Gerrit (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub!

Gut

Wie bereits mehrfach beschrieben ist das Hotel und das Village schon älter, aber sauber. Wir waren im Village untergebracht, welches uns auch deutlich besser gefiel als das Hotel. Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer sowie zwei Schlafmöglichkeiten im Wohnzimmer. Als Verpflegungsart wurde AI gebucht. Es ist schwer zu sagen, wann die beste Reisezeit ist. Wir waren Mitte Juli dort. In der ersten Woche waren es ca. 60 bis 70% deutsche Urlauber. Während der zweiten Urlaubswoche wurde es voller und es sind viele Franzosen und Engländer angereist (auch häufig mit Familie), so dass sich der Anteil der deutschen Urlauber auf ca. 40 bis 50% reduziert hat. Die Animateure berücksichtigen dies und sprechen deutsch, englisch, französisch und spanisch.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und ausreichend groß. Wir hatten einen Kühlschrank und einen Fernseher im Wohnzimmer. Da sich unser Zimmer über 2 Etagen erstreckte, hatten wir auch 2 Balkone. Die Gitter an den Balkonen sind hoch genug, also auch keine Gefahr für die lieben Kleinen.

• Im Speiseraum wurden viele verschiedene Speisen zubereitet, so dass für jeden Geschmack sicherlich etwas dabei ist. Natürlich wiederholt sich die Gesamtpalette nach einer gewissen Zeit, die Auswahl blieb nachwievor aber sehr groß. Zusätzlich gab es im Village noch ein chinesisches und im Hauptgebäude ein kanarisches Themenrestaurant. Wir haben beide getestet, uns hat es dort gut gefallen. Besonders in der zweiten Urlaubswoche, in der es voller wurde, wurde es im Speisesaal lauter, so dass die ruhigeren Themenrestaurants gern von uns genutzt wurden.

• Das Personal ist stets freundlich. An der Rezeption sprach man u.a. auch deutsch. Die Kellner verstanden auch teilweise deutsch. Schon fünf Minuten nach der Ankunft im Zimmer rief die Rezeption an und erkundigte sich, ob wir mit allem zufrieden seien. Wir waren es.

• Fuerteventura ist insgesamt sehr karg und ist für einen erholsamen Sonne-Strand-und-Meer-Urlaub bestens geeignet. Das Hotel liegt im Dünengebiet südlich von Corralejo. Zum Strand geht man durch den Dünensand und man erreicht das Meer nach etwa 400 Metern. Der Strand ist traumhaft. Die Kids kamen voll auf ihre Kosten.

• Gut

Unsere Große hat die Kinderanimation ab und an mit Freude mitgemacht. Die Animateure geben sich wirklich sehr viel Mühe mit den Kindern. Wir haben jeden Tag am Pool und fast jeden Nachmittag am Strand verbracht. Leider werden die Liegen und Schirme am Pool schon morgens mit Handtüchern reserviert, so dass man bei diesem peinlichen Spielchen mitmachen muss, wenn man für die Kleine eine Liege im Schatten haben möchte. Da es in der zweiten Woche recht voll wurde, gab es nach dem Frühstück auch keine freie Liege mehr. Am Strand sind Liegen und Schirme natürlich nicht all inklusive (staatlicher Strand). Mit einer robusten Strandmuschel, die auch dem manchmal etwas kräftigeren Wind standhält, kann man sich aber überall ein schattiges Plätzchen schaffen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Gerrit