Tatjana (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Schlecht

Die Anlage ist sehr groß, der Zustand ist wie schon oft beschrieben alt und baufällig. Man hat uns dort erzählt, dass das Hotel eigentlich abgerissen werden sollte, was teilweise verständlich ist. Es wird dort aber immer gewerkelt, mal dort eine Fassade gestrichen, mal dort neue Fliesen verlegt. Aber es ist schon sehr viel kaputt. Ich hatte die Bewertungen erst nicht so ernst genommen, vor einem Jahr waren wir in einem anderen Riu-Hotel, was auch als sehr baufällig beschrieben wurde, aber letztendlich doch nicht annährend so schlimm war wie in diesem Hotel. Wir bekamen erst ein Zimmer gegenüber vom Kinderclub, was sehr kaputt war. Überall Löcher, abfallender Putz, Schimmel direkt neben dem Bett etc. Nachdem wir das beanstandet hatten, bekamen wir zwei andere Zimmer zur Auswahl, die beide wesentlich besser waren. Sonst ist es dort sauber und gepflegt, besonders die Grünanlagen. Mit der Reinigungskraft hatten wir leider Pech. Trotz üppigem Trinkgeld war es nicht sehr sauber in unserem Zimmer. Die Leistungen sind All inklusive. Essen und Getränke waren gut, nicht überragend aber immer etwas essbares und trinkbares dabei. Die Cocktails kamen leider aus einem Automaten, so dass sie nicht wirklich genießbar waren und die Long drinks waren auch nicht "artgerecht". So gab es den Cuba Libre ohne Limetten und nicht mit dem original Havanna. Aber sonst ok. Cola, Fanta, Sprite ist original. Man kann zur Not auch im Kiosk andere Getränke kaufen. Die Gästestruktur war recht gemischt, im Village eher Familien mit Kindern, im Haupthaus eher Rentner. Es waren viele Nationalitäten dort vertreten. Unterhaltsam war zu beobachten, was Urlauber so alles anstellen: das ging von Liegen am Pool reservieren über Liegen und Sonnenschirme auf die eigene Terasse schleppen, so dass am Pool noch weniger davon waren. Dann gab es noch einige, die die Sofamatten auf die Terasse legten und sich darauf sonnten. Und dann gab es noch eine nette ältere Dame, die die Billardkugeln klaute... Ich denke im Hochsommer ist es dort am besten. Denn jetzt im April war es durch den immer starken Wind schon ziemlich frisch. Es hingen ständig die roten Flaggen, so dass man nicht ins Meer durfte und das Meer sowie die Pools sind auch noch ziemlich kalt.

• Die Größe ist top, das muß man zugeben. Aber die Möblierung ist eindeutig sehr alt und sollte durch neue Sachen ersetzt werden. Statt Lattenrost gibt es sowohl auf der Couch als auch im Bett eine Spanplatte, nicht sehr bequem. Ich möchte gar nicht wissen, wieviele Milben sich in den Sofas tummeln. Total vergilbte Lampen. Auf dem Sofa habe ich nur mit Laken-Unterlage gesessen. Einige Sachen kaputt. Die Balkonlampe fehlte einfach, wurde nicht ersetzt. Einige Zimmer sind schlimmer als die anderen. Man kann Glück oder Pech haben welches Zimmer man bekommt.

• Wir haben im Village gegessen, weil die Kantine dort nich so riesig wie im Haupthaus ist und dadurch etwas leiser. Die Qualität der Speisen war ok und die Auswahl riesig. Es ist eigentlich immer für jeden etwas dabei. Der Stil ist gemischt. Hygiene könnte etwas besser sein und es ist natürlich etwas unruhig dort.

• Der Service war zu 80% gut. Es gab viele freundliche Mitarbeiter aber leider auch einige nicht so freundliche. Hauptsächlich konnte man sich auf spanisch verständigen (was aber kein Problem darstellte). Es wurde von den meisten immer auf die Gäste eingegangen, bei Beschwerden wurden immer Lösungen gefunden. Allerdings hatte man schon das Gefühl, dass das Personal im Haupthaus (Tui-Gäste) mehr auf die Gäste einging als im Village (1-2-Fly-Gäste). Wie schon oben geschrieben kam es bei der Zimmerreinigung an, wer einem zugeteilt war. Bei uns war es eher schlecht. Ich habe selber manche Sachen sauber gemacht. Das tollste in diesem Hotel war das Animateur-Team. Ich habe zweimal mit meinem Kind zusammen etwas im Riuland mitgemacht und das war toll. Und abends die Kinderdisco war der Hit. Das war wirklich total süß, wie die Animateure das gemacht haben und die Kinder waren alle Feuer und Flamme.

• Die Lage ist von schon oft beschrieben Top. Sowohl Strand als auch Ausflugsmöglichkeiten/ Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten alles in der Nähe. Trotzdem ruhig gelegen mit tollem Blick auf die Dünen und auf das Meer.

Wird sehr viel angeboten, eigentlich den ganzen Tag über. Hauptsächlich im Haupthaus. Haben wir aber nicht genutzt. Kinderclub und Kinderdisco und die Animateure dazu waren toll. In der Disco waren wir einmal, ist aber leider zu wenig los (vielleicht 10-20 Leute am Abend). Strand ist toll. Den Pool haben wir nicht genutzt, es waren nie Liegen frei. Von morgens bis abends mit Handtüchern belegt obwohl teilweise gar nicht genutzt. Typisch. Ich hoffe das das Hotelpersonal dem irgendwann mal mehr entgegentritt. Die Liegestühle und Schirme am Pool sahen aber auch nicht wirklich angenehm aus, sehr alt und pekig und verschimmelt und viel zu wenig Schirme. Das beides sollte mal erneuert werden.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Tatjana