich morgens und abends ein Arzt für jeweils 1 Std. 30 im Hotel. Als einmal am Wasserhahn eine Düse defekt war, wurde dies umgehend repariert.
Die Anlage liegt direkt an einem der schönsten Sandstrände Fuerteventuras. Liegen können da für 5 Euro gemietet werden. Der nächste Ort ist Corralejo (5km entfernt), und mit dem Bus, der in der Nähe des Hotels abfährt, in wenigen Minuten zu erreichen. Wir waren nicht dort, weil wir von vielen Leuten gehört hatten, dass sich ein Besuch der Stadt nicht lohne. Dann eher die Hauptstadt Puerto del Rosario, wo auch der Flughafen ist. Die Fahrt dahin beträgt ca. 30 Min. Dort gibt es ein großes Kaufhaus, wo man günstig einkaufen kann. In der Nähe des Hotels ist nichts, außer des anderen Riu Hotels 200m entfernt. Wir haben aber überhaupt nichts vermisst, da das Hotel sehr viel Unterhaltung bietet. Ausflüge werden vom Hotel reichlich angeboten.
Es gab einige Sportangebote, die wir aber nicht wahrnahmen. Es gibt einen Tennisplatz (Hartplatz) und ein kleines Fitnessstudio. Auch einen kleinen Laden gab es mit einer Auswahl an Zeitungen, Zeitschriften, Zigaretten und diversen Kosmetikartikeln. Die Animation war oft zugegen, aber nie aufdringlich. Internetzugang gegen Gebühr in der Halle. Sehr schöner Poolbereich mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Reservieren ist überhaupt nicht erforderlich, wird aber trotzdem gemacht. Neben der Poolanlage ist noch eine Anlage mit Sand, die wir bevorzugt haben, da es da relativ ruhig war. Von da aus gibt es auch einen direkten Zugang zum Strand. Die Liegen sollten vielleicht mal ausgetauscht werden. Einige sind kaputt und andere ziemlich durchgelegen. Man musste schon ein bisschen nach einer ordentlichen suchen. Phänomenal waren die Abendshows der Animation. Fast wie Profis. Die Choreografie war von einem deutschen Animateur (Toni). Die Tanzeinlagen waren sehr professionell, wie auch das gesamte Team. Ein sehr großes Lob an dieses. Es war der Höhepunkt fast jeden Abends.
| Infos zur Reise | |
|---|---|