Rainer (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Strandurlaub mit kleinen Macken

So wie in den Hotelbewertungen geschrieben wurde, sollte das Hotel eigentlich schon lange weichen, da die Dünen zum Naturschutzgebiet ernannt wurde. Die Einigung die aber getroffen wurde ist die, dass die Insel Lobos, die vorher auch Riu gehörte, jetzt in den Besitz der Regierung übergegangen ist und als Gegenzug die Hotels weitere 10Jahre geführt werden dürfen. Das Hotel beschäftigt etwa 800Mitarbeiter und das Nachbarhotel Tres Islas wird gerade saniert. Man darf abwarten, was in 10Jahren ist aber ich denke, dass man auch da noch eine Einigung findet. Jetzt zu meinen Eindrücken: Die Anlage ist riesig und das Haupthaus hat 7Etagen. Wir waren im Innenteil, also einen Familienzimmer untergebracht. Die Zimmer sind zwar alt aber recht gepflegt. Die Farbe an der Fassade und etwas putz Stellenweise bröckelt ab aber wem das stört, der sollte lieber Zuhause bleiben. Die Anlage war sehr sauber und wirkte sehr gepflegt. Überwiegend wurde die Anlage von Deutschen bewohnt. Gefolgt von Holländern, Engländern, Franzosen und Spaniern. Es gibt genug liegen aber auch genug Deppen, die diese schon für sich Morgens ab 7: 30 Uhr in besitz nehmen. Laut Rechtslage, verpflichtet ein Handtuch nicht zur Reservierung einer Liege. Handtücher wurden stellenweise um der genannten Zeit auf die Liege gelegt und erst um 18Uhr wieder abgeholt. Entweder lässt man es da auf einen Kompromiss ein und schmeißt diese einfach runter oder man beteiligt sich an den Spielchen und geht vor dem Frühstück an den Pool, um eine Liege zu reservieren. Wir entschlossen uns zum letzteren, da wir keine Lust auf einen Streit hatten. Wir wollten nur unsere Ruhe und die haben wir auch in der Anlage bekommen. Von dem Personal aber würde ich mir wünschen, dass da energischer durchgegriffen wird, wie es auch in der Hotelbroschüre steht. Gleichzeitig wünsche ich mir von diesem, dass ein anderes Problem noch behoben wird, welches ich hier aber nicht nenne… An dieser Stelle möchte ich mich auch bei der Fluggesellschaft bedanken. Toller Service und nettes Personal von Tuiflycom!!

• Schlecht
  • Im Nachhinein würde ich dafür nur 1 Sonne geben. Schränke wurden vom Vorgänger nicht gereinigt, Sand, den wir vom Strand unbeabsichtigt mitgebracht haben und im Badezimmer in einer ecke verstauten, wurde nach 12 Tagen nicht entfernt, Handtücher hatten nicht immer den Anschein, dass Sie gewechselt wurden. Vielmehr stanken diese sogar, ein Blutfleck auf dem Kopfkissen wurde erkannt aber der Bezug nicht umgezogen, sondern das Kissen einfach nur umgedreht (ich kann mich nicht daran erinnern, in der Nacht im Gesicht geblutet zu haben)! Vielleicht hatten wir ja auch nur eine schlechte Putzfrau. Hätten wir es vorher so klar gesehen wie jetzt, währe es das Beste gewesen, wenn man sich beschwert hätte, denn ich denke, dass man dieser Beschwerde nachgekommen währe. Allerdings bereue ich es, dass ich 5€ Tringeld gegeben habe, denn die hat die Putzfrau die wir hatten leider nicht verdient.

• Wie hielten uns zum essen immer im Haupthaus auf, wo die „Ambiente“ einfach stimmte. Das Restaurant im inneren der Anlage für die Familien erinnerte mich schon mehr an eine Kantine. In einer Bewertung wurde davon berichtet, dass es sehr laut währe im Speisesaal. Ja, dass stimmt aber was kann das Hotel dafür, dass die Besucher so laut sind? Gleichzeitig schrieb mal jemand: 1 Woche Hotdogs reichen.. Ich frage mich, was für ein Hotel diese Person besucht hat… Jetzt zu der Bewertung: Klasse.. Einfach nur klasse die Speisen und Freundlichkeit und Sauberkeit im Hauptrestaurant. Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Davon 2 Themenrestaurants. Kanarische und Asiatische Küche. Speisen sind genug da. Für jeden etwas dabei! Mehr kann man dazu einfach nicht sagen.. Die Gerichte werden frisch vor den Augen der verzehrenden Gäste zubereitet.

• Check In und Check Out Problemlos. Wir sind um etwa 9Uhr in der Anlage eingetroffen, konnten dann essen gehen und checkten dann ein. Allerdings ist unser Zimmer erst um 12: 30Uhr fertig geworden und die Zeit des Wartens, bis unser Zimmer fertig war, dauerte ewig. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Die Kinderbetreuung im Solino-Club war klasse und in diesem Zusammenhang möchte ich die Leistung von dem Animateur Nick und dem gesamten 1-2-Fly Team mal kräftig loben! Freundlich waren Sie alle im ganzen Hotelbereich! Safe wird vom Hotel auf den Zimmern kostenlos gestellt.

• Die Lage des Hotels, direkt am langen Sandstrand in den Dünen ist Traumhaft. Sie dient zum entspannen und relaxen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage (2 kleine Supermärkte) und außerhalb der Anlage an der Bushaltestelle(3Minuten Fußläufig von der Anlage entfernt) weitere 2 und ein Souvenirgeschäft, wo man auch Badeutensilien kaufen kann. In der Anlage befindet sich auch eine Autovermietung, wo man pro Tag 33€ für ein Auto bezahlt. Billiger wird es natürlich, wenn man drei Tage oder länger sich ein Auto ausleiht. Mit den Bus in etwa 6 Minuten ist Corralejo für 1, 10€ zu erreichen. Der Preis für ein Taxi, dessen Taxistand vor der Anlage ist bezieht sich für die fahrt auf 5-6€. Allerdings bietet meiner Meinung nach der Ort nicht das, was man sich darunter vorstellt. Vom Ort hatten wir uns mehr vorgestellt. Die Transferzeit vom Flughafen zur Anlage beläuft sich auf etwa 30 Minuten.

Man wird in diesem Hotel keine Langeweile haben. Die Animateure möchte ich an dieser stelle mal alle loben! Sie rackern von Morgens früh bis Abends spät! Jeden Abend Programm (die Leute saßen schon um 20: 30Uhr auf Ihren Plätzen, obwohl die Show erst um 21: 30Uhr begann – Show extrem Professionell). Gleichzeitig sorgten Sie in der Anlage immer für Unterhaltung! Zum Sportlichen: Die Animateure bieten einiges an und das Hotel ebenfalls. Man kann im Hotel: Volleyball spielen, Fitnessraum, Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Billard spielen, Tischtennis, Pfeilwerfen, Wasserball, u. u. u. machen. Wahrscheinlich habe ich noch einige Aktivitäten vergessen. Wir nutzen nicht viel davon.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise