- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das All-Inclusive Hotel ist eine relative große Anlage mit einem Village und einem Haupthaus aus den 70´er Jahren. Das Haupthaus, in dem wir untergebracht waren, hat 7 Stockwerke (sehr viele hellhörige Zimmer). Es ist ziemlich abgewohnt, was man sofort an dem Mobiliar, den Matratzen, den Teppichen und der Badausstattung sieht und merkt. Unser Zimmer war sauber, obwohl wir es am Anreisetag gleich mit einem nicht funktionierenden Safe-Schlüssel und einer nicht vorhandenen Fernbedienung für den Fernseher zu tun hatten. Diese Mängel wurden aber umgehend beseitigt. Die Putzfrau hat bis auf die letzten drei Tage immer gut sauber gemacht. Dann hielt sie es wohl nicht mehr für nötig, offensichtlich dreckige Bettwäsche zu wechseln. 1. fetter Minuspunkt! Die All-Inclusive Verpflegung ist reichlich, schmeckt gut (bis auf das Dessert, welches nach gar nichts schmeckt!!!) aber es gibt meistens das selbe bis auf die Tage bevor es eine Gästeumfrage gibt. Da werden auf einmal die tollsten Sachen live zubereitet. Sehr seltsam!!! Die Gäste sind meist Deutsche, viele Briten, einige Italiener und Franzosen, wenig Russen. Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa 30-40 Jahren bedingt durch viele Rentner die schon lange dort Urlaub machen und den Schnitt nach unten ziehen.
Die Zimmer im Village sind größer als die im Haupthaus. Jedes Zimmer ist mit TV, Balkon bzw. Terrasse, Kühlschrank (muss von jedem selber befüllt werden, Wasser gibt es kostenlos an der Rezeption), Safe mit Schlüssel, Telefon, Klimaanlage (unsere war sehr laut) und Bad mit WC und Badewanne ausgestattet. Die Ausstattung ist sehr alt und abgewohnt, die Möbel zerkratzt, die Teppiche fleckig und manche Fließen gerissen, manche Matratzen durchgelegen. Wie gesagt das Hotel ist nicht neu und auch nicht großartig renoviert. Alles aus den 70´ern.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Village und im Haupthaus und 2 Themenrestaurants, das chinesische im Village und das kanarische im Haupthaus (muss vorher reserviert werden). Die Speisen und Getränke sind gut, reichhaltig und schmecken auch bis auf den Nachtisch, der teilweise nach gar nichts schmeckt. Die Retaurants sind sauber, die Tische werden nach jeder Benutzung neu eingedeckt.
Das Personal ist nicht sehr freundlich, man gewinnt sehr schnell den Eindruck dass sie ihren Job nur mit Widerwillen machen und nicht weil er ihnen noch Spaß macht. Das ist einfach nur schlecht. Ich will doch im Urlaub freundlich behandelt werden und nicht wie emand der ein lästigess Übel ist! 3. großer Minuspunkt! Immerhin sprechen alle gut Deutsch, Englisch u.s.w. also man muss sich nicht mit Häden und Füßen unterhalten :-) Beschwerden wird normalerweise sehr schnell nachgegangen, bloß meistens fruchtet die Umsetzung nicht so schnell wie wir von Bekannten von uns hören mussten, die im Village untergebracht waren. Da war von einer Kakerlake als Zimmergenosse, über undichte Klospülungen, die teilweise das halbe Zimmer unter Wasser setzten, Schimmel an der Zimmerdecke bis hin zu dreckigen Terrassen alles dabei. Diese Zimmer sind also mit Vorsicht zu genießen.
Die Entfernung zum Strand sind etwa 50m, nach Corralejo etwa 5km und zum Flughafen Puerto del Rosario etwa 35km. Einkaufen kann man in Corralejo oder im Hoteleigenen Shop, der aber sehr teuer ist. Zum Vergleich: 1 Flasche Nivea Sun Spray transparent LSF 20 im Hotelshop 16.50€, im Spar in Corralejo 10,50€! Unterhalten sollte man sich abends besser in Bars in Corralejo denn die Animation im Hotel stinkt zum Himmel. Sowas langweiliges und einfallsloses habe ich bis jetzt noch nie gesehen. 2. großer Minuspukt! Es gibt tolle Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseveranstalter wie z.B. Buggy/Quadtouren auf der Insel, Ausflüge nach Lanzarote, Los Lobos usw. unbedingt ausprobieren!!!
Es gibt das Standartprogramm: Fußball, Luftgewehr, Shuffleboard, Wassergymnastik, Tennis, usw. also nichts spektakuläres. Wie gesagt das Abendprogramm der Animation stinkt zum Himmel!!! 4. großer Minuspunkt! Da sollte man sich lieber einen Abendspaziergang am Strand oder eine Fahrt nach Corralejo gönnen. Da hat man mehr davon. Die Pools und der Jacuzzi riechen sehr stark nach Chlor, also danach immer gut abduschen. Der Strand und das Meer sind supergeil. Tolle Wasserqualität. Es lohnt sich die paar Meter zum Strand zu gehen und im Meer zu baden! Es gibt viele Liegen um die Pools aber man sollte sie trotzdem frühzeitig mit einem Handtch reservieren, wenn man mit mehr als 2 Personen dort ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Clemens & Saskia |