Inge (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönster Strand auf Fuerte!

Schlecht

Wir waren das erste Mal in einem Riu Hotel und wurden enttäuscht. Im Vergleich zu den in den letzten Jahren besuchten Iberostar-Holtels, war dieses Hotel sehr schwach was Speisen, Getränke und Handtücker im Zimmer betrifft. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt ausgebucht und dem entsprechend auch ein hoher Geräuschpegel bei den Essenszeiten. Von Jung bis Alt waren alle Altersgruppen von Engländer, Russen, Italiener und Deutsche vertreten. Im Poolbereich beim Haupthaus war stets ein Geruch nach Kläranlage was für uns sehr störend war. Unser Zimmer war im Dritten Stockwerk mit Aussicht zum Pool und bei offener Tür kam teilweise der Gestank bis ins Zimmer hoch: Wer täglich einen super Strand geniessen möchte und nicht wählerrisch beim Essen ist, sollte sich hier eine Unterkunft im Riu Oliva Beach Village Bereich buchen und nicht das Haupthaus wählen. Auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel erkunden. Jandia, Morro Jable, die alte Hauptstadt Betancuria und vieles mehr sind einen Ausflug wert.

• Wir hatten eine Unterkunft im Haupthaus des Hotels. Die Zimmer hier sind mit Teppichboden und ziemlich abgewohnten Möbel ausgestattet, jedoch sauber. Die Handtücher im Bad hatten einen unangenehmen Geruch und waren zum Teil sehr ausgewaschen und mit Löcher. Ich konnte mich damit nicht abtrocknen, da ich mich ekelte, zumalen ich eine Reinigungskraft beobachtet hatte, wie sie damit Sanitäranlagen putzte. Die Zimmer haben einen großen Safe welcher im All-Inklusiv Preis mit inbegriffen ist.

• Es gibt zwei große Speiseräume (einer im Haupthaus und einer in dem Village Bereich) sowie ein Asia- und Kanairsches Restaurant. Von einem Riu Hotel hätten wir mehr Sauberkeit bei Besteck, Gläser und Geschirr erwartet: Die Speisen waren gut, jedoch war die Auswahl an warmen Essen zu gering, einfältig und komplett auf das englische Publikum eingestellt. Jeden Mittag zwei Wochen lang immer Hamburger und Hot Dog ist für uns ein absolutes No-Go. Das angebotene Obst, außer Bananen, was nicht reif und von geringer Auswahl.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und die Zimmerreinigung war ok. Bedienung an Bar / Restaurant, sowie Personal an Rezeption beherrschten die Deutsche Sprache.

• Gut
  • Das Hötel liegt direkt am schönsten weißen Sandstrand von Fuerteventura, inmitten des Naturparks. Zum Zentrum von Corallejo sind es ca. 4km und bequem mit Bus oder Taxi erreichbar.

Die Liegen am Pool waren in schlechtem Zustand (50% der Liegen komplett durchgelegen) und nicht ausreichend vorhanden. Vor dem Frühstück waren bereits alle Liegen belegt, was zwar von der Hotelleitung untersagt war, jedoch geduldet wurde. Wer gute Luft in seinem Urlaub schnuppern will, sollte sich eine Liege und einen Schirm am Stand für 6,00 Euro / Tag mieten oder ein Auto mieten und die schöne Insel erkunden. Das Sport und Unterhaltungsprogramm war gut und abwechslungsreich.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011